Топливо и эксплуатационные жидкостиОбсуждение вопросов по бензинам, маслам, охлаждающим, тормозным и другим эксплуатационным жидкостям для автомобилей Лада Приора (Lada Priora) и ВАЗ-2110, 2111, 2112.
Re: Установил газовое оборудование 4 поколения, часть 3..
А там есть резиновое колечко?? Странно вообще то, на этом оборудовании фирмы BRC все резинки вроде надёжные, газовые шланги, которые от форсунок идут, до сих пор эластичность не потеряли ни сколько и в мороз мягкие.
Привет. Я слышал, что если двигатель работает на газе, то износ двигателя идет быстрее, чем на бензине,т.к. работает на сухом топливе. И еще, это намного опасней для жизни людей. Видел ролик взрыва газового баллона(((
Цитата:
Сообщение от nik 34
Привет. Я слышал, что если двигатель работает на газе, то износ двигателя идет быстрее, чем на бензине,т.к. работает на сухом топливе. И еще, это намного опасней для жизни людей. Видел ролик взрыва газового баллона(((
Набери "взрыв бензобака" в яндексе),продашь машину сразу))). Про "сухое" тпливо ...бензин тоже газовоздушной смесью залетает). Урон движку нашему как правило наносит не топливо , а обрыв ремня ГРМ)))
Цитата:
Сообщение от nik 34
Чушь полная.. Двигатель как раз наоборот меньше изнашивается именно при работе на газе. Уже тысячу раз всё обосновано и экспериментально доказано. Взрыв баллона при правильном монтаже ГБО гораздо менее вероятен чем взрыв бензобака при равных условиях. Сухое топливо - бред! Бензин что сырое топливо что ли?? Двигатель вообще маслом смазывается а не топливом. А про химический состав газа и бензина и термодинамические процессы при работе двигателя на бензине и газе вообще молчу - это просто понимать надо и поинтересоваться в свободное время. Все результаты в пользу газа..
Сообщение от nik 34
А я слышал, что часто себе поленый бензин заливают люди на АЗС и тем самым портят движки! А вот поленого газа я как то не замечал
Цитата:
Сообщение от nik 34
Я слышал, что если двигатель работает на газе, то износ двигателя идет быстрее, чем на бензине
Вчера первый раз вскрывался двигатель по причине прогоревшего клапана. Пробег 352 000. Поршневая немного изношена. Гидрики с колпачками под замену раз уже его разобрали. В остальном всё вполне еще нормально.
Цитата:
Сообщение от masterkarlo
Не факт что клоп из за газа прогорел
Не факт. Но мастер который делал говорит что для этих движков прогар клапанов редкость. Менял уже пару раз и на обоих машинах ГБО стояло. Радует, что при таком не малом пробеге все остальное в порядке. Замена клапана это еще не капиталка.
mir, Мне не надо доказывать и я не троллю, мне просто интересно мнение людей!!!!! aka81, знаю, было дело, пришлось весь бензин сливать в полевых условиях!!!