А зачем снимать блок если подойдут ремонтные поршня
Ремонтные поршня не подойдут никогда..в любом случае при установке поршней ремонтного размера блок необходимо растачивать и хонинговать..
Можно поставить поршня номинал, но для установки ремонтных расточка обязательна..
__________________ Mala herba cito crescit
Лучше Гранту с АКП под шильдиком Datsun, чем набор французских железок под шильдиком Vesta...
береш поршень без колец, слегка маслом мажеш и опускаеш в гильзу.должен под своим весом медленно опуститься.если падает значит прослаблен.
это дедовский способ подбора поршня для не изношенных гильз.да и после промера и подбора по размеру так пользительно проверять
Цитата:
Сообщение от Nixon43rus
если подойдут ремонтные поршня
у тебя нормальный размер.не ремонтный. значит нужно нормальные поршня но нужно подбирать группу.
но нутромера ни у кого нет и вообще это редкий прибор .КАК БЫТЬ ?
Простите Вы точно из Кирова? :-))
Вроде как у вас есть Кировский заводом «Красный инструментальщик»
где, производят нужные нутромеры :http://www.krin.ru/modules.php?name=nutromer-calipers
А люди в Кирове настолько честные, что нутромера ни у кого нет? :-)))))
ну допустим не надо точить но возникает вопрос как померять . т.к у нас меряют только там где растачивают а для этого надо везти блок . А зачем снимать блок если подойдут ремонтные поршня .. но нутромера ни у кого нет и вообще это редкий прибор .КАК БЫТЬ ? пробег 63000 км ЧЕМ ПОМЕРЯТЬ
А всё просто! Нужно обратиться либо в квалифицированную мастерскую,ну или найти грамотного моториста, или приехать как Вы говорите туда "где растачивают блок" И договориться с мастером о промерке блока! Вот он Вам и скажет какую группу поставить. Плюс ко всему группа каждого цилиндра выбита на плоскости сопряжения блока и поддона! Так что возможно придётся устанавливать разную группу поршней в блок! Не забудте про шатуны! 10-ых шатунах маркеровка по массе и по пальцу. Также поршня смотрим по массе! Может немного будет интересно,вот на 126-ой- http://www.vaz-autos.ru/priora/168.htm
вот на 10-ку пусть и 8v но принцип,тот же-
http://www.vaz-autos.ru/oka/31.htm
И помните,двигатель собрать не проблема,наверно любой желающий сможет! Но вот учесть все табличные данные,зазоры,моменты,вес и т.д.к сожалению хотят не многие!
спасибо за помощь ,ремонт пока переносится на лето т.к особой нужды пока нет . ну загнуты с децл шатуны ну есть небольшой шумок едет пока и ладно да и ремонт походу будет не из дешёвых
Ездию сейчас с 124-й поршневой, прошивку так и не поменял. Гонялся с приорами, ну отстает моя вообще чуть чуть. Разницы почти никакой.
немного не по теме, был гидроудар, двиган хлебнул водицы(, в итоге посоветовали что то поставить от двигана двенашки, сказали что если порвет ремень то с оригиналами опять поршни загнет, а так будет все в норме (как я понимаю это от 124 движка), прошивку тоже будут менять, пробег 7 тыщ с копейками, хотел поинтересоваться на сколько примерно ухудшатся характеристики движка?
Ну эт конечно уже лукавство)))После 4тыс 126й вообще улёт едет,а 124й только на низах чутка получше,и всё...отстойный мотор,Имхо...
Ну почему же отстойный?Для штатной езды очень практичный.Да на верхах спору нет,126-ой повеселее крутится.Я сам ездил на 12-хе с 124-ым мотором.Едет она вполне достойно,не на много уж и хуже приоры,а по городу в пробках,так и вообще без разницы.А по ресурсу теоретический он выше у приоры,а практический это ещё вопрос.Хотя и ШПГ тяжелее,и шатун короче,но проблем меньше! Хотя лично я не стал себе ставить 124-ую ШПГ. Так как по гарантии поставили родную.А вот если бы не было гарантии,то не знаю!
Совершенно верно, разница заметна после 4тыс., если по трассе много ездить приходится то 126-й предпочтительнее однозначно. А так вполне достойный двигатель 124-й, тоже десятка была с таким движком и сейчас в приоровском 124-я поршневая, нормально катится машинка. Никого не призываю к переделке это каждый решает сам для себя, тем более варианты сейчас есть и здесь их не один раз обсуждали. Но 124-й не отстой, имхо.