Жопометром чуствуется и замеры это подтвердили +3 л.с. на стандартной, но чипованной Приоре и снижение расхода примерно на 1,5 литра.
Меряли на стенде в Тольятти, Приора на родном прошитом боше 113,4 л.с.
Приора на родном прошитом боше с коротким пауком в стандартное место катколлектора 116,4 л.с.
В стандарте у Приоры 107 л.с. для сравнения.
Может в Калиновском 1,4 тоже не 89 лошадок?))) Никто не проверял?
Не знаю как на счет паука, но была такая ситуация на 14000тыс пробега машина не ехала, если даешь газ до 5000об/мин. то загорается чек. На заведенной машине снимал фишки с катушек, получилась не работал 3 цилиндр и на половину 2ой. это слышно по звуку, а до этого менял свечи и катушки с другой приоры.Пришлось снимать форсунки они были полностью забиты виде песка. полные там даже промывка инжектора не помогла бы. промыл в бензине, надрал в них бензина подал 12вольт, форсунка сработала и так пару раз с каждой форсункой. Снимать не долго 2-3часа но понадобится хитрые ключи если машина с кондиционером.:biggrin:
Приветствую тех, кто откликнулся на мою запись. Есть такая мне не известная проблема в авто приора. Стоя в пробке при включении кондиционера холостые обороты иногда, переодически начинают "прыгать" входя в резананс (если не дашь газку) в нижней точке оборотов доходит до того, что двигло чуть ли не глохнет. Но это происходит не сразу при включении кондиционера, а спустя некоторое время время работы кондиционера. Какие ваши мнения на этот счёт!?
Приветствую тех, кто откликнулся на мою запись. Есть такая мне не известная проблема в авто приора. Стоя в пробке при включении кондиционера холостые обороты иногда, переодически начинают "прыгать" входя в резананс (если не дашь газку) в нижней точке оборотов доходит до того, что двигло чуть ли не глохнет. Но это происходит не сразу при включении кондиционера, а спустя некоторое время время работы кондиционера. Какие ваши мнения на этот счёт!?
Сколько пробег? У меня такое было при обкатке, гдето до 4 тыс., потом вылечилось
У меня такое было и есть(6900 пробег)... и я заметил что оно тем сильнее проявляется, чем выше показания температуры... при 90 подёргивания руля в моменты включения вентилятора под капотом, а когда температура около 100 то вибрирует и чуть ли не глохнет...
Кондей Panasonic,пробег 4444,сегодня в Москве постоянно пользовался,такаж хрень с оборотами,но напрягает несильно.Ездил на ино с кондеем у них двигатель тоже проседает нехило.
есть такое дело обороты плавают, но происходит это в моменты включения и отключения компрессора. Лечить буду перепрошивкой мозгов, все кто перепрошивал контроллер говорят проблема исчезает.
есть такое дело обороты плавают, но происходит это в моменты включения и отключения компрессора. Лечить буду перепрошивкой мозгов, все кто перепрошивал контроллер говорят проблема исчезает.
Прошивка конечно поможет (просто в новой прошивке этот переходной режим более "мощный"). Сегодня прогнал машину Москва-Рязань-Москва. На скорости. 450 км. Так всё очистилось, работает как часы, ничего не глохнет. А на двигатель хоть стакан воды ставь. Красота.
Я к тому, что и на стоковой прошивке всё-равно ничего не должно глохнуть при включении кондея. А после многочасовых пробок всё возможно.
Последний раз редактировалось Sergey_B; 29.05.2009 в 01:25.