В левом опорнике при покачивании машины ошущается лёгкое биение. Допустимо ли оно? Может это является причиной дребезга, отдающего куда-то под рулевую колонку, при проезде неровностей левым колесом на низкой скорости?
у меня такое было, открутил а между опорником и гайкой в месте контакта зеркало. На другом опорнике место контакта темное, как и должно быть. Поставил по шайбе(2 мм) под каждую гайку и затянул, про стуки забыл. Пол года катаюсь, все нормально.
у меня такое было, открутил а между опорником и гайкой в месте контакта зеркало. На другом опорнике место контакта темное, как и должно быть. Поставил по шайбе(2 мм) под каждую гайку и затянул, про стуки забыл. Пол года катаюсь, все нормально.
А я прокладку вырезал из резины, как раз где то 2мм и то же все гуд. Никакого биения и дребезга при проезде "лежачих".
Так что Oberst сделай, потом нам спасибо скажешь. А чего она там усугубит, если только зазор этой прокладкой и выбирается? Мне кажется биение как раз из шайбы слабой и образуется, посмотри на свои, какую они форму имеют? Но выпрямлять их бесполезно, через неделю такие же будут, вот если усиленные где найти?
Можешь открутить гайку опорника(или заставь на сервисе) и посмотреть на место контакта последней с металлической втулкой опорника к которой эта гайка ДОЛЖНА быть хорошо затянута, если в месте контакта блестит металл - это оно.
А шайба о которой я писал позволяет плотно ужать место контакта + на отбой опорник имеет на 2 мм длинее ход, что лечит удары при переезде лежачих полиц., так как резина опорника "больше работает", а не упирается сразу в тарельчатую шайбу. Если кто боится что резина опорника из-за этого раньше времени умрет - могу успокоить, она полюбому умрет, и сверху процесс пойдет полюбому быстрее, так как на отбой намного реже стойка работает чем на удар.
(Если трещина сверху - износилась на удар, если снизу, где не видно - на отбой). Кто уже менял - знает, рвется сверху, бывает насквозь. Все, решать вам, и так много букофф, но старался объяснить...