Re: Все о электровентиляторе СОД (замена вентилятора на "калиновский" и т.д.)"
Цитата:
Сообщение от barabuler
Прокатился первый раз по трассе рабочая 90. Начало открытия 86-87. Это нормально ? И вообще подскажите рабочая в городе 95 это нормально ?
Это уже вопросы др. темы http://www.priorovod.ru/showthread.php?t=55334
При исправной СОД, на трассе, да и уже при скорости выше 30...40 км/ч темп-ра держится на одном уровне (макс. +/- 1*С), естественно не при макс. возможной загрузке (масса).
Города у всех разные, пробки тоже. Плюс стиль езды.
Ясно. Ну ты же понимаеш человека с параноей по поводу машины. Тем более я очень люблю свой авто. Чего только стоило пережить грм-фобию )))))).
Чтобы не менять постоянно датчики после радиатора (возможности проверить темп-ру после радиатора, при выше 30*С улицы, пока не предвидется по прогнозу), заказал/жду 1194000900 - 3-х контактный 87/76 и 93/82. Понравился заявленный гистерезис у датчика (11*С), думаю его должно хватить, т.к. с Luzar (87/92) вен-р долго не работает, а темп-ра ОЖ снижается медленно - слабая циркуляция на ХХ (предположение).
Попутно заменю термоэлемент - не внушает доверия последнее время (нояб. 2013г, крышка+термоэлемент Прамо), хотя темр-ру в движении (и после начала, через 30...60 сек) держит. Проверю.
Последний раз редактировалось Serg901; 20.11.2014 в 18:48.
Цитата:
Сообщение от Serg901
Чтобы не менять постоянно
Само главно что есть куда закрутить ваще датчик,а датчиков разных много.Ну у меня тоже уже стоит 92-87.Посмотрим потом что будет. Бортовик есть,посмотрим на сколько градусов включаться будет по выходу с радиатора,ну и скорость вентилятора будет играть роль. Раз поставил то уже наверно скоро подключу.
Цитата:
Сообщение от syava-gor1
Само главно что есть куда закрутить ваще датчик,а датчиков разных много.Ну у меня тоже уже стоит 92-87.Посмотрим потом что будет. Бортовик есть,посмотрим на сколько градусов включаться будет по выходу с радиатора,ну и скорость вентилятора будет играть роль. Раз поставил то уже наверно скоро подключу.
Ждем, будет интересно сравнить. Сомнения мои в термосе, как игла в яйце.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от barabuler
syava-gor1,
87-92. Он у тебя не выключиться никогда.
Цитата:
Сообщение от barabuler
Значит у меня всетаки термос залипает. Может такое быть ? Приоткрылся и завис ?
Может. Колпачок резиновый в термоэлементе потрескался и наполнитель, при расширении, выдавливает в отверстие для штока - тормозит ход штока и т.д. Термос еще работает, но скажем так, становится малочувствительным к изменениям темп-ры.