Re: Поломки, неисправности, и кто как их устранял 4(Алтай)
Я прошлой зимой еще смотрел по ноуту - при прогреве утром со включенной печкой расход 2-2,5 л\час.
Цитата:
Сообщение от Dmit
Вообще, есть ГОСТ для испытаний авто по ездовым циклам
Это да! Даже в мурзилке написано, что приведенные показатели расхода топлива не являются эталонными и используются для ориентировочных сравнений автомобилей разных производителей. Вот с нашими дизелями дело в этом плане обстоит немного поконкретнее. Там приводится удельный расход грамм\лс*час.
Цитата:
Сообщение от Dmit
Это не реальный расход для города.
Расход такой и есть отвечаю, я тут даже фотки с расходом выкладывал. Нее если в пробках стоять, то можно и все 100л. на 100 км. сжечь. У нас слава богу такой проблемы с пробками в общем то нет. Если плотный поток, то все равно километров 20 в час едешь, не стоишь на одном месте и не дергаешься с перегазовками и с коробкой как в Сибе или как в Барнауле + когда с места трогаюсь (например в плотном потоке) газу не даю практически, просто сцепу отпускаю. Сцепа не горит, двиг тоже в норме, езжу так уже лет 14. Останавливаюсь и трогаюсь плавно. Еще за давлением в колесах слежу постоянно. Если оно ниже нормы на 0,2-0,4, смело прибавляйте к расходу еще 1-1,5 л. Я думаю это все тут знают. Вот с этих простых мелочей и экономится топливо. А приора очень экономная машина.
Цитата:
Сообщение от немец
Расход такой и есть отвечаю, я тут даже фотки с расходом выкладывал.
Да я не спорю и верю. Просто пояснил, что режим движения соответствует больше смешанному циклу. А то, что ваш город позволяет экономить - это замечательно! Хотя у нас сегодня тоже, красота. Дороги полупустые...))))
Сообщение от Dmit
у нас сегодня тоже, красота. Дороги полупустые...))))
Это точно...
Блин! Я фигею с наших "диллеров"! Звоню сегодня в А-Ладу и интересуюсь как дела. Получаю ответ - запчасти только сегодня пришли. завтра их на приход поставят, сб и вс - выходные... Наверное, к следующему четвергу получишь гонку... На мой логичный вопрос - а нах..я она там неделю стояла? Получил ответ - из оперы "иди нах"... Бл.. буду! Я приемку буду со штангенциркулем в этот раз делать!!! Чёт опять они меня разозлили!!!!
Я неделю дозвониться не могу, чтобы записаться на гарантийку ..... " Аллё, Здрасте, переключаю в сервис центр ..... Извините все специалисты заняты, ничем не можем Вам помочь, перезвоните позже"
Может действительно настолько много поломок у людей, что их обслуживать не успевают, всякое же может быть )))))))))
На горячей линии на мой вопрос Как мне записаться на сервис ? ответили безумно вежливо и ТУПО !!! "Если Вы не знаете номера телефонов сервисных центров, мы готовы их Вам продиктовать, Звоните им".
О том что я не могу достучаться на прием по телефону и какие действия предпринимать ответили гениально ! " Мы отвечаем на только на типовые вопросы. Спасибо за звонок" ))))))))))))
Вчера таки удалось оставить свои координаты (точнее настоятельно рекомендовать перезвонить мне при первой возможности) менеджеру .... буду надеяться что специалисты сервисного центра все-таки снизойдут своей благодатью ко мне, назойливому.
Дело в том что и в АНТ пытался пробиться .... У них видимо " Режим радиомолчания"
Добавлено через 27 минут
Ответ ОАО "АВТОВАЗ" На мое обращение :
Цитата:
"Добрый день, Роман ! Подготовьте официальное письменное обращение на руководителя ОАО ''АВТОВАЗ'' (г.Тольятти, Южное шоссе 115, 445975),с указанием ФИО, реквизитов автомобиля(VIN-номера автомобиля или модели и номера шасси, зап/частей), сути вопроса, копий документов, имеющих отношение к Вашему обращению, наименования ПССС на которое Вы обращались, обратного адреса и подписи обратившегося.
C уважением, управление по техническому обслуживанию автомобилей."
Цитата:
Сообщение от YxTbI
Вчера таки удалось оставить свои координаты (точнее настоятельно рекомендовать перезвонить мне при первой возможности) менеджеру .... буду надеяться что специалисты сервисного центра все-таки снизойдут своей благодатью ко мне, назойливому.
)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) ))))))))))))))))))))
наивный!!!!!!
едь туда ложись на стойку и лежи пока не запишут.
п.с. бутербродов побольше захвати , кофеварка там есть