Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Технические вопросы по Ладе Приоре > Двигатель и его системы > Архив старых и закрытых тем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 28.12.2013, 19:04   #1
GEMINI
Авиатор
Участник КаПри 64 Организатор КаПри-64

Изображений: 6
Поблагодарили 294 раз(а) в 157 сообщениях
Вес репутации: 28
GEMINI имеет репутацию за пределами доброй репутацииGEMINI имеет репутацию за пределами доброй репутацииGEMINI имеет репутацию за пределами доброй репутацииGEMINI имеет репутацию за пределами доброй репутацииGEMINI имеет репутацию за пределами доброй репутацииGEMINI имеет репутацию за пределами доброй репутацииGEMINI имеет репутацию за пределами доброй репутацииGEMINI имеет репутацию за пределами доброй репутацииGEMINI имеет репутацию за пределами доброй репутацииGEMINI имеет репутацию за пределами доброй репутацииGEMINI имеет репутацию за пределами доброй репутации
АРХИВ:Капитальный ремонт 126 двигателя (Замена ШПГ на 124, Установка "безвтыковых поршней) Часть 7

Последний раз редактировалось GEMINI; 18.04.2014 в 21:02.
GEMINI вне форума  
Вверх
Старый 17.02.2014, 00:55   #431
борода-020
Совсем как дома

Автомобиль: ИЖ-2126-020, Lada-21703
Изображений: 6
Поблагодарили 120 раз(а) в 85 сообщениях
Вес репутации: 15
борода-020 имеет великолепную ауру вокруг себяборода-020 имеет великолепную ауру вокруг себяборода-020 имеет великолепную ауру вокруг себяборода-020 имеет великолепную ауру вокруг себяборода-020 имеет великолепную ауру вокруг себяборода-020 имеет великолепную ауру вокруг себя
Re: Капитальный ремонт 126 двигателя (Замена ШПГ на 124, Установка "безвтыковых поршней) Часть 7...

Цитата:
Сообщение от вячеслав1982 Посмотреть сообщение
борода-020, И цена приемлемая, интересно как себя в печке покажет
В организацию брали комплекты вот такие http://www.motordetal.ru/catalog/31522/ на трёх движках уже на вторую сотню пошли, без жора масла. А вот как на приорах будет хрен его знает.
Пользователь сказал cпасибо:
вячеслав1982 (17.02.2014)
Старый 17.02.2014, 14:46   #432
-fis-
Новичок

Автомобиль: LADA
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
-fis- немного нехорошо себя вел в прошлом
Re: Капитальный ремонт 126 двигателя (Замена ШПГ на 124, Установка "безвтыковых поршней) Часть 7...

Rishat_M
Спасибо!
Все что он менял согласовывал со мной, шатуны мы решили, что в норме и пальцы подошли или нет, не помню уже, но шатуны точно оставили.
А если делать абсолютно все, то получается без 5 тыс новый двигатель.

"Можешь отремонтироваться в другом нормальном сервисе, где есть чеки и гарантия"

Может я что-то не понимаю но у нас нет такого сервиса. Я был как-то у официалов, помыли меня поставили в очередь, у меня щелкало что-то в конце торможения. Он меня смотрел и дергал пол часа, говорит это у тебя защита. Взяли 500 руб. Выехали проверять, места разогнаться особо не было и на шипах не очень понятно. Говорит вот видишь, а я собственно ни чего и не вижу. Уехал. Еду дальше опять щелкает заехал к кузовщкам, говорят у тебя балка (которая впереди лонжероны соединяет) на соплях держится, на первой покачали и правда туда сюда ходит сильно. Болты раскрутились и разбили место крепления, зимой не заметно было, так и раздолбал.
За одно он мне колеса покрутил на подъемнике и тяги подергал, говорит у тебя левую тягу и подшипник менять нужно, приехал через неделю к другим офицалам, говорит правую тягу менять и задний подшипник. Ни че не менял, год уже прошел, вчера все дергали, все норм. Мудаки, че скачать.

К третьим приезжал, текло из сис. охлаждения, диагностировали радиатор (согласился он влажный и помятый), поменяли, выезжаю течет так же, оказалась помпа, переплатил больше 2 тыс.

Вот я к ним больше и не езжу, а только по отзывам или своему опыту ищу специалистов.

