Тонкий металлический стук, в верхней части двигателя. С частотой в 2 раза меньшей, чем обороты коленвала. Если их много - похоже на четкий шелест. Маслянный щуп одним концом в ухо, другим к крышке клапанов - если они, сразу услышишь.
Не, у меня не тонкий и не металический. Вроде "тык-тык-тык....". Машине год и 11 тыс- вроде не должны клопы стучать?
Cпортивный модератор gold football orakul 2014 gold football orakul 2017 bronze football orakul 2018 silver football orakul 2021 silver football orakul 2023 gold football orakul 2024
всем добрый день!!! это моё первое сообщение в обществе Приороводов.хочу поделится своим опытом владения приоркой.приехав с салона 236 км вскрыл и отрепетировал клапанки, движка работала не чисто.(занимаюсь диагностикой в свободное от работы время)один на 1 цил зажат остальные впринципе внорме.хочу добавить-ребята когда клапана громковато работают это значит что зазор есть а это намного спокойней илучше для движка(не путайте звон форсунок с клапанами),а вот "тихий" движок всегда настараживает-поджат клапан его и не слышно и не видно потом со временем побегут пропуски искр и тд.Купил свою 02.04.11 с салона , теперь пробег 4600 измерел компрессию:1-10.5;2-10.5;3-10.5;4-7.5!!! вот причина неровной работы движка!приснятии обнаружил клапана не притёры-все!!!кругом свищина фасках,а на 4 цил просто пол клапана не доставало седла! пришлось прошарошить седло.отремонтировал и движок запел!!!кстати голова затянута была очень слабо-на откручиванье 7-7.5 кг.данная неисправность стала очень частой на 8клапанниках-новых!!!(из личного опыта)сраз поменял паук поставил 4-1 дизеление пропало ина скорости стало тише в салоне.установил упор капотагазовый с распоркой тхно мастер просто-кайф!родная палка капота всегда наровит съездить по крылу!теперь в планах установка доп опоры на двиг прочитал инфу здесь.моё мнение машинка -хорошая покупкой доволен.желею только о том что не купил раньше её -всё ждал :светлого будущего;.в инете бываю редко,рано ухожу на работу позно прихожу.всем удачи и безопасности на дороге!
Че то мне кажется,что компрессия маленькая уж очень на новом двигуне,я не моторист,но интернет говорит что нормальная это 12-14.Кто шарит отпишитесь по этому поводу.
компрессия сильно зависит даже от скорости вращения стартера, да и приборы часто не очень точны.
больше обращают внимание на разность компрессии в цилиндрах
__________________ Проблема не в том, что их нет, а том, что которые есть - не те!
здраствуйте коллеги! установил доп распорку двигателя на 8 клаппонник-хорошая штука.спасибо за совет. паук 4-1 ето где 4трубы сварены в одну и отсутствует бочка катализатора.интересный момент-после замены выхлоп погромче а на скорости в салоне тише.