Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Общение на свободные темы > Свободное общение > Архив Свободного общения (закрытые темы)

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 19.02.2015, 11:56   #431
soulmaster
Гуру

Автомобиль: Lada Vesta 1.8 Luxe+MM
Поблагодарили 764 раз(а) в 437 сообщениях
Вес репутации: 23
soulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Политика 17

Цитата:
Сообщение от Kostikov Посмотреть сообщение
Специально для soulmaster
Специально для Kostikov.
Я всё ждал, когда же следующего прорвёт...
Цитата:
у нас огромное предприятие, но зарплыты начинаются от 9 тыр и очень часто НЕТ карьерного роста.
Если у вас там огромное предприятие, то я НИКОГДА не поверю в отсутствие карьерного роста. Я сейчас сам работаю на таком. Это частная контора. Народу далеко за тыщу человек. Расти можно ВСЕГДА! Как обычным инженером, повышая категорию и квалификацию, так и вверх по лестнице возможности нет-нет открываются.
НО!!! Хочу подчеркнуть, что чем выше хочешь вырасти, тем сильнее за это надо бороться. Никто тут не ходит и не упрашивает стать начальниками инженеров. Нет. Надо самому всячески стремиться, показывать, доказывать, вкалывать и обосновывать. И тогда, рано или поздно, будети результат. А если сидеть и ждать, когда тебе должность на блюдечке принесут... Ну в общем да, при таком раскладе будет как у вас там - НЕТ карьерного роста.