Правильно вы говорите, поеду компрессию померю к другому, это же не дорого? Если низкая это уже косяк! Затем как в книжке написано налью 10-15 см3 (наверное 1,0-1,5 см3 опечатка?) масла и проверю компрессию. Если восстановилась значит кольца, если нет головка.
Или самому сделать, на холодную, по другому то не получится. Сложно это? Сколько прибор стоит?
http://yadi.sk/d/brmQFvWTJ3geq
Вроде справлюсь, только не понял как сделать "Сбрасываем давление в системе питания двигателя"

Вчера съездил на отдых за 470 км, блин, сломался стартер! Щелкает но не крутит. Попробую отверткой и реле соседнее, только я не пойму, что там перемыкать нужно? http://yadi.sk/d/RhCcZlwSJ3R9w Если не поможет то поеду к электрику. Поставил на горку чтобы с толкача завести, т.ч. масло достоверно посмотреть не получится пока.

satmaster56
Спасибо!
Мне кажется, если они полностью официально работают, то документы давать должны были, иначе это проблемы для них, если я куда-то обращусь? Если не официально тоже проблемы?
Если без суда я им хлопот не пропорционально переделкам могу доставить, то я думаю у меня сильнее позиция. Свидетели есть.

"Многие с решениями суда потом годами к приставам бегают. Это на бумаге всё красиво, в реале, туши свет"
согласен, много раз сталкивался.

"Можно постараться договориться на замену на 124 шпг со скидкой, что бы вошли в положение.", я извиняюсь, но нафиг они мне? На двенашку ставят от Приоры, зачем я буду делать наоборот?

Кстати прошел слух что в заводских поршнях увеличили выемку и теперь не загибает, что-нибудь слышали?

shuval73
Спасибо! Может кольца в них не правильно садятся... Просто к ним предвзятое отношение, мало ли что там бракованное.

UPD: Нашел что замыкать на стартере, только не понял почему из-за замыкания он срабатывает.
Щелкает и не крутится, поеду к элетрику. Замена реле не помогла.

Последний раз редактировалось -fis-; 17.02.2014 в 15:26.
-fis- вне форума  
Вверх
Старый 17.02.2014, 15:31   #433
DiKey2000
Свой человек

Автомобиль: LADA 217230
Поблагодарили 47 раз(а) в 39 сообщениях
Вес репутации: 14
DiKey2000 имеет великолепную ауру вокруг себяDiKey2000 имеет великолепную ауру вокруг себяDiKey2000 имеет великолепную ауру вокруг себяDiKey2000 имеет великолепную ауру вокруг себяDiKey2000 имеет великолепную ауру вокруг себяDiKey2000 имеет великолепную ауру вокруг себяDiKey2000 имеет великолепную ауру вокруг себя

Цитата:
Сообщение от -fis- Посмотреть сообщение
Вроде справлюсь, только не понял как сделать "Сбрасываем давление в системе питания двигателя"
Поднимаем заднюю сидушку,откручиваем окошко и снимаем разъём с бензонасоса,после заводим двигатель.Либо пред. бензонасоса вытащить и заводить.
-fis- (17.02.2014)
Старый 17.02.2014, 15:45   #434
-fis-
Новичок

Цитата:
Сообщение от DiKey2000 Посмотреть сообщение
Поднимаем заднюю сидушку,откручиваем окошко и снимаем разъём с бензонасоса,после заводим двигатель.Либо пред. бензонасоса вытащить и заводить.
Так говорят же, очень вредно, если бензин заканчивается на инжекторыных машинах
-fis- вне форума  
Вверх
Старый 17.02.2014, 16:48   #435
DiKey2000
Свой человек

Автомобиль: LADA 217230
Поблагодарили 47 раз(а) в 39 сообщениях
DiKey2000 имеет великолепную ауру вокруг себяDiKey2000 имеет великолепную ауру вокруг себяDiKey2000 имеет великолепную ауру вокруг себяDiKey2000 имеет великолепную ауру вокруг себяDiKey2000 имеет великолепную ауру вокруг себяDiKey2000 имеет великолепную ауру вокруг себяDiKey2000 имеет великолепную ауру вокруг себя

Цитата:
если бензин заканчивается на инжекторыных машинах
Если он заканчивается в бензобаке,т.к. насос работает на сухую.

