Re: Поломки, неисправности, и кто как их устранял (Алтай)
Mishanja, у мну так позапрошлая 099-я почти так же заводилась. Разница только в том, что с наступлением сырой погоды это начиналось. Когда сухо (даже в мороз) всегда с первого раза. Но когда влажно - только со второго раза. Почему так и не знаю, причину найти не смог.
Цитата:
Сообщение от vadimazz
у мну так позапрошлая 099-я почти так же заводилась. Разница только в том, что с наступлением сырой погоды это начиналось. Когда сухо (даже в мороз) всегда с первого раза. Но когда влажно - только со второго раза. Почему так и не знаю, причину найти не смог.
Да я, впринципе, забил на это дело... Главное, что хуже не становится!!))) Тьфу опять три раза!!)))
Добавлено через 22 минуты
Мне думается, что где-то нештатный подсос воздуха есть...
Сообщение от Mishanja
У меня машина в мороз раньше, чем со второго раза не хочет заводиться!!)))) Сновья так было!))) Так я уже теперь разок крутну, подожду...
индивидуальные геометрические размеры цилиндров)))
Как способ запуска в сильный мороз (при хорошем аккумуляторе) крутнуть двигатель секунд 5-7 с выжатой педалью газа (=отключенные форсы) при этом происходит продувка цилиндров и свечей от образовавшейся плёнки конденсата и небольшой подогрев, при этом снижается риск залить свечи при первой прокрутке, второй раз уже в штатном режиме движок запускается значительно легче.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Mishanja
Мне думается, что где-то нештатный подсос воздуха есть
проверь вакуумник, сними шланг и заглуши дырку на коллекторе.
Теория — это когда все известно, но ничего не работает. Практика — это когда все работает, но никто не знает почему. Мы же объединяем теорию и практику: ничего не работает… и никто не знает почему!А.Эйнштейн
Цитата:
Сообщение от kogon22
индивидуальные геометрические размеры цилиндров)))
Не удивил!!)))) ОНО ТАК И ЕСТЬ!!)))))
Цитата:
Сообщение от kogon22
Как способ запуска в сильный мороз (при хорошем аккумуляторе) крутнуть двигатель секунд 5-7 с выжатой педалью газа (=отключенные форсы) при этом происходит продувка цилиндров и свечей от образовавшейся плёнки конденсата и небольшой подогрев, при этом снижается риск залить свечи при первой прокрутке, второй раз уже в штатном режиме движок запускается значительно легче.
Бывает, что и так тоже делаю.
Цитата:
Сообщение от kogon22
проверь вакуумник
Да я уже давно на него зуб точу!!! Шипит, ведь, зараза, на холодную...))) Все мне говорят - так и надо. НЕ ВЕРЮ!!))))))
Сообщение от Mishanja
Шипит, ведь, зараза, на холодную...
у меня он с новья шипит при нажатии, можно положение педали поймать что шипение будет постоянным, но что удивительно на работе движка этот подсос не отражаеися.
Теория — это когда все известно, но ничего не работает. Практика — это когда все работает, но никто не знает почему. Мы же объединяем теорию и практику: ничего не работает… и никто не знает почему!А.Эйнштейн
на заметку всем у кого стоит штат х1. тачка жены глохла просто так ни от чего...три дня на тросу. итог глюк штата - он думал что идет перегрев и открубал каким то чудом зажигание. короче отключили его от к линии. все заработало. вот как то так...
Цитата:
Сообщение от Alexsgv
глюк штата - он думал что идет перегрев и открубал каким то чудом зажигание
Да уж... Только я не могу понять - КАК он это делал? Если с ноута к машине подключаться, то заглушить ее можно, только сделав "Сброс ЭБУ с инициализацией". В штате есть такая функция?
Сообщение от Mishanja
В штате есть такая функция?
вроде нет. там только сброс чека.
реально было так..едешь едешь. хренакс заглохла. заводишь - секунду - две работает и глохнет. снова заводишь - тоже самое. постоит пару часов - завел поехал. но можно и не завести))) поэтому три раза на тросе катался.... долго искали причину. не могли понять в чем прикол. в итоге -однозначный вердикт виноват штат.