совершенно не вижу смысла шумить двери, замки и петли будут греметь ваша шумка врядли спасет, а нафиг днище шумить там и так с низу антигравием с завода покрыто.
Насмешил =))))) usup, прав, шумка дверей сразу бросается в уши =))) И звук дверей, при закрывании, становиться благороднее что ли, не так звонко замки хлопают. А на счет пола.... вы когда по грунтовке едите, или на ремонтируемый участок выезжаете, ведь наверняка камушки очень звонко по днищу брякают? Да так звонко, что аж в стойки средние отдаёт. Заклейте пол виброй какой-нибудь толстой типа бомба (на худой конец голдом) и сильно удивитесь. Мелких камушков вообще слышно не будет, а удары от крупных станут глухими.
P.s. по поводу вибрации, вы правы, вибру нужно клеить там где есть вибрация. А теперь вопрос: Что такое звук?...... =)))
Звук это колебания частиц в какой-либо среде, которые уловимы человеческими органами слуха (ушами, например!!!)))))))))). Слышимый диапазон частот колебаний в среднем составляет от 60 до 16-18000 Гц. Также нужно отметить, что у каждого материала есть своя резонансная частота. При приближении частоты колебания частиц материала к резонансной частоте оного происходит увеличение амплитуды колебаний (чем больше амплитуда, тем громче звук). Задачей виброизоляционных материалов является именно уменьшение амплитуды резонансных колебаний посредством смещения резонансной частоты (демпфирование) за пределы звукового диапазона.
совершенно не вижу смысла шумить двери, замки и петли будут греметь ваша шумка врядли спасет, а нафиг днище шумить там и так с низу антигравием с завода покрыто.
сразу видно что не шаришь ты в этой теме. ДВЕРИ убирают основной шум в салоне! без обид, но попрошу не давай ложных умозаключений. здесь люди ищут и дают реальные, проверенные советы. как то так.....
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от usup
кстати я так понимаю под задней сидушкой тоже смысла нет клеить?ведь сама сидушка отличный шумопоглотитель.
я там еще не делал. но буду. заводская вибра там потрескалась вся и отваливается кусками. так что придется делать.
сразу видно что не шаришь ты в этой теме. ДВЕРИ убирают основной шум в салоне! без обид, но попрошу не давай ложных умозаключений. здесь люди ищут и дают реальные, проверенные советы. как то так.....
- согласен, имхо от дверей вообще самый большой приход в плане шумки. Особенно если закатать грамотно с виброй и шумкой, заклеить все тяги и места, где они могут тереться, настроить стеклоподъемник, чтобы стекло сидело плотно и без перекосов. Подтянуть замок и греметь там будет просто нечему. Но это, наверное, и самый сложный этап, т.к. подлезть везде достаточно сложно.
думаешь есть смысл?что может быть лучше по поглошению чем толстая задняя сидушка.
Сидушка не везде плотно прилегает к полу, а любая щель - это как щель в приоткрытом окне - без разницы, какая там толщина стеклопакетов. Щель есть, звук от вибраций пола пойдет в эту щель. К тому же у меня там были сквозные дырки, через которые я пальцем стучал по бензобаку...
Такое ощущение, будто в моей машине что-то не доделали.. На ходу слышно, что где-то в районе правой задней двери дует воздух или че, слышно ветер. Может с уплотнителем что-то не так.. Глянул, вроде ровно все ) А едешь, будто с открытой дверцей.
И заднее правое колесо слышно. Там, видимо, где-то забыли шумку на полу наклеить. Слева тишина вообще, а справа слышно, как мелкие камушки в пол бьются, да как в арке летают. Скорее бы лето, залепить все наглухо, да на пару слоев )
Может с уплотнителем что-то не так.. Глянул, вроде ровно все ) А едешь, будто с открытой дверцей.
Если при мойке авто, когда струю установки высокого давления направляют в дверные зазоры, вода в салон не попадает, то уплотнитель нормальный. Если в салоне появляются капли воды, то уплотнитель работает плохо.
Цитата:
Сообщение от Н733АО
Слева тишина вообще, а справа слышно, как мелкие камушки в пол бьются, да как в арке летают.
От шума колес, шипов, гравия, воды при проезде по лужам и пр., очень хорошо помогают подкрылки - локера, проклеенные на 60 - 70% площади StP "Сильвером" или "Голдом", или их аналогами. Подготовить и установить подкрылки можно и зимой.