Добавлено через 1 минуту
http://www.autoprospect.ru/vaz/2170-...vigatelya.html
-fis- (17.02.2014)
Старый 17.02.2014, 17:05   #436
тракторист63
Завсегдатай

Автомобиль: САРАЙ-ЛЮКС
Поблагодарили 58 раз(а) в 24 сообщениях
тракторист63 является по-настоящему хорошимтракторист63 является по-настоящему хорошимтракторист63 является по-настоящему хорошимтракторист63 является по-настоящему хорошимтракторист63 является по-настоящему хорошимтракторист63 является по-настоящему хорошимтракторист63 является по-настоящему хорошимтракторист63 является по-настоящему хорошимтракторист63 является по-настоящему хорошимтракторист63 является по-настоящему хорошимтракторист63 является по-настоящему хорошим

-fis-, Уважаемый,с таким пробегом как у вас либо точат под новые приоро-поршни,либо ставят без расточки поршни 21124.Другими путями жор масла не убрать!!
тракторист63 вне форума  
Вверх
-fis- (17.02.2014)
Старый 17.02.2014, 17:12   #437
satmaster56
Клавиатурный мастер

Поблагодарили 678 раз(а) в 346 сообщениях
Вес репутации: 16
satmaster56 является великолепным маяком светаsatmaster56 является великолепным маяком светаsatmaster56 является великолепным маяком светаsatmaster56 является великолепным маяком светаsatmaster56 является великолепным маяком светаsatmaster56 является великолепным маяком светаsatmaster56 является великолепным маяком светаsatmaster56 является великолепным маяком светаsatmaster56 является великолепным маяком светаsatmaster56 является великолепным маяком светаsatmaster56 является великолепным маяком света

-fis-,
тракторист63 дело говорит, он это прошел уже.
-fis- (17.02.2014)
Старый 17.02.2014, 17:43   #438
Алексей_Павлович
Клавиатурный мастер

Поблагодарили 571 раз(а) в 412 сообщениях
Вес репутации: 15
Алексей_Павлович является по-настоящему хорошимАлексей_Павлович является по-настоящему хорошимАлексей_Павлович является по-настоящему хорошимАлексей_Павлович является по-настоящему хорошимАлексей_Павлович является по-настоящему хорошимАлексей_Павлович является по-настоящему хорошимАлексей_Павлович является по-настоящему хорошимАлексей_Павлович является по-настоящему хорошимАлексей_Павлович является по-настоящему хорошимАлексей_Павлович является по-настоящему хорошимАлексей_Павлович является по-настоящему хорошим

Цитата:
Так говорят же, очень вредно, если бензин заканчивается на инжекторыных машинах
вредно когда бензин заканчивается, а насос продолжает работать, в этом случае с насоса снимается питание, вреда нет.
Алексей_Павлович вне форума  
Вверх
-fis- (17.02.2014)
Старый 17.02.2014, 18:04   #439
-fis-
Новичок

Цитата:
Сообщение от Алексей_Павлович Посмотреть сообщение
вредно когда бензин заканчивается, а насос продолжает работать, в этом случае с насоса снимается питание, вреда нет.
Спасибо. Значит "инжекторность" а/м не влияет, странно.

тракторист63
Если бы точил когда мотор разобран, переплата была бы всего 2-4 тыс, а теперь тысяч 12-14 придется за все это заплатить. Нужно было получше изучить вопрос до того как отдал делать, с другой стороны когда много знаешь, а опыта мало, начинаешь сам что-то диагностировать, лить и менять ещё дороже выходит....
Ладно, спасибо, компрессия покажет кто виноват поршни или головка.
-fis- вне форума  
Вверх
Старый 17.02.2014, 19:20   #440
Rishat_M
Технический специалист
bronze football orakul 2016

Автомобиль: Китайский Атлас
Поблагодарили 1,545 раз(а) в 907 сообщениях
Вес репутации: 20
Rishat_M имеет блестящее будущееRishat_M имеет блестящее будущееRishat_M имеет блестящее будущееRishat_M имеет блестящее будущееRishat_M имеет блестящее будущееRishat_M имеет блестящее будущееRishat_M имеет блестящее будущееRishat_M имеет блестящее будущееRishat_M имеет блестящее будущееRishat_M имеет блестящее будущееRishat_M имеет блестящее будущее

Цитата:
Щелкает но не крутит.
Или кабеля плохо прикручены, или втягивающее мозги сушит. Возможно, просто снять и смазать втягивающее хватит. В противном случае менять втягивающее реле. Я обычно менял (правда не на Приоре).
Цитата:
Правильно вы говорите, поеду компрессию померю к другому, это же не дорого?
Не дорого.
Rishat_M вне форума  
Вверх
Закрытая тема