Re: Приора. Эксплуатация и устранение проблем.(Скорая помощь для Ваших авто). Личный опыт. часть 7..
Цитата:
Сообщение от Zorro3
до ТО,замены усилителя всё норм было?
Отлично было...
Цитата:
Сообщение от Zorro3
сколько градусов?
Да мало... градусов 5...
Цитата:
Сообщение от Zorro3
считай количество оборотов в обе стороны!!!
Да одинаковое кол-во.... Развал-схождение нормальное... Появилось после замены усилителя руля... геометрию не трогали...
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от Foland11
У тебя проблема именно в "развале-схождении".Когда поменяли ЭУР,тогда и надо было проверять геометрию!
Хм... как-то слабо себе это представляю (точнее совсем не представляю) : вот ехала машина с нормальным развалом-схождением, остановилась, сменили ЭУР и... развал нарушился... Хм... врядли...
Re: Приора. Эксплуатация и устранение проблем.(Скорая помощь для Ваших авто). Личный опыт. часть 7..
[QUOTE=Evgent;1647049]Небольшая проблемка... Написал в соответствующей теме, но она уже почти полтора года неактивна...
Нужен совет...
Проходил очередное ТО, соответсвенно, проверяли развал...всё ОК. После ТО (в тот же день) поменяли по гарантии электроусилитель. Выехал... а руль повернут чуть-чуть влево при езде прямо.
Была аналогичная проблема после ТО-1, выезжаю, спица руля повёрнута.Казалось бы ерунда, но приятного мало когда едешь прямо, а руль криво. На следующий день вернулся на СТО....Вопрос мастера(развал-схождение): "Это твоя Приора вчера проходила ТО???"" Да.Моя! . "А я ничего не трогал, только проверил! У тебя всё нормально было." Да я верю что ты ничего не трогал!, только вот согласно распечатки, я заплатил за развал/схождение, и кто то вроде "барабашки" мне руль повернул на бок!"
Три раза безуспешно он пытался мне выровнять руль. Выровняли на другом СТО развал/схождением, без перестановки шлицов руля.
Цитата:
Сообщение от Evgent
Хм... как-то слабо себе это представляю (точнее совсем не представляю) : вот ехала машина с нормальным развалом-схождением, остановилась, сменили ЭУР и... развал нарушился... Хм... врядли...
у меня тоже руль был ровный,после схода-равзвала стал смотреть левее....
посоветовали в одном месте:
что делать сход-развал,когда выставляют упор под руль,машину нужно завести!!!что бы заработал эур...
может быть бред,но мне помогло.....всё ровно стало!
Просто порой так хреноватенько развал делают. Руль как положено не ставят. Надо требовать, что бы доводили всё до ума. Как ни как за это деньги платятся.
У меня этой весной руль стал криво смотреть, после того как я зимнюю резину переобул на лето. Исправил сход-развалом. Так что всякое бывает.
Цитата:
Сообщение от romka-46
у меня тоже руль был ровный,после схода-равзвала стал смотреть левее....
посоветовали в одном месте:
что делать сход-развал,когда выставляют упор под руль,машину нужно завести!!!что бы заработал эур...
может быть бред,но мне помогло.....всё ровно стало!
Бред полнейший!!Тоже самое, если б попросили завести,для замены или регулировки рулевых наконечников.
При регулировке развала-схождения мастер должен зафиксировать руль в положении - спицы горизонтальны.
Затем регулировать.
Если этого не сделать, возможно изменение положения спиц.
Развал-схождение будут нормальными, но длины наконечников изменятся и руль станет кривым.
А вот вам еще одна загадка...
На летней резине спицы имеют наклон в одну сторону, а после замены резины на зимнюю, спицы наклонились в другую сторону! Вот, где загадка.
В обоих случаях развал-схождение нормальные, резина установлена правильно по направлению вращения, давление в шинах одинаковое.