Re: Помпа для двигателя 21126. Обсуждение, часть 10...
Цитата:
Сообщение от Гринго
Посмотрел сегодня, стоит ТЗА 21126-1307010-10
Пробег 38000 точный. Значит все-таки бывает что помпа разваливается, и может сорвать ремень... Я прочитал последнюю часть про помпы, там писали что она или выть начинает или течь..
Тогда смотри через зеркальце дренажное отверстие, если идеально чистое и нет намеков на засохшие капли, то езди, но как писали выше, прислушивайся и бди за ней. А если есть, то в утиль её.
Добавлено через 1 час 10 минут
Цитата:
Сообщение от Афиноген Полюгаев
Была б еще уверенность в свежекупленных...
Ну на тысяч пять хватит ТЗА и Китайка тысячу пробежит уверенность только такая на 100%
Цитата:
Сообщение от arg69
и стала свистеть на холодную,
Там в коментах человек пишет что на 50 поменял и звук исчез. Вот если бы их все резали была бы полностью понятно проблема. А так с тза всё от( смены) зависит.В 50 они кончаются а следить надо раньше. Ну это не нормально.Хотя уже нормально.Хоть какая то ясность.Надо следить.
Цитата:
Сообщение от Гринго
Значит все-таки бывает что помпа разваливается, и может сорвать ремень.
У меня на предыдущей Приоре помпа развалилась на 75 тысяча примерно. Со слётом ремня и всем, что за этим следует.
Но!:
1. В машине был сине-зелёный тосол с низким сроком службы, который при несвоевременной замене начинает закоксовывать всё, включая сальники и подшипники.
2. Тосол я там не менял ни разу, ибо тогда по наивности считал, что у старого тосола только температура закипания снижается, ну и возможно антикоррозийные свойства.
3. Примерно за тысячу километров до разваливания помпы начал в больших количествах уходить тосол и я не видя куда он уходит просто доливал его, оставляя поиск проблемы на будущее. Судя по всему он вытекал из помпы на горячий блок и испарялся, поэтому потёков под машиной не было.
Так, что в той проблеме с помпой и капиталкой можно винить только меня.
Заменил в выходные заводскую помпу. Калина, мотор 21126, 2011гв
Потекла на пробеге 116000км, примерно 500-700км ездил с потекшей (по городу). Поставил ТЗА поверфул. Снятая помпа не имела люфтов, вращалась легко (по сравнению с новой), не шумела, если б не потекла то ходила бы и дальше
SoftFelix, IRBIS_RZN, с завода был залит coolstream 40 зеленый (вроде бы standart). При пробеге около 50 000км и около 2х лет было (май 2013г), поменял на Sintec UNLIMITED G12++, на данный момент он и есть в системе охлаждения