что-то я погорячился видать. Вот, немножко похолодало, смотрю обороты - 940-1000, прогрета - 840-860 так же "плаваю" остальные датчики. До БК не замечал этого.
На что обратить внимание? На РХХ ? У меня московский стоит, а их не жалуют, очень много как раз с нестабильным ХХ.
Реле регулятора закончился, должно быть 14.6В - без нагрузки, 14.2 - под нагрузкой.
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от stells2
прогрета - 840-860
Нормальные обороты для приоровского прогретого двигателя.
У меня когда была десятка (1.5 16 кл), у нее обороты на ХХ при прогретом двигателе 780-800, но у полторашки обороты на ХХ меньше чем на 1.6 ))
купил на газпромовской заправке, её же.. 200 руб. Как себя ведет - хз, но, сегодня утром -20, может тупо сопла подмерзли со старой.. В общем, доехав 50 км и запачкав стекла, смыть их не мог (уж потеплело к тому времени). Под капот не заглядывал.
Кстати, видать бензин очень сильно влияет. После прошивки залил на выезде на газпромовской - нарадываться не мог, а тут дома, залил на той же газпромовской - уже не то..
Добавлено через 12 минут
хотя, сегодня смотрел - 13,9 - 14,2
du1109, как у тебя дела? в смысле машинка с этой прошивкой как себя ведет?
Я тут отключал АКБ минут на 15, есно все сбросилось, вот, проехал 120 км. а так ничего и не вернулось.. :( Ничего не пойму. Может бензин такой.
stells2,а что ты имеешь ввиду? если расход, то у меня 11,1-11,4, сегодня как ни странно 11,2 показывает, но не забывай что у меня стандартный бортовой комп, а он зачастую направление ветра показывает, я когда у себя показания копма сбрасываю, то более менее истинное, среднее значение появляется только спустя день два, кстати перешел с лукойла на газпром, есть ощущение, что машина поехала лучше, но есть один минус - очереди на заправках и временами кажется, что вибрации мотора на холостом увеличились.....
на днях хочу сменить сетку в баке и бензиновый фильтр, все купил, осталось поменять.
Добавлено через 4 минуты stells2,да и еще в пятницу александр звонил, который мне машину шил, спрашивал как у меня дела с машиной, кстати заметил, что когда едешь на оборотах и бросаешь газ, то обороты снижаются плавно, а не резко как это было на стандарте, пропали рывки и дергания, но мне интересно как машина зимой себя поведет, поживем увидим, тем более уже в конце месяца -30 прогнозируют
перешел с лукойла на газпром, есть ощущение, что машина поехала лучше
да, я заправлялся на выезде из Екб на газпромовской - понравилось. У нас та же фирма а бензин видать хуже хоть и "G"..
Цитата:
Сообщение от du1109
что ты имеешь ввиду?
У меня после прошивки вообще машина буквально полетела, засыпал улыбаясь
А вот после сброса ЭБУ (отключал АКБ) что-то не то, пропал тот драйв, будто к старой откатилась. Говорят, на боще это бывает со временем проходит.
Приём с низов вроде как остался, но, уже не так быстро набирает скорость ну и звук малость изменился на рокот. Может бензин хреновый.
А расход.. вчера ездил в Екб, средний 8,3 - 7,6 - 8,1 показал. Причем, разница со штатным БК в пару сотен грамм, то в "+" то в "-".
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от du1109
обороты снижаются плавно, а не резко как это было на стандарте, пропали рывки и дергания