JIM613, у меня кстати тоже хрустела вторая передача, долгое время. И один день машина просто встала, перешла в аварийный режим и не заводилась.На буксире до диллера поехали, он сделал диагностику и пытался обучить робота, не получалось.В итоге поставили другой актуатор сцепления проверить, машина заработала, но хруст остался.Разобрали коробку, был износ на второй передаче, и синхроны первой и второй поменяли
JIM613, у меня кстати тоже хрустела вторая передача, долгое время. И один день машина просто встала, перешла в аварийный режим и не заводилась.На буксире до диллера поехали, он сделал диагностику и пытался обучить робота, не получалось.В итоге поставили другой актуатор сцепления проверить, машина заработала, но хруст остался.Разобрали коробку, был износ на второй передаче, и синхроны первой и второй поменяли
ну я надеюсь обойдется без замены актуатора, иначе это дорогое удовольствие
Фигово, что вы фотки не делаете, на форум не выкладываете.
Ну решил свою проблему, всё заработало, так сфотай крупно,
что именно сломано в актуаторе, где износ, что клинит,
Сам не понимаешь, мастера попроси, пусть покажет дефект.
Народу надо.
sergey21713, там прямо видимых дефектов нет, при сгятой крышке видна пластиковая хрень она движется, мастер этот сказал что там износ.полностью его не разбирали. Штырь который толкает вилку он плохо ходил.
Добавлено через 32 секунды
Кстати новый актуатор надо смазать?
syava-gor1, Если ездить по пенсионерски и не по Московским пробкам, то ещё столько же пробегает. Но мне так не нравится, и в Москву иногда надо заглядывать.
Добавлено через 4 минуты
Да и из под задней крышки начало масло сочится. Так что всё равно коробку снимать.
Последний раз редактировалось Radist30616; 04.07.2017 в 23:38.
Недавно устроился работать в такси. Целый день езжу по городу. Первые дни машина постоянно дергалась при трогании. Всегда держал в положении А. Последние два дня стал перед светофором выкидывать на нейтраль. Вчера проехал около 100 км. Температура в тени была 38 градусов, но не скрипов не дерганий не было.
Пробег 44к