JohnnyBravo! Если это о фторопластовой втулке, то я думаю что очень надолго. Когда то давным давно на заре своей юности начинал свою трудовую деятельность на одном очень крупном предприятии по изготовлению газотурбинных установок. Которые применяют на военных кораблях и в газотранспортной системе. Так вот, точно такие же по форме втулочки только немного других размеров с допусками + - 5 микрон ставят в узлы которые работают в условиях высоких температур, вместо традиционных подшипников. Так как смазка в подшипнике "высохнет" через очень короткое время и он накроется "медным тазом". А стоит эта машина (ГТУ) ни много ни мало от 5 до 10 000 000 бакинских. Фторопласт не боится ни жары ни холода, износостойкий, не требует смазки, на ощюп он сам по себе "жирный".
Во времена тотального дефицита умельцы приспособили фторопластовые шайбы взамен маслосъемных колпачков на двигателях жигулей. У меня дома все резиновые прокладочки на сантехнике, водопроводе, отоплении, газовых приборах заменены на фторопластовые. И слава богу, работает все отменно. Нигде не течет, не травит.
Так что умельцу приспособившего данную втулку в механизм рычага переключения - уважуха!!!
Всем удачи!
JohnnyBravo! Если это о фторопластовой втулке, то я думаю что очень надолго. Когда то давным давно на заре своей юности начинал свою трудовую деятельность на одном очень крупном предприятии по изготовлению газотурбинных установок. Которые применяют на военных кораблях и в газотранспортной системе. Так вот, точно такие же по форме втулочки только немного других размеров с допусками + - 5 микрон ставят в узлы которые работают в условиях высоких температур, вместо традиционных подшипников. Так как смазка в подшипнике "высохнет" через очень короткое время и он накроется "медным тазом". А стоит эта машина (ГТУ) ни много ни мало от 5 до 10 000 000 бакинских. Фторопласт не боится ни жары ни холода, износостойкий, не требует смазки, на ощюп он сам по себе "жирный".
Во времена тотального дефицита умельцы приспособили фторопластовые шайбы взамен маслосъемных колпачков на двигателях жигулей. У меня дома все резиновые прокладочки на сантехнике, водопроводе, отоплении, газовых приборах заменены на фторопластовые. И слава богу, работает все отменно. Нигде не течет, не травит.
Так что умельцу приспособившего данную втулку в механизм рычага переключения - уважуха!!!
Всем удачи!
по моему - весьма ценное дополнение! спасибо за отзыв! )))
Поставил сегодня короткоходную кулису - гремит сцуко громко!!!
Ну ты чудик! Если бы сначала почитал форум, то понял бы что нет ни одного человека, который был бы доволен короткоходкой или доп. опорой... )))) снимай и продавай! Пока совсем не взбесила )))))
Хочу рассказать способ устранения шума рычага КПП, который не лечится установкой фторопластовой втулки. Поменял у себя втулку на фторопластовую несколько месяцев назад. Шум рычага как был, так и остался. Он проявлялся в виде дребезга рычага КПП при быстром разгоне или езде внатяг, например на подъемах. Задал вопрос в этой ветке - тишина. После обследования рычага КПП выяснил, что этот дребезг был вызван люфтом в приводе рычага. После этого пошёл в ближайший магазин автозапчастей, купил несколько пружин разной длины и стал на яме примерять различные варианты. В результате остановился на одной большой пружине, установленной как на фото. С момента установки проехал около 3 тыс. км, все некогда было залезть под машину с фотоаппаратом. Ощущения от установки пружины следующие. Преимущества:
Самое большое преимущество - это исчез противный дребезг рычага КПП, больше не слышал ни разу.
Недостатки: приходится прилагать большее усилие на рычаге при включении передач, поначалу было непривычно, сейчас все ок.
Цена вопроса: 80 рублей + 10 минут свободного времени.