Пвоторюсь. Довелось полгода поработать на УОМЗ. Ситуация - один-в-один.
Цитата:
И люди порой всю жизнь работают на одном месте, потому что тупо некуда пойти.
Самара? Некуда пойти? Я вас умоляю, уважаемый! Вот только не про Самару мне это рассказывайте. Привели бы в пример тот же Тольятти что ли... И то не самый лучший пример бы был, ибо Самара под боком.
Цитата:
Знания - хорошо, но вот применение своих знаний - это совсем другое. Вот, например, в конце 90-х - начале 2000-х был бум в ВУЗах на факультеты экономики и юриспруденции. И где сейчас эти специалисты? Правильно - за прилавками магазинов и ларьков, в зале Евросети/Связного/ и иже с ними.
Никто этих инфантильных мечтателей малкой не загонял на эти специальности. Ежу было понятно уже тогда, что хорошо пристроятся только выпускники из первой волны, худо-бедно - из пары-тройки следующих, а дальше - нах никому не будут нужны эти деятели. Но почему-то студенты и их родители яросно рвались даже на платные факультеты и выучивали своих чад на этих самых менеджеров и юристов... Сами виноваты, нечего теперь плакаться, что так всё плохо. Думать надо было башкой, а не пятой точкой, когда поступали "на все деньги".
Цитата:
Вакансий много в стране, согласен. НО зарплата там такая, что за нее работать не хочет никто, т.к. она уже просто НЕ УДОВЛЕТВОРЯЕТ СЕГОДНЯШНИМ РЕАЛИЯМ при стоимости хлеба от 30 р, мяса от 300 р., молока 50 р. и т.д. и т.п.
Нормально там всё с зарплатой. Кто ищет - тот найдёт.
Цитата:
У меня жена (В/о, пед.стаж 8 лет) в садике работает воспитателем с окладом 9100 (!) к зарпляте плюсуй 10% за стаж, минусуй 13% подоходный и 1% профсоюзный. Из подмеченного, что у меня жена сидела в декрете, что они с ребенком сейчас в садике больше денег не стало, ибо вся зарплата жены уходит на то, чтобы оплатить садик, одеться самой (ато как известно, если в школе встретите плохо одетую женщину, знайте - это учительица) и очень много на ребенка. В сухом остатке моя зарплата. Да, мы оба работаем, а из доходов - моя же зарплата в 30 тыр.
Ты - мужчина. Твоя задача - семью обеспечивать. Если бы я на заработок жены своей рассчитывал хоть когда-либо, я бы уже давно бы по миру пошёл. Я был воспитан в традициях, что глава семьи - мужчина и обеспечивает семью - тоже мужчина. Жена, конечно же, тоже должна/может работать, но это не должно быть основополагающим для семейного бюджета.
Хоть какашками меня тут закидайте все, но главой и "добытчиком" семьи должен быть мужчина. Такое вот моё имхо. У меня жена уже два года скоро как в декрете сидит. Да, стало тяжелее, чем до этого. Но именно из-за её декрета я и стал зарабатывать больше, чтобы мои жена и сын не ощутили снижения уровня жизни.
Цитата:
Одно радует, что она белая и стабильная.
Ну так и у меня такая. И ингда я об этом даже жалею... Обычно это бывает в конце года, когда я вижу, сколько я налогов за год отдал.
Цитата:
А вот бОльшая часть частных контор предлагает серые зарплаты. А народ сейчас уже гораздо умнее стал - он думает еще и о пенсии! Какая пенсия будет у вас при сером заработке?
Да?
Я вот тоже думаю о пенсии.
И знаешь, какая у меня первая мысль, когда я о ней думаю? А доживу ли я до неё вообще??? И сколько я там проживу, на пенсии той? Поэтому лучше уж брать все эти деньги сейчас и тратить их сейчас, создавая материальные блага для своей семьи. А не когда-то там "потом", на непонятные перспективы...
Цитата:
Я соглашусь с высказыванием своего отца (он все-таки руководит на разных должностях с 83 года) "Не может быть много высокооплачиваемых мест, рассчитаных на высококвалифицированных специалистов. Дерьмо тоже должен кто-то вывозить" а потом подмечает он же "Но это не знасчит, что они должны это делать почти даром ибо труд из разряда "больше бери, дальше кидай, пока летит отдыхай".
Всё правильно отец говорит.
Цитата:
Для тех кто сидит за чертежами, схемами, графиками, и в том числе для IT-шников, которые считают, что они трудятся наравне с другими всегда хочется сказать - поработайте руками, потом подумайте что сложнее. И придете к выводу, что для работы лопатой тоже надо много сил и знаний (например, при строительстве жилья), но почему-то за это не платят, хотя огрехи связистов проще убрать, чем заново отстроить дом.
Ооооо!!!!!!!
Моя любимая тема )))))
Сразу видно человека, который не знает, что это такое - личная ответственность за ЧУЖОЙ труд.
Значит, во-первых. Я знаю, что такое работать руками. Я далеко не всегда был айтишником, на начальных курсах пришлось и грузчиком даже временами подрабатывать.
Во-вторых. Тот, кто стоит в самом конце производственной цепочки - всегда несёт самую маленькую ответственность. Очень простой пример. Вот мы все периодически ругаем приору за её огрехи. Но если, допустим, бракованую деталь, которую выточил жопорукий токарь на заводе, можно тупо взять, да и заменить, то, к примеру, поменять задние барабаны на дисковые тормоза - задача уже далеко не такая тривиальная, поскольку потребует за собой дополнительных переделок. То есть, чтобы изменить что-то в НАЧАЛЬНЫХ ЧЕРТЕЖАХ, а не в конечных деталях, надо уже приложить гораздо больших усилий!!! Вот и думайте тогда, уважаемый, почему интеллектуальный труд часто ценится выше труда ручного!
Ну или такой пример. Если рабочий просто положит криво пару-тройку кирпичей в кладке - это фигня. А вот если здание изначально спроектировано через ж.пу, то возможны варианты вплоть до такого. Улавливаете?
Цитата:
Никто не задумывался, почему сфера "обслуживания" нужд населения получает денег больше чем сфера "производства"? А потому. что затраты меньше на это меньше, ибо сфера обслуживания просто расширяет/увеличивает количество обслуживаемых, основываясь на уже имеющемся опыте и технологиях, а производитель должен/обязан проработать весь процесс от металлической болванки до конечного продукта с колоссальными по отношению к другим сферам затратами. Почему нефтяники много получают? Да потому что они "В принципе" ничего не производят - они добывают и делят нефть на компоненты и ставят цену работы такую какая вздумается. С природным газом еще прикольнее - его только почистить надо. А вот, чтобы он горел в комфорке должна уже поработать сфера производства.
Никто не задумывался, почему мы так любим искать соринки в чужом глазу, игнорируя брёвна в своих?
Сфера услуг существует, потому что люди готовы за эти услуги платить! Всё. Других вариантов нет.
По поводу нефтяников - поработайте-ка на буровой с месячишко. А потом уже судите о лёгкости и несостоятельности их труда.
Цитата:
Мы любим говорить о Западе (особенно америке) и иже с ними, а ведь там налоги не ровня нашим, и в той же америке социалка "не для всех". И если у нас даже бомжа медики вылечат, то в штатах тебя обслужат, если у тебя есть страховка. Также там обстоят дела и с образоваием... Поэтому ТАМ очень много людей которые даже писать/читать не умеют.
Вы - любите. Я - нет. Но если уж вы о ней заговорили, то там и бомжа довезут до какой-нить благотворительной больнички, и вообще в таких заведениях всем помощь готовы оказать. А страховка - это доступ к услугам более высокого качества, только и всего. И, опять же, не надо смотреть ТУДА. Делайте так, чтобы вам лучше жилось ЗДЕСЬ!
soulmaster вне форума  
Вверх
Старый 19.02.2015, 12:03   #432
Mihail1986
Технический специалист

Записей в дневнике: 5
Поблагодарили 889 раз(а) в 478 сообщениях
Вес репутации: 17
Mihail1986 имеет репутацию за пределами доброй репутацииMihail1986 имеет репутацию за пределами доброй репутацииMihail1986 имеет репутацию за пределами доброй репутацииMihail1986 имеет репутацию за пределами доброй репутацииMihail1986 имеет репутацию за пределами доброй репутацииMihail1986 имеет репутацию за пределами доброй репутацииMihail1986 имеет репутацию за пределами доброй репутацииMihail1986 имеет репутацию за пределами доброй репутацииMihail1986 имеет репутацию за пределами доброй репутацииMihail1986 имеет репутацию за пределами доброй репутацииMihail1986 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
А повышать квалификацию хорошо, только в образовании - там от этого з/п зависит напрямую.
Не только в образовании. В ИТ-сфере ЗП зависит от реальной квалификации.

