Re: Капитальный ремонт 126 двигателя (Замена ШПГ на 124, Установка "безвтыковых поршней) Часть 7...
Цитата:
Сообщение от вячеслав1982
борода-020, И цена приемлемая, интересно как себя в печке покажет
В организацию брали комплекты вот такие http://www.motordetal.ru/catalog/31522/ на трёх движках уже на вторую сотню пошли, без жора масла. А вот как на приорах будет хрен его знает.
Спасибо!
Все что он менял согласовывал со мной, шатуны мы решили, что в норме и пальцы подошли или нет, не помню уже, но шатуны точно оставили.
А если делать абсолютно все, то получается без 5 тыс новый двигатель.
"Можешь отремонтироваться в другом нормальном сервисе, где есть чеки и гарантия"
Может я что-то не понимаю но у нас нет такого сервиса. Я был как-то у официалов, помыли меня поставили в очередь, у меня щелкало что-то в конце торможения. Он меня смотрел и дергал пол часа, говорит это у тебя защита. Взяли 500 руб. Выехали проверять, места разогнаться особо не было и на шипах не очень понятно. Говорит вот видишь, а я собственно ни чего и не вижу. Уехал. Еду дальше опять щелкает заехал к кузовщкам, говорят у тебя балка (которая впереди лонжероны соединяет) на соплях держится, на первой покачали и правда туда сюда ходит сильно. Болты раскрутились и разбили место крепления, зимой не заметно было, так и раздолбал.
За одно он мне колеса покрутил на подъемнике и тяги подергал, говорит у тебя левую тягу и подшипник менять нужно, приехал через неделю к другим офицалам, говорит правую тягу менять и задний подшипник. Ни че не менял, год уже прошел, вчера все дергали, все норм. Мудаки, че скачать.
К третьим приезжал, текло из сис. охлаждения, диагностировали радиатор (согласился он влажный и помятый), поменяли, выезжаю течет так же, оказалась помпа, переплатил больше 2 тыс.
Вот я к ним больше и не езжу, а только по отзывам или своему опыту ищу специалистов.
Правильно вы говорите, поеду компрессию померю к другому, это же не дорого? Если низкая это уже косяк! Затем как в книжке написано налью 10-15 см3 (наверное 1,0-1,5 см3 опечатка?) масла и проверю компрессию. Если восстановилась значит кольца, если нет головка.
Или самому сделать, на холодную, по другому то не получится. Сложно это? Сколько прибор стоит? http://yadi.sk/d/brmQFvWTJ3geq
Вроде справлюсь, только не понял как сделать "Сбрасываем давление в системе питания двигателя"
Вчера съездил на отдых за 470 км, блин, сломался стартер! Щелкает но не крутит. Попробую отверткой и реле соседнее, только я не пойму, что там перемыкать нужно? http://yadi.sk/d/RhCcZlwSJ3R9w Если не поможет то поеду к электрику. Поставил на горку чтобы с толкача завести, т.ч. масло достоверно посмотреть не получится пока.
satmaster56
Спасибо!
Мне кажется, если они полностью официально работают, то документы давать должны были, иначе это проблемы для них, если я куда-то обращусь? Если не официально тоже проблемы?
Если без суда я им хлопот не пропорционально переделкам могу доставить, то я думаю у меня сильнее позиция. Свидетели есть.
"Многие с решениями суда потом годами к приставам бегают. Это на бумаге всё красиво, в реале, туши свет"
согласен, много раз сталкивался.
"Можно постараться договориться на замену на 124 шпг со скидкой, что бы вошли в положение.", я извиняюсь, но нафиг они мне? На двенашку ставят от Приоры, зачем я буду делать наоборот?
Кстати прошел слух что в заводских поршнях увеличили выемку и теперь не загибает, что-нибудь слышали?
shuval73
Спасибо! Может кольца в них не правильно садятся... Просто к ним предвзятое отношение, мало ли что там бракованное.
UPD: Нашел что замыкать на стартере, только не понял почему из-за замыкания он срабатывает.
Щелкает и не крутится, поеду к элетрику. Замена реле не помогла.
Последний раз редактировалось -fis-; 17.02.2014 в 15:26.
Re: Капитальный ремонт 126 двигателя (Замена ШПГ на 124, Установка "безвтыковых поршней) Часть 7...
-fis-, Уважаемый,с таким пробегом как у вас либо точат под новые приоро-поршни,либо ставят без расточки поршни 21124.Другими путями жор масла не убрать!!
Цитата:
Сообщение от Алексей_Павлович
вредно когда бензин заканчивается, а насос продолжает работать, в этом случае с насоса снимается питание, вреда нет.
Спасибо. Значит "инжекторность" а/м не влияет, странно.
тракторист63
Если бы точил когда мотор разобран, переплата была бы всего 2-4 тыс, а теперь тысяч 12-14 придется за все это заплатить. Нужно было получше изучить вопрос до того как отдал делать, с другой стороны когда много знаешь, а опыта мало, начинаешь сам что-то диагностировать, лить и менять ещё дороже выходит....
Ладно, спасибо, компрессия покажет кто виноват поршни или головка.
Цитата:
Сообщение от -fis-
Щелкает но не крутит.
Или кабеля плохо прикручены, или втягивающее мозги сушит. Возможно, просто снять и смазать втягивающее хватит. В противном случае менять втягивающее реле. Я обычно менял (правда не на Приоре).
Цитата:
Сообщение от -fis-
Правильно вы говорите, поеду компрессию померю к другому, это же не дорого?