Добрый вечер. уже писал про проблему того, что при проезде ям и соске с лежачих полицейских иногда бывает металлический звук как по пустой бочке ударили! а теперь еще и цоканье металлическое появилось,что это может быть? опора развалилась?
Добрый вечер. уже писал про проблему того, что при проезде ям и соске с лежачих полицейских иногда бывает металлический звук как по пустой бочке ударили! а теперь еще и цоканье металлическое появилось,что это может быть? опора развалилась?
Вчера заезжал на диагностику ходовой части на стенд MAHA, так вот какой результат, передние стойки родные СААЗ, зад каяба премиум(они стоят с 60т пробега примерно, родные сааз поменял изза скрипа вполне рабочие были), на данный момент пробег 93т, машина 2009года. Результат такой сайлен блоки вся резина в подвеске в принцыпе нормально, слегка только потрескалось, по стойкам передним, левая работает как надо, у правого сказали есть "собачий ход", мастер сказал что с таким деффектом были приоры и без пробегу.
По задним стойкам, эффективность работы правой стойки гдето 50%, левая совсем дохлая.
По опорникам, у меня они севи спорт, правый старый, левый новый, работают оба нормально, правда мастер сказал что они какието мягкие, оба. За диагностику взяли 380р.
купил заднии стойки сааз,на коробке написано гидравлические,это масленные?и еще вопрос менять мешает обшивка как ее снять, резать нехочется, сидения снял подскажите кто знает, с завода ставят стойки масленные?
Spectr,ничего там не мешает.
Откидываем сидения (спинки, полностью), справо/слево будет крышка (и), под ней гайка - держать либо ключом либо еще чем от проворота, откручиваем основную гайку (вроде на 19 там).
Можно колесо не снимать, но на снятом колесе проще заводить.
Да, с завода ставят масло.
иногда, крышки может и не быть. Прежде чем надрезать общивку, всё же попробуйте ручками достать - там всё нормально, без резания должно быть.
stells2, спинки снял, у меня седан пробовал ее оттянуть обшивку держится крепконе пробратся, ну можно прорезать если что,а переднии тоже масло?я думал что газо-масленные стоят, взял масленные спецально!спасибо!
IceCheat, ездий пока стучать не начнут. А это скорее всего скоро случиться. У меня тысяч пять текли, потом стучать начали по немногу на больших кочках. Поменял сразу всю подвеску =)))