моей машине нет еще года, пробег чуть более 9тыс, вчера при смене колес на летнии, на заднем правом обнаружил оторванный пыльник и потекшее масло((( что то менять на то же самое не хочется! если ставить сзади каябу, нужно ли там что то переделывать? и сколько примерно они стоят? газ-мяс наверно самое оптимальное?
А он не сказал, что задние что газомасляные, что масляные идут 08-е? Это вопиюще безграмотный подход со стороны Каябы делать передние стойки на Ваз 08 и 10, а задние тупо 08. Корма то у машин разный вес имеет, и жесткость пружин тоже разная.
Каяба перестала нам делать потому что мы сами не знаем что хотим.и не один производитель больше не будет делать(надоело мараться с вазом) Нормально 10 -12 работают.(перед) А на 8-15(каяба) просто замечательно.
syava-gor1, т.е., ты можешь меня успокоить, что каябу таки стоит ставить?
Просто, тот мастер сразу предупредил, что немножко надо будет подшаманить, но, это у них на поток поставлено.
ps: жду ответ по коням, но, есть подозрение что дороговасто там.
Добавлено через 3 минуты
просто, у меня товарищ проехал на каябах 120 тыс и очень доволен, правда, на 7-ке
Добавлено через 1 минуту
и в догонку.. это ничего, что зад пока будет СААЗ (новые, жаль выбрасывать) а перед каяба? (если по деньгам не сойдусь на кони)
В каябе надо максимум шток в низ загонять.Это моё мнение(12 вариант)та резьба что с верху на штоке,с низу прокладку(шайбу)гайка под край.Но есть варианты опор где и так под край гайка. Нормальные амо.Нет там шаманства сильного. Нормально надо в сапоге крепить.Гайки переделанные с центровкой вкладыша.Зад у самого родной.(нет претензий) Для повседневки ширтотребовской нет смысла платить больше.(за перед)
Почему? Нет, про передние не спорю, вопросов нет. Мне интересно зачем делать задние амортизаторы с одними и теми же характеристиками для ряда машин 08-99-10-приора? Пружины по жесткости разные, вес и соответственно нагрузка-разные. С какого перепуга? Все нормальные производители, что наши, что импортные разграничивают четко семейство 08 и семейство 10-приора. Только Каяба разницы не видит.