Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Обсуждение автомобилей > Отзывы владельцев о Ладе Приоре > Архив старых и закрытых тем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 29.01.2012, 08:03   #421
aleksey5527
Новичок

Автомобиль: Приора 21723
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
aleksey5527 не успел проявить себя
Re: Расскажи о своей Ладе Приоре! часть 2..

Цитата:
Сообщение от Карагандинец Посмотреть сообщение
Аналогичная проблема. Говорят, что стучит гидрокомпенсатор. Но так ли это? Своего Приорика купил в декабре 2011 года. По сей день не нарадуюсь.Описываемый стук появился с приходом морозов. Продолжается временами и на прогретом движке. Посоветуйте-как избавиться от этого стука. Согласитесь, что когда машинке 1,5 от роду, подобный дефект сильно расстраивает!
Если машина с ГУРом возможно стучит бачок жижи о фартук крыла.
aleksey5527 вне форума  
Вверх
Старый 29.01.2012, 13:22   #422
Ansalmin
Освоившийся

Вес репутации: 15
Ansalmin станет известным достаточно скороAnsalmin станет известным достаточно скоро

Цитата:
Сообщение от kesss Посмотреть сообщение
Завтра еду продавать машину...В принципе и рассказывать о ней особо нечего...В эксплуатации 2 года.Пробег на данный момент 50000км...На ТО-2 обнаружили что сочит масло в коробке,Устранили по гарантии да заодно и головку блока проклеили.Первая лампочка перегорела пару недель назад!Вот и все поломки...Была бы шумка нормальная да салон бы не гремел ваще было-бы супер!А так в принципе машиной доволен!
Что в дальнейшем брать будешь????
Ansalmin вне форума  
Вверх
Старый 29.01.2012, 13:36   #423
zubilo2109
Втянувшийся

Изображений: 3
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Вес репутации: 19
zubilo2109 имеет репутацию за пределами доброй репутацииzubilo2109 имеет репутацию за пределами доброй репутацииzubilo2109 имеет репутацию за пределами доброй репутацииzubilo2109 имеет репутацию за пределами доброй репутацииzubilo2109 имеет репутацию за пределами доброй репутацииzubilo2109 имеет репутацию за пределами доброй репутацииzubilo2109 имеет репутацию за пределами доброй репутацииzubilo2109 имеет репутацию за пределами доброй репутацииzubilo2109 имеет репутацию за пределами доброй репутацииzubilo2109 имеет репутацию за пределами доброй репутацииzubilo2109 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Значит так ... Приора Седан. Цвет Кварц. Год выпуска 2008 . Куплена в мае 2009 (новая из салона).
Пробег 600 км . второй день после того как из салона забрал ... Открываю капот все в масле : задняя стенка , защита , капот изнутри ..... Полез посмотреть уровень масла в коробке - по метку МИН. Поехал в гарантийный сервис . в общем потек сальник привода. поменяли достаточно быстро.
Пробег около 4.500 км. Появился какой то дребезг от кпп или сцепления. при нажатии на сцепление что то шуршало - дребезжало . Опять на гарантию . Неделю делали ... слелали . но что сломалось не сказали - сказали что то открутилось. но по моему это выжимной тарахтел.
Далее... Стал ВЫТЬмотор отопления и вентиляции салона . Полез сам (с гарантии ушел ..... может и зря) . запихали его так что фик достанешь. в итоге кое как достал . при этом зацепил край стекла ... получился скол ...который за 2 месяца разросся паутиной по всему стеклу. После стекло сам переклеил .
Ломался электоро привод центрального замка водительской двери . Оригинальный фиг найдешь и стоит он 500-600 руб. поставил китайский за 100 руб . немного переделав крепеж .
60.000 ровно . Скорость 110. Под капотом что то затрещало .... и заглохло . ну мля думаю чего может быть . клапана ... снимаю кожух и на меня вываливается опорный колик грм . в общем загнуло клапана .
Сейчас 87.000 . Еще менялись Опорные подшипники - спасибо Лежачим копам. Шрусы ..... закисший и лопнувший при замене колодок передний тормозной цилиндр .................................................. ...
Что же будет дальше ...

Последний раз редактировалось Лапо4ка; 01.02.2012 в 16:22.
zubilo2109 вне форума  
Вверх
Старый 29.01.2012, 18:33   #424
Serp1972
Интересующийся

Автомобиль: ВАЗ 217230
Вес репутации: 14
Serp1972 не успел проявить себя

Приора, комплектация норма с кондиционером. Октябрь 2009г, брал в январе 2010г в автосалоне по программе Лада финанс+Сбербанк. Выбирал между Лачетти и Приорой (Логан сильно не нравится внешний вид, особенно зад). Если честно выбрал Приору потому, что существенно экономил в деньгах. Судите сами: при ее цене в 336 тыс, мне сделали скидку в 30 тыс и дали кредит на 3 года без переплаты (ну завод дал скидку на 30 тыс - и это и есть сумма переплаты по кредиту в Сбер). Размер ежемесячного платежа 5 - 4,5 тыс. Первый месяц машина нравилась всем. Но то ли купил ее 13 числа, то ли "повезло", но далее пошло поехало. Сначала 15 рублевая заслонка распределения потоков воздуха под замену, потом женщина правый бок пропахала и т. д. В итоге, за 2 года эксплуатации и 55 тыс пробега: замена термостата 2 раза, опорных подшибников передних стоек, обоих передних шаровых, радиатора охлаждения, ролика натяжителя, течь масла в свечных колодцах, постоянно обращаюсь по поводу перегрева двигателя, но мне говорят что все нормально. Как нормально если первый год ездил и не парился, температура выше 90 С НИКОГДА не повышалась. А сейчас даже зимой (не в сильный мороз конечно) в пробках до 105 доходит. А летом вентиллятор постоянно работает в диапазоне 105-96 С (у меня бортовой компьютор стоит). И периодически вентиллятор не сбрасывает температуру и она ползет за 108 С. Задолбали пропуски зажигания и почему-то именно в 3 цилиндре. Поменял уже 3 катушки, но видимо дело в клапанах. Причем эти пропуски были с самого начала, приедешь к диллеру, а там сбросят ошибку, посоветуют заправляться хорошим бензином и все. Как будтол я плохим заправляюсь. Вообще машину свою берегу и забочусь. Все ТО проходил, масло заливаю Кастрол синтетику, в коробку залил дорогой Шелл. А то что есть гарантия это конечно хорошо, но если разобраться не так уж. Записываешься к ним за 4-5 дней, затем день там теряешь (пока примут, пока очередь дойдет, хотя приезжаешь к строго назначенному времени, пока посмотрят). Часто, хотя чего уж, как правило, даже мелких запчастей нет в наличии. Жди 2-3 недели (плафон в потолке месяц ждал), затем опять день потеряй. А если я за 180 км от города живу? И как работать если машина постоянно косячит или на СТО? Я не ругаю ВАЗ, ругаю себя за жмотство. Через месяц после моей покупки парень с работы взял Лачетти. Я в ремонт или на СТО, беру отгул, а он работает ( у нас работа связана с командировками). Я теряю в зарплате. Кстати у меня гарантия на 50 тыс закончилась, а у него она до 100 тыс. Вообщем вывод - "скупой платит дважды". Да забыл - после первой же зимы край капота "зацвел" мелкими рыжиками. Про сверчки не упоминаю, меня не напрягает, езжу с музыкой. Вот если бы не частые обращения в сервис и потеря времини, то машиной был бы доволен полностью. Главное разочарование в том, что машина новая, а я с ней вожусь как с б/у.
Из допов (брал сразу при покупке):подкрылки, защита картера, колонки врезал назад, магнитола Пролоджи с функцией воспроизведения видео (правда экран маловат), антикор, сигналка с автозапуском Шер Хан, ковры в салон и багажник, бортовой компьютер (вещь оч удобная). За все отдал 43640 руб.

Последний раз редактировалось Serp1972; 29.01.2012 в 22:28.
Serp1972 вне форума  
Вверх
Старый 29.01.2012, 20:35   #425
avdeev_74
Новичок

Автомобиль: ВАЗ 21723-03-18
avdeev_74 немного нехорошо себя вел в прошлом

Приора хетчбек 21723 Люкс. Дата покупки 2 апреля 2010 года. Стоимость 362.800 - 50.000 утилизация - 14.500 Лада Финанс = 298.400 руб. Пробег на январь 2012 года 47.800 км.

Дополнительное оборудование:
1. Антикоррозийка, локеры, защита картера - 12.000 руб.;
2. Сигнализация + блокировка на руль - 10.000 руб, GSM пейджер - 10.000 руб.;
3. Бесшумные замки - 2.000 руб.;
4. Магнитола Sony + колонки Pioneer поставил с предыдущей машины;
5. Свечи иридиевые - 3.200 руб + замена - 600 руб.;
6. Замена масла в коробке передач - Castrol sint - 1.500 руб., поменял сам.

Поломки:
1. Залипло реле выключения вентилятора охлаждения двигателя. Заметил, когда сел аккумулятор. Замена по гарантии;
2. Облезли боковые зеркала заднего вида. Замена по гарантии;
3. Деформировалась пластиковая накладка на лобовое стекло "жабо". Замена по гарантии;
4. Сколы на капоте - высверлил и загрунтовал сам, затянул капот винилом под карбон - 7.500 руб.;
5. Треснула ручка водительской двери. В гарантии отказали - собираюсь поменять сам - 750 руб. шт., 2.200 - комплект;
6. Трещина на переднем бампере. В мороз 30 градусов парканулся о край сугроба. Наверно, поменяю сам (новый крашеный бампер - 2.750 руб) или обращусь в КАСКО. Куча царапин на заднем бампере - враги на парковке (3.000 руб - новый крашеный бампер);
7. Треснула какая-то втулка в педали сцепления - в гарантии отказали. Со слов мастера новая треснет через 2 недели, кроме очень незначительного люфта в педали ни на что не влияет. Так и есть;
8. Поймал камень в лобовое стекло, трещина 2 см, устранил за свой счёт - 1.000 руб.;
9. Разбил литой диск - попал в яму кромкой диска на трассе Москва-Петербург. Новый диск - 2.500 руб.;
10. По очереди сгорели лампы ближнего света. Заменил сам - 300 руб. обе лампы;
11. Вмятина от заправочного пистолета на заднем крыле 1.5 см - рихтовка 1.000 руб, следов не осталось;
12. Новый аккумулятор Bosh - 4.200 руб.

Общее впечатление: машиной очень доволен, хорошая динамика, хорошая проходимость, весьма приличный комфорт. Хотелось бы лучшей шумоизоляции - неужели сложно установить шумку на заводе на разобранный кузов хотя бы на люксовские версии?
avdeev_74 вне форума  
Вверх
Старый 30.01.2012, 13:49   #426
kesss
Освоившийся

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Вес репутации: 16
kesss является по-настоящему хорошимkesss является по-настоящему хорошимkesss является по-настоящему хорошимkesss является по-настоящему хорошимkesss является по-настоящему хорошимkesss является по-настоящему хорошимkesss является по-настоящему хорошимkesss является по-настоящему хорошимkesss является по-настоящему хорошимkesss является по-настоящему хорошимkesss является по-настоящему хорошим

Цитата:
Сообщение от Ansalmin Посмотреть сообщение
Что в дальнейшем брать будешь????
Опель астра Н караван.На автомате...
kesss вне форума  
Вверх
Старый 31.01.2012, 20:46   #427
Карагандинец
Новичок

Автомобиль: Лада Приора
Карагандинец не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Wasp Посмотреть сообщение
к сожалению гарантийщики криворукие не только у вас, да это отдельные механизмы и прочее которое есть на каждой машине. А стук периодический и как себя проявляет?
Стук при пуске на холодную. Но через1-1,5 работы двигателя Исчезает. Далее проявляется уже на прогретом двигателе "переодически". Дилер толком ни чего не сказал. - Езди
Карагандинец вне форума  
Вверх
Старый 01.02.2012, 22:41   #428
roman35
Гость

roman35 не успел проявить себя

читаю и в шоке! откуда берут такие поломки? у моего отца приора с 2008 года брал новую в основном ездил по бездорожью кроме масло за 45 тысяч пробега ничего не делал я взял приору в комплектации люкс 5 декабря 2011 года доволен ничего не скрипит и не гремит пробег уже 2500
roman35 вне форума  
Вверх
Старый 02.02.2012, 00:43   #429
Wasp
Совсем как дома

Автомобиль: LADA XRAY Cross
Поблагодарили 11 раз(а) в 9 сообщениях
Wasp имеет великолепную ауру вокруг себяWasp имеет великолепную ауру вокруг себяWasp имеет великолепную ауру вокруг себяWasp имеет великолепную ауру вокруг себяWasp имеет великолепную ауру вокруг себяWasp имеет великолепную ауру вокруг себяWasp имеет великолепную ауру вокруг себяWasp имеет великолепную ауру вокруг себя

roman35, Поломки бывают или врожденные (заводские баги) либо приобретенные (неправильная эксплуатация)
Wasp вне форума  
Вверх
Старый 02.02.2012, 11:30   #430
Serp1972
Интересующийся

Автомобиль: ВАЗ 217230
Serp1972 не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от roman35 Посмотреть сообщение
читаю и в шоке! откуда берут такие поломки? у моего отца приора с 2008 года брал новую в основном ездил по бездорожью кроме масло за 45 тысяч пробега ничего не делал я взял приору в комплектации люкс 5 декабря 2011 года доволен ничего не скрипит и не гремит пробег уже 2500
Вот поездишь с мое (пробег 55 000 км) посмотрим что говорить будешь. Я так же считал когда пробег был 5 000 км. Хотя не исключаю что мне с авто просто "повезло".
Serp1972 вне форума  
Вверх
Закрытая тема