Стайлинг, Тюнинг, Доп. оборудование, Защита и АвтозвукОбсуждение вопросов внешнего и внутреннего тюнинга автомобиля Лада Приора ВАЗ-2170, 2171 и 2172, выбора и установки дополнительного оборудования: сигнализаций, парктроников, зеркал, багажников и т.п.
Жду Ваших предложений по дизайну и возможно функционалу.
поменяйте местами запас топлива и темп.двигателя, мне кажется так логичнее. Экран супер. При таком экране и функцинальных возможностях бортового компьютера можно запас топлива и темп двигателя (я имею ввиду стрелки) убрать. На Гранте например темп.двигателя нет вообще. Без мелких стрелок (как вариант) можно сделать чтоб стрелки спидометра и тахометра в начальных положениях смотрели вниз (вертикально). Либо оставить спидометр, а с другой стороны большой экран на который можно электронный тахометр вывести без ограничения максимального кол-ва оборотов.
В идеальном варианте надо полностью ставить ж\к экран. И выводи туда что душе будет угодно. На случай поломки экрана сигнальные лампы оставлять с лапочками. Можно сделать несколько вариантов исполнения - с TV tuner, с навигатором, камерой заднего вида и соответственно в разной ценовой нише. А если сделать ТВ и Навигатор съемными (молульными) можно будет сначала купить "просто" комбинацию приборов и со временем дополнить её новыми функциями.
Также желательно встроить модуль WI-FI, и при нахождении в зоне бесплатного или "своего" wi-fi передатчика можно получать обновления, погоду, а при подключении ноутбука можно было настраивать "экраны" и скидывать накапливаемую информацию для анализа.
Китайские НОНЕЙМ аппараты уже продаются в виде 2DIN устройств с похожим функционалом. "Просто" как то это надо засунуть в комбинацию приборов. Можно сделать отдельными блоками - сам комп где нибудь под панелью и шлейфом ( VGA, DVI, USB, COM, LTP, SATA, HDMI ) соединить с комб.приборов (экраном).
(ВО меня прет ...).
Цитата:
Сообщение от Alex Antonov
Это пока без комментариев.
В каком месяце ждать примерно хоть... Хотел купить 819-ю, но увидел "прототип" с новым экраном и решил - "буду ждать".
При таком экране и функцинальных возможностях бортового компьютера можно запас топлива и темп двигателя (я имею ввиду стрелки) убрать.
ну и нафига???? Бред....
Цитата:
Сообщение от expert163
можно сделать чтоб стрелки спидометра и тахометра в начальных положениях смотрели вниз (вертикально).
а вот это вообще тема,как на ауди и итальянских машинах....
Цитата:
Сообщение от expert163
Либо оставить спидометр, а с другой стороны большой экран на который можно электронный тахометр вывести без ограничения максимального кол-ва оборотов
тоже бред,считывать обороты на электронном экране пипец как неудобно,знаю...Скорость ещё удобно,но вот обороты....
Добавлено через 1 минуту expert163,Твои предложения слишком уж "ЛИЧНЫЕ"....Мало кому захочется брать панель без указателей температуры двигателя.запаса топлива и с электронным тахометром....
тоже бред,считывать обороты на электронном экране пипец как неудобно,знаю...Скорость ещё удобно,но вот обороты....
Добавлено через 1 минуту expert163,Твои предложения слишком уж "ЛИЧНЫЕ"....Мало кому захочется брать панель без указателей температуры двигателя.запаса топлива и с электронным тахометром....
да понятно что bread... мне в принципе новая панель нравится как она есть... а это фантазии...
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Djoni
ну и нафига???? Бред....
Добавлено через 1 минуту expert163,..Мало кому захочется брать панель без указателей температуры двигателя.запаса топлива и с электронным тахометром....
думаешь нельзя вывести тахометр в аналоговом виде ... постотри комбинацию нового форд эксплорер....
да я и не против аналоговых приборов. а переход на полноцветные ж/к экраны лишь вопрос времени. как только добьются чтоб они не мерзли при -30...хотя бы.
expert163 спасибо за предложения, мозговой штурм иногда бывает очень полезен
Цитата:
Сообщение от Djoni
считывать обороты на электронном экране пипец как неудобно,знаю...Скорость ещё удобно,но вот обороты....
У меня тут приора на покраске, так что катаюсь на фольксе и вчера осознал одну вещь: лично для меня крутить со стрелочными указателями тахометра интересней, чем даже на GF 619
мне кажется небезопасно при разгоне смотреть как быстро стрелка тахометра крутиться... сам на стрелку тахометра смотрю в трех случаях:
1 завелся(не заглох) ли двигатель
2 узнать обороты ХХ (не плавают ли)
3 ну и на трассе иногда
динамика как то лучше по перегрузкам ощущается, а обороты (при погонялках) на слух хорошо понимаются. .. на ВАЗе спецом шумку не делают,чтоб водитель от дороги не отвлекался