Данные нарушения при вынесении постановления по делу об административном правонарушении суд признает существенными, в связи с чем, постановление по делу об административном правонарушении подлежит отмене. В связи с истечением сроков давности привлечения к административной ответственности, производство по делу подлежит прекращению.
Постановление отменено по процессуальным нарушениям и дело прекращено в связи с истечением срока давности. Если бы срок давности не прошел, то судья направил бы дело в ГИБДД на новое рассмотрение.
__________________ Презумпция невиновности в России – это право гражданина доказывать свою невиновность в суде
в резолютивной части постановления не указано, кому назначено административное наказание в виде штрафа.
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от Feudor
Постановление отменено по процессуальным нарушениям и дело прекращено в связи с истечением срока давности. Если бы срок давности не прошел, то судья направил бы дело в ГИБДД на новое рассмотрение.
Запрос на истребование материалов по делу об административном нарушении в ГАИ продолжительное время игнорировало, в связи с этим этим сами упустили эту возможность
Такая же беда, выписан штраф 1 июля, оплатил 29 июля(квиток имеется). Сегодня письмо пришло, что я не оплатил штраф и меня вызывают в кабинет такой-то к судебным приставам на разборки. Я думаю, им надо, сами ко мне приедут, 50 км чтоб показать квитанцию, слишком будет. Пусть внимательнее смотрят, мож моя бумажка где и завалялась?
Цитата:
Сообщение от Веймар
Я заплатил штраф месяц назад в том банке, который контактирует с ГАИ. Недавно по интернету увидел свой штраф. Статус у него стоит "неоплаченный". Квиток с собой вожу всегда
Вот почему у меня и стоит статус"неоплачено". Плохая работа банка и ГАИ, раз приставы меня хотят видеть
__________________ Не каждому дано право ходить по последним метрам родной земли!
Такая же беда, выписан штраф 1 июля, оплатил 29 июля(квиток имеется). Сегодня письмо пришло, что я не оплатил штраф и меня вызывают в кабинет такой-то к судебным приставам на разборки.
У меня такое же письмо лежит. Тоже оплаченный спустя 20 дней после нарушения. Вот только квитанции об оплате в бумажном виде нет. Оплачивал с домашнего компьютера через "Онлайн банк" и в электронном виде всё есть. Звонил в ГИБДД - там сказали, что штраф не оплачен. Позвонил в банк - там подтвердили, что перевод средств прошёл успешно, если нужна квитанция, то я могу её получить в банке. В банк мне ехать не то, чтобы неохота, а просто из принципа - мне квитанция не нужна, я свой штраф оплатил и никому ничего не должен. Где деньги меня не интересует. Больше интересует то, что будет, если приставы сами явятся домой? И что будет, если гайцы остановят и пробьют по "неоплаченному" штрафу?