Какое лучше давление?
Насколько я знаю, если шину побольше подкачать то, шум меньше?!
будет немного жестче но не критично, расход снизится, если не перекачать, то пятно контакта будет нормальным.
Сколько в граммах? для 14-го размера не скажу, у меня другой сейчас. наверно среднее ~ 2.1-2.2
Хотя, зависит от загрузки машины, дороги.. может подойти и 2,3 в некоторых случаях или 2
перекаченная шина хуже тормозит - повышает тормозной путь, снижается пятно контакта.
недокаченная "ловит колею" и при перестроениях может подвести (при скорости) к тому же, в обоих случаях возможен повышенный износ, с недокаченной может повредится корд с перекаченной излишняя нагрузка на подвеску.
Давление (поведение и вид шины) по теплой погоде не есть тоже при морозе - это учитывать надо.
Добавлено через 13 минут
для городских условий, средней и южной полосы, я бы не стал брать MICHELIN X-Ice North 2, это моё мнение.
Ахххаааа, я их вообще никогда не открываю. С открытими окнами только шум и пыль в салон летят.
Цитата:
Сообщение от stells2
Давление (поведение и вид шины) по теплой погоде не есть тоже при морозе - это учитывать надо.
Согласен. Так же стоит учитывать значительный разогрев шины во время движения. И чем дольше и с чем большей скоростью мы движмся, тем сильнее греется шина и тем больше внутри неё растет давление. Даже не смотря на то, что на дворе зима и мороз в -30гр.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Ner1
- не бывает всесезонной резины. Бред это, идущий из экономного ссср.
Хм... а чавож тогда импортные производители тоже всесезонку делают? ИМХО, всесезонка в самый раз в межсезонье, когда для летней уже слишком холодно, а для зимней еще слишком тепло, лужи кругом и снег раз в день по 1,5см. выпадает, а через полчаса тает.
P.s. В серьез задумываюсь о третьем комплекте шин =))
по сезону да, но, стоит наверно и регион и место постоянного обитания так же учитывать. Нафига в Мск, например, шипы??? Ну, или в Питере?
Даже у нас они не нужны.
Я откатал две зимы на зимней не шиповке (не люблю название липучка, да и на липучку она не похожа) Goodyear ice navi zea по моему лучше чем Gislaved NF5. И все еще склоняюсь что без шипов лучше. Вот только хорошие экземпляры только с шипами. Кто то тут сказал что Hakka R хорошая. Надо подумать.
Тут же писали что шипы работают до температуры -10 (грубо говоря) т.е. дальше шипы пробить лед не могут. Так вот если иметь 3 комплекта резинай то шипы как ра на межсезонье.
Тут же писали что шипы работают до температуры -10 (грубо говоря) т.е. дальше шипы пробить лед не могут.
не согласен с этим утверждением, хотя не согласен не столько с физикой, сколько "не работают".
Для шипов нужна поверхность с плотностью меншей чем шипы, потому они теряют смысл на асфальте и аналогичном покрытии, хотя по проселочной дороге и летом будут хороши...
Задача шипов не столько "вгрызаться", сколько создавать "зацепы".
Именно потому, шипы на любой зимней дороге (в том числе лес, поле, озеро и т.д.) выигрывают у "липучки". Но, если это зимняя дорога а не просто потому что на улице зима.