Цитата:
В резерве стою... И что? Я сижу на той же з/п..
А ты хочешь что? Сразу мильен в расчетном увидеть? Стоишь в резерве, значит имеешь хорошие шансы на вышестоящую должность.
Я вот, имея сертификаты, не стою ни в каком резерве. Но по моей специфике меня знаю нужные мне люди.
ОКА ВАЗ-1111 (94 ткм за 5 лет) --> Daewoo Matiz (42 ткм за 2,5 года) --> Lada Priora (43 ткм за 3,5 года) -- > VW Polo Sedan (31 ткм за 2 года) -- > VW Polo Sedan (38 ткм за 2,5 года) -- > Renault Duster(...
Mihail1986 вне форума  
Вверх
Старый 19.02.2015, 12:03   #433
DIZZI
Супермодератор

Автомобиль: Hyundai Solaris 1.6 АКПП
Поблагодарили 1,100 раз(а) в 664 сообщениях
DIZZI имеет репутацию за пределами доброй репутацииDIZZI имеет репутацию за пределами доброй репутацииDIZZI имеет репутацию за пределами доброй репутацииDIZZI имеет репутацию за пределами доброй репутацииDIZZI имеет репутацию за пределами доброй репутацииDIZZI имеет репутацию за пределами доброй репутацииDIZZI имеет репутацию за пределами доброй репутацииDIZZI имеет репутацию за пределами доброй репутацииDIZZI имеет репутацию за пределами доброй репутацииDIZZI имеет репутацию за пределами доброй репутацииDIZZI имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Mihail1986 Посмотреть сообщение
это повышение квалификации (читай развитие)
Как ты это себе представляешь?
Работаю слесарем 4-разряда, в штатном расписании слесарей с 5-6 в разрядом нет.

Цитата:
либо смена рода деятельности (что по сути тоже развитие)
Тоже не выход, писал ведь уже, зарплата Работяг и большинства ИТР( мастера, конструктора, технологи) у нас примерно везде на одной планке, больше заработать чем есть не получится.
Выход один подаваться на заработки, что для меня не приемлемо в виду семейных обстоятельств. Не так всё просто))))
Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Вася75 (19.02.2015)
Старый 19.02.2015, 12:09   #434
yklon
Легенда форума

Автомобиль: 2171
Поблагодарили 1,475 раз(а) в 993 сообщениях
Вес репутации: 19
yklon имеет много всего такого, чем может гордитьсяyklon имеет много всего такого, чем может гордитьсяyklon имеет много всего такого, чем может гордитьсяyklon имеет много всего такого, чем может гордитьсяyklon имеет много всего такого, чем может гордитьсяyklon имеет много всего такого, чем может гордитьсяyklon имеет много всего такого, чем может гордитьсяyklon имеет много всего такого, чем может гордитьсяyklon имеет много всего такого, чем может гордитьсяyklon имеет много всего такого, чем может гордитьсяyklon имеет много всего такого, чем может гордиться

Цитата:
Сообщение от soulmaster Посмотреть сообщение
...
Я вот тоже думаю о пенсии.
И знаешь, какая у меня первая мысль, когда я о ней думаю? А доживу ли я до неё вообще??? И сколько я там проживу, на пенсии той? Поэтому лучше уж брать все эти деньги сейчас и тратить их сейчас, создавая материальные блага для своей семьи. А не когда-то там "потом", на непонятные перспективы...
...
Я вот тоже задумывался. Прикинул, что средняя пенсия за 30 лет работы составляет плату за поднаем 2-х комнатной квартиры. У нас это где то 15-18.
С серой зарплаты купить квартирку на старость и с неё маленький доход иметь. И после смерти наследникам останется.
У нас в городе такая смертность, что мало кто на пенсионный финиш выйдет.
soulmaster (19.02.2015)
Старый 19.02.2015, 12:23   #435
soulmaster
Гуру

Автомобиль: Lada Vesta 1.8 Luxe+MM
Поблагодарили 764 раз(а) в 437 сообщениях
Вес репутации: 23
soulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от yklon Посмотреть сообщение
Я вот тоже задумывался. Прикинул, что средняя пенсия за 