Малейший ветер или фура вообще выкидывает из полосы.
В сравнении с Приорой у Х Рея есть ощущение бокового толчка, когда фуру опережаешь и из-за нее порыв ветра, но только ощущение, на прямолинейность не сказывается.
Что-то мне кажется что там дело совсем не в резине и давлении ))
Подрамник с жесткими рычагами/стаб 20мм на ШС/ демфи-30+технорессор-30/пластины -1,5/пирелли на сликах/рейка калиноспорт/демпфер/УЩП/NAVI/ЗДТ Солярис/ - и всё равно до весты как до китая.. Vesta лучше всех суповых наборов, выпускаемых ранее АвтоВАЗом..даже с АКПП..
Такой нескромный вопрос. На этой Весте резина какой размерности установлена?
15 зима. 16 лето. Разницы нет. Да и в воздушном ударе от фур резину трудно винить. Приора универсал, на ней тоже чувствуется, но слегка, а на Весте уже подъезжая к фуре вцепляюсь в руль и напрягаюсь. Давление по норме, если верить манометру. К сожалению поверенного манометра нет.
Не-не, я о полной размерности, а не о диаметре дисков.
Не помню уже, где писал как даже Калину преображает замена штатной резины 175/65/14 на 195/60/14.
От резких рывков на +-45 при сильном боковом слева и встречной фуре, к ленивыми коррекциям на чуть-чуть в тех же условиях.
Ну либо люфты в рулевом, например. Не должно Весту мотылять так сильно.
Я тут мимо проходил ... заглядываю изредка в эту тему. И у меня по последнему вопросу (поток от фур и т.д.) возник вопрос ... а кроме gvsp ещё кто-то ездит на Vesta SW или у тех кто пишет что всё норм и "не мотыляет" седаны?!
P.S. Это я без обид и упрёков написал если что
P.S.2. Вопрос не задавал бы если бы все писали в профиле тип кузова Весты, как gvsp
Не-не, я о полной размерности, а не о диаметре дисков.
Зимняя 15 высокопрофильная, на неё можно ещё гнать. Но летняя 16 штатная с завода.
Добавлено через 12 минут IRBIS_RZN, Да, мне вот тоже не приходилось на Веста седанах ездить. Но скажу обратное. Я в командировке в Крыму много ездил мимо фур на Гранте. И несмотря на то, что говорят, что Гранту от фур кидает никакого ухудшения относительно Приоры универсал не замечал. Собственно и на Приоре универсале меня фуры не напрягают. Да, чувствуется, когда мимо проезжаешь, но не страшно.
Добавлено через 52 секунды
Цитата:
Сообщение от Kostikov
Подспущенная резина имеет бОльшую раскачку и сильнее отзывается на боковой ветер.
а кроме gvsp ещё кто-то ездит на Vesta SW или у тех кто пишет что всё норм и "не мотыляет" седаны?!
Vesta SW- не мотыляет, по сравнению с приорой намного комфортнее, особенно после 120. Может просто человек не привык к очень острому рулю? Если приора допускает колебания руля и все равно идет прямо, на весте это не прокатывает, она меняет траекторию. С начало меня это напрягало на больших скоростях. А оказывается нужно просто придерживать его в расслабленном состоянии. Если редко сажусь на приору (а сейчас все реже и реже, ну очередь не доходит) то уже не комфортно управление приоры.