Не хочется на 1,5 месяца зимы аккум новый покупать, этот еще может походить.
Извини,а убивать аккум у друга еще 1,5 месяца охота???
Если правильно прикуривать ничего не будет, ни одному, ни другому. Главное чтоб у того кого прикуривают АКБ в лед не превратился. "Замерзший" прикуривать действительно опасно. А проблемы у друга скорее точно такие же как и у автора, а не из прикуривания.
попробуй померь напряжение в домашней сети, только аккуратно, еб...нет не слабо в случае чего
Зарядник трансформаторный, выходное напряжение прямо пропорцианально входному
В сети 245В Одно уточнение, напряжение в конце заряда прямо пропорционально? Т.к. в начале и в середине заряда при большем токе может быть и 13.5 и 14.5 при тех же 220-245В
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Мимо проходил
а положение переключателя и провода просто так стоят на фотке или что-то мерили?
Нечаянно прикрепил, а как редактировать сообщения не понял Хотел спросить почему ток не мерит Потом сам допер Красный щуп в гнездо что выше переподключить
Добавлено через 8 минут
Роман спасибо за разъяснение
на фото прибор установлен на не на что,
т.е. щуп установлен на измерение напряжения, сопротивлени и тока до 200 мА.
А переключатель на измерение тока 10А
Кстате с такими щупами ток можно измерить не более 4А,
при токе более прибор будет врать не по детски, а провода дымится.
Про прибор понял, про щупы то же, когда по тупости решил померить ток между клемм аккумулятора За секунду нагрелись Вовремя отпустил Все цело вроде А Можно к данному мультиметру щупы получше найти? Или лучше мультиметр помощнее взять?
Добавлено через 9 минут
И еще вопрос если можно. Я тут аккумуляторов старых набрал Поставил на заряд очередной В первой и последней(1и6) банке не кипит И плотность не поднимается В остальных четырех Кипение Плотность изначально была выше и увеличивается постепенно Вопрос В 1ой и 6ой банке замыкание? Приговорить аккумулятор на переплавку? У нас кстати по 100р за штуку принимают Да и вообще для экологии полезно утилизовать его как положено Или все таки можно попытаться восстановить?
Про прибор понял, про щупы то же, когда по тупости решил померить ток между клемм аккумулятора За секунду нагрелись Вовремя отпустил Все цело вроде А Можно к данному мультиметру щупы получше найти? Или лучше мультиметр помощнее взять?
Как правило, мультиметры позволяют измрять ток до 10 ампер. Всё, что свыше - уже спецприборы. Если найти или сделать хорошие (толстые) щупы, то дым пустят уже не провода, а мультиметр. Ибо тонкие провода имеют большое сопротивление, тем самым защищая цепи мултиметра от перегрузок. Если прибор качественный, то там должен стоять плавкий предохранитель, а если простой - то плавкая дорожка, которая ппожжет все рядом с собой. Кратковременно и этими щупами можно ток померять, для ориентира. Или использовать мощный шунт и мультиметр в режиме вольтметра.
А вообще, интересно, какой ток у короткого замыкания?
Цитата:
Сообщение от face
Или использовать мощный шунт и мультиметр в режиме вольтметра
НЕПОНЯТНО
Цитата:
Сообщение от face
А вообще, интересно, какой ток у короткого замыкания?
Напряжение же мериют на клеммах и нет короткого замыкания Вот я по глупости и решил что можно ток померить и ничего не коротнет А вообще его реально измерить?
Добавлено через 13 минут
Цитата:
Сообщение от Victorovi4
Дешево, у нас можно найти место где в три раза дороже примут. Но это около завода.
У вас зато наверно фильтра по три рубля за пучок продаются.
Самое интересное у нас они спросом не пользуются. В Ливнах ливенские фильтры можно найти далеко не в каждом магазине. У ребят когда на авторынке масло менял, был разговор почему они их не продают Сказали что якобы на конвейер АвтоТАЗ идут нормальные фильтра из качественной импортной бумаги, а на рынок запчастей фильтры делают из более дешевой украинской бумаги, которая ниже качеством. Со 100% уверенностью подтвердить не могу. Друзей на этом заводе у меня не работает. Т.к. средняя з/п там 7-12тыс.руб. А по цене в магазе масляный 60р.
В моем кажется плавкий предохранитель стоит Фото потом приложу Сейчас не могу Ничего не сгорело
НЕПОНЯТНО
Плавкий пердохранитель скорей всего на режим 200 мА.
Про шунт оффтопить не хочу. могу в личку написать. В моей мультяхе роль второго предохранителя играет толстая дорожка, а в рабочей - некая длинная перемыччка из жёлтого металла.
Цитата:
Сообщение от АлексП
Напряжение же мериют на клеммах и нет короткого замыкания Вот я по глупости и решил что можно ток померить и ничего не коротнет
Напряжение измеряют НА чём-то, а ток ЧЕРЕЗ что-то. Вольтметр можно сувать куда угодно, учитывая пределы измерения и сопротивления изоляции на пробой. А вот с током всё хитрее. Если прицепить амперметр к аккумулятору, то мы измерим ток короткого замыкания. Учитывая пусковой ток 400-600 А, я думаю ток КЗ 1000 ампер не ограничится.
Цитата:
Сообщение от Мимо проходил
Щас Роман придет, ругаться будет )))
Чегой-то? Сопротивление обратнопропорционально сечению. Тонкие провода перегорают от больших токов потому, что у них высокое сопротивление из-за малнеького сечения, и потому большой нагрев и потери.