Можно поинтересоваться Как узнать что восемь ампер, или допустим ток потребления у другой лампочки 55? интересно как померить?
Если напряжение на лампе 14 вольт, то можно расчитать ток по W / (V - 1), т.е. 55 / 13 = 4,2 А
Если питаем от АКБ, то мощность будет ниже примерно 50 Вт,
можно примерно расчитать как расчетный ток умноженное на напряжение питание,
~ 4.2 * 12 = 50 Вт, т.е. ток 12-ти вольтовой лампы 55 Вт, при питании от АКБ будет примерно 4 А
Добавлено через 32 минуты
Цитата:
Сообщение от АлексП
Вопрос Все ли я правильно понял?
на фото прибор установлен на не на что,
т.е. щуп установлен на измерение напряжения, сопротивлени и тока до 200 мА.
А переключатель на измерение тока 10А
Кстате с такими щупами ток можно измерить не более 4А,
при токе более прибор будет врать не по детски, а провода дымится.
Не хочется на 1,5 месяца зимы аккум новый покупать, этот еще может походить.
Извини,а убивать аккум у друга еще 1,5 месяца охота???
Если правильно прикуривать ничего не будет, ни одному, ни другому. Главное чтоб у того кого прикуривают АКБ в лед не превратился. "Замерзший" прикуривать действительно опасно. А проблемы у друга скорее точно такие же как и у автора, а не из прикуривания.
Если прибор качественный, то там должен стоять плавкий предохранитель, а если простой - то плавкая дорожка, которая ппожжет все рядом с собой.
В моем кажется плавкий предохранитель стоит Фото потом приложу Сейчас не могу Ничего не сгорело
Цитата:
Сообщение от face
Или использовать мощный шунт и мультиметр в режиме вольтметра
НЕПОНЯТНО
Цитата:
Сообщение от face
А вообще, интересно, какой ток у короткого замыкания?
Напряжение же мериют на клеммах и нет короткого замыкания Вот я по глупости и решил что можно ток померить и ничего не коротнет А вообще его реально измерить?
Добавлено через 13 минут
Цитата:
Сообщение от Victorovi4
Дешево, у нас можно найти место где в три раза дороже примут. Но это около завода.
У вас зато наверно фильтра по три рубля за пучок продаются.
Самое интересное у нас они спросом не пользуются. В Ливнах ливенские фильтры можно найти далеко не в каждом магазине. У ребят когда на авторынке масло менял, был разговор почему они их не продают Сказали что якобы на конвейер АвтоТАЗ идут нормальные фильтра из качественной импортной бумаги, а на рынок запчастей фильтры делают из более дешевой украинской бумаги, которая ниже качеством. Со 100% уверенностью подтвердить не могу. Друзей на этом заводе у меня не работает. Т.к. средняя з/п там 7-12тыс.руб. А по цене в магазе масляный 60р.
В моем кажется плавкий предохранитель стоит Фото потом приложу Сейчас не могу Ничего не сгорело
НЕПОНЯТНО
Плавкий пердохранитель скорей всего на режим 200 мА.
Про шунт оффтопить не хочу. могу в личку написать. В моей мультяхе роль второго предохранителя играет толстая дорожка, а в рабочей - некая длинная перемыччка из жёлтого металла.
Цитата:
Сообщение от АлексП
Напряжение же мериют на клеммах и нет короткого замыкания Вот я по глупости и решил что можно ток померить и ничего не коротнет
Напряжение измеряют НА чём-то, а ток ЧЕРЕЗ что-то. Вольтметр можно сувать куда угодно, учитывая пределы измерения и сопротивления изоляции на пробой. А вот с током всё хитрее. Если прицепить амперметр к аккумулятору, то мы измерим ток короткого замыкания. Учитывая пусковой ток 400-600 А, я думаю ток КЗ 1000 ампер не ограничится.
Цитата:
Сообщение от Мимо проходил
Щас Роман придет, ругаться будет )))
Чегой-то? Сопротивление обратнопропорционально сечению. Тонкие провода перегорают от больших токов потому, что у них высокое сопротивление из-за малнеького сечения, и потому большой нагрев и потери.
Цитата:
Сообщение от face
Тонкие провода перегорают от больших токов потому, что у них высокое сопротивление из-за малнеького сечения, и потому большой нагрев и потери.
а я думал всегда что тонкие провода перегорают от того что в малое сечение пытаются засунуть большой ток, в результате чего происходит нагрев и разрушение проводника.
Посмотрел в яндексе описание и видео по кулон405...хм там только до16В напряжение. Неужели с нынешними зарядными все настолько тухло, что 16в вместо 16,5в уже счастье?