Cпортивный модератор gold football orakul 2014 gold football orakul 2017 bronze football orakul 2018 silver football orakul 2021 silver football orakul 2023 gold football orakul 2024
вопрос собственно как меняется качественный состав смеси от температуры всасываемого воздуха , пока интуитивно , кажется что состав смеси обогащается , научно объяснимого доказательства пока не придумал
Качественный состав не меняется! Смесь "приготавливается" объемами, а т.к. и воздух и топливо подаются примерно одной температуры, то качество не меняется! Меняется количество смеси! - ввиду изменения удельного веса...
Точно так и котлы на ТЭЦ в морозы эффективнее работают. КПД выше несмотря на то, что приходится греть морозный воздух.
Цитата:
Сообщение от медведь
вопрос собственно как меняется качественный состав смеси от температуры всасываемого воздуха , пока интуитивно , кажется что состав смеси обогащается , научно объяснимого доказательства пока не придумал
У меня мнение такое - при одинаковом объёме масса смеси больше и соответственно мощность выше.
YARYCK, смотри, если "мозг" считает что масса воздуха что зимой и летом одинаковая ,а по факту масса холодного воздуха больше и по идее смесь должна быть беднее или же получается ,что он делает корректировку на это и льёт больше бензина, то тогда должен увеличиться расход ,что собственно и происходит и чтобы выйти на расход ближе к летнему, надо подогревать входящий воздух до каких то определённых температур ,это конечно без учёта прогрева.......
YARYCK, смотри, если "мозг" считает что масса воздуха что зимой и летом одинаковая ,а по факту масса холодного воздуха больше и по идее смесь должна быть беднее или же получается ,что он делает корректировку на это и льёт больше бензина, то тогда должен увеличиться расход ,что собственно и происходит и чтобы выйти на расход ближе к летнему, надо подогревать входящий воздух до каких то определённых температур ,это конечно без учёта прогрева.......
Я совсем недавно озадачился этими размышлениями. Думаю сделать контрольные замеры разными программами при температурах -20 и -40 для сравнения. Тогда, имея точные цифры, можно будет рассуждать более точно, сравнивая данные замеров. Надо только дождаться погоды)))) -40 пока не обещают.
если "мозг" считает что масса воздуха что зимой и летом одинаковая ,а по факту масса холодного воздуха больше и по идее смесь должна быть беднее или же получается ,что он делает корректировку на это и льёт больше бензина, то тогда должен увеличиться расход ,что собственно и происходит
так и есть! дмрв считает объём воздуха, и чтобы перевести его в массу-корректирует в зависимости от температуры окружающего воздуха, и бензина больше впрыскивает, поэтому и расход конечно больше. Для экономистов вариант вывести подающий воздух патрубок за двигатель, к катколлектору)
кстати у кого интеркуллеры стоят, на Севере зимой при очень большом минусе их снимают.. Это недавно из рассказа прочитал, который Вадим выкладывал) оч. интересно кстати написано)
Driver163, вот собственно я и хотел услышать в подтверждении моих догадок по поводу повышенного расхода бензина, и не хрена не для экономистов , 4 литра на сотню разница заметная
Driver163, вот собственно я и хотел услышать в подтверждении моих догадок по поводу повышенного расхода бензина, и не хрена не для экономистов , 4 литра на сотню разница заметная
ну ведь зима, это ещё из-за прогревов, пробуксовок и прочего! намного расход не убавишь.
Что такого? У меня летом в среднем 6 литров, а зимой и до 15 доходит. Машина по 10-12 часов не глушится, двигатель на ХХ маслает, чтоб не расхолаживать, если мороз -48-50 и ниже. Бенз просто вылетает! За 10 часов 6,2-6,4 литра сгорает!
да я больше для самоуспокоения , понятно что у меня тож не особо глушится днём , тепло люблю,просто думаю лишь бы не из за какой неисправности расход повышенный, вот всё обоснованно расходуется
У нас летом, особо житро...опые машинисты, часа за 3 до сдачи, включают топливоподогреватель (летом он должен быть выключен), таким макаром пи..дят у принимающего, литров по 100, с каждого бака. Правда, в этом году перестали этим заниматься - за "экономию" платить перестали...
Вот суть русской нации нае.....ть ближнего.Когда сам работал на тепловозе больше всего бесил этот момент.