а когда я был маленький и у меня не было денег я помню высверливал старые накладки, отрезал алюминиевую проволоку, и приклёпывал новые накладки на колодки.
так сейчас на оке не сделать?
__________________ Проблема не в том, что их нет, а том, что которые есть - не те!
Полюбому же на ресурсе АКП отразится? Там же под давлением все работает... В мануалах пишут нельзя буксировать, причем однозначно.
Если по таким правилам - то на изначально живой АКПП отразится совсем чуть чуть, на глаз не заметить.
Так же автомобилем с АКПП буксировать нельзя по идее, я свою коробку этим убил))
Цитата:
Сообщение от RCSiberia
я дотащил около 150 километров короллу на мазде до Кемерово. у обеих АКПП. у обеих без пследствий (мазду правда продал быстро)
Видимо прошлый хозяин Мазды так же таскал.
Цитата:
Сообщение от BULLDOG
Проточить проблема?
Диск почти новый. Треснул по кругу у основания.
И суппорта закисли, минимум ремкомплект надо. В местах основных тусовок ВАЗоводов нету, завтра на телефон сяду))
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от RCSiberia
а когда я был маленький и у меня не было денег я помню высверливал старые накладки, отрезал алюминиевую проволоку, и приклёпывал новые накладки на колодки.
Купить запчасть не проблема (в разумных пределах). Проблема найти))
Вы мне еще заварить диск предложите)
Самому интересно, думал может кто нибудь, что интересное знает
Цитата:
Сообщение от sanchez 77
То-то автоваз эти самые автоматы все анонсирует, анонсирует, а запустить никак не могет
А причем к моему вопросу автоваз... Тем более когда Рено сдали, теперь как-то все равно, что дальше будет...
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от LionTec
Если по таким правилам - то на изначально живой АКПП отразится совсем чуть чуть, на глаз не заметить.
Так же автомобилем с АКПП буксировать нельзя по идее, я свою коробку этим убил))
С одной стороны, вроде нельзя, тогда какую смысловую функцию режим АКП N несет?
Ну тут просто все. Кто-то ставит автопрогрев и на всю зиму избавляется от мыслей -"Бля, за бортом колотун, как на северном полюсе. Заведется/незаведется ???", а кто-то гордится легким запуском в -40.
Цитата:
Сообщение от BULLDOG
MaxwellHouse теперь без юмора, просто самому разобраться интересно.
ссылка была ранее на поломку двс и последующей транспортировке на эвакуаторе.
С коробкой автомат на галстуке нельзя, ведь, машину далеко тащить?
Читал про способ придуманный на дальнем востоке, связанный с выдергиванием приводов из коробки и подвязкой их к чему нибудь.
Еще способы буксировки есть, без последствий для коробки автомат?
Я таскал другие машины на "марке-II" и на "камри-грация" (машины тяжелые, акпп-простые и надежные). Везде автомат, и у меня и у буксируемого. В пределах города вполне допустимо. Если ехать далеко, то лучше конечно коробас не напрягать. Тут либо привода выдергивать, либо ведущую ось вывешивать на тележку и т.п.
Я таскал другие машины на "марке-II" и на "камри-грация" (машины тяжелые, акпп-простые и надежные). Везде автомат, и у меня и у буксируемого. В пределах города вполне допустимо. Если ехать далеко, то лучше конечно коробас не напрягать. Тут либо привода выдергивать, либо ведущую ось вывешивать на тележку и т.п.
Понял.