Алексе 088 - раскажи пожалуйста у тебя не возникало проблем после установки ресивера и дросселя сдвижком, просто вчера установил ресивер и дросель 56, после чего запустил движок и он стал работать не пойми как (хлюпать , дергаться не держать обороты), потом заменил все свечи дачик ХХ ни чего не изменилось. Стаит выхлоп 4-2-1. Вопрос так что же это???
Орбит к тебе вопрос: распредвалы 7,8 8,6 и 8,7 9,0. чем отличаются? В кит динамическом идут 8,7 9,0 по городу.У нас в городе у всех стоит 7,8 8,6 об 8,7 9,0 никто не знает. Какие лучше?
Отличаются подъёмом клапана и фазой его открытия. Смотря на каком ресивере, для города я бы ставил 9.0 (290) или чуть выше, на стоковом ресивере поедет просто великолепно, холостые не изменятся, поедет хорошо и везде, а вот с коротким ресивером будет уже тыр-тыр на холостых с характерными признаками спорта, низ чуть ухудшится, но появится ярко выраженный сочный верх, выше 5000 оборотов. Вобщем ресивер играет большую роль и серьёзно меняет характер мотора.
Спасибо Орбит. Низ мне обезательно нужен. Я в городе каждый день провожу в пробках 2-3 часа, сам понимаешь на короткое растояние тормоз -газ. Вроде если я не ошибаюсь 7,8 8,6 это сток?
Спасибо Орбит. Низ мне обезательно нужен. Я в городе каждый день провожу в пробках 2-3 часа, сам понимаешь на короткое растояние тормоз -газ. Вроде если я не ошибаюсь 7,8 8,6 это сток?
Если нужен низ тогда обязательно оставляй стоковый ресивер, валы я бы 9.0 (290) ставил и откатать программу, будет очень мощный низ и середина, хороший момент, ну и верх до 6, дальше ресивер не позволит.
Сток 7,6 (256)
Алексе 088 - раскажи пожалуйста у тебя не возникало проблем после установки ресивера и дросселя сдвижком, просто вчера установил ресивер и дросель 56, после чего запустил движок и он стал работать не пойми как (хлюпать , дергаться не держать обороты), потом заменил все свечи дачик ХХ ни чего не изменилось. Стаит выхлоп 4-2-1. Вопрос так что же это???
Короткий ресивер ставят для того, чтобы мотор на широкофазных валах на оборотах выше 6 тыс не задыхался от нехватки воздуха. Зря ты его поставил, там где он начинает дуть, сток валы уже умирают, ну может будет небольшой горбик в диапазоне от 5500 до 6 тыс где машина едет, а на остальных оборотах тухляк.
У тебя Орбит на данный момент сколько л.с. в машине?
Без понятия, у нас стенда в городе нет, да и машина постоянно в процессе, я не езжу практически на ней, щас опять на переделках стоит.
До распилки гбц (просто с валами, ресивер, паук) когда катали прогу максимальный расход воздуха был 428 кг. на 7700 об/мин, если судить по этим показателям, то мощность была гдето в пределах 140-150 л.с. (но это не точно всё). После переделок будем заново откатывать, что получиться незнаю.
Последний раз редактировалось Orbit; 30.12.2009 в 22:22.
Прошивку тебе надо под это дело вот и всё!!!А то что она начала чадить это нормально,прошьёшь и всё нормально будет.
И не переживай не зря поставил, перепрошьёшь а потом посмотришь,и отпишись потом как получилось,до 7000об/мин веселее будет ехать.
Прошивку тебе надо под это дело вот и всё!!!А то что она начала чадить это нормально,прошьёшь и всё нормально будет.
Врядли, дроч на холостых так и останется проверено, ресивер влияет почемуто на приорский мотор очень здорово, на 12шках стабильно работало на стоке, а на приоре дроч так и будет, ну и низ с серединой будет хуже чем со сток ресивером, макушка только чуть прибавится и всё.
всем привет.живу в ташкенте,езжу на приоре 2007 год,пробеш 30тыщ,хочу сделать машинку что бы пёрла по интереснее,т.к у нас тут стоит дэу завод и с нексиями 1.6 почти одинаково иду,но бывают случаи когда прокладка стремная ухожу корпусов на 3.двигло полный сток.задумываюсь ставить валы.посоветуйте плз,какие поставить,скока прибавит мощи,и каков будет расход.в тапку давлю каждый день,т.к Ташкент-это город светофоров,и в день бывает заездов по 20(от светофора и до светофора).последний раз расход при норм езде был 8 литров,уже как месяц давлю расход 9.6.что возможно ожидать от других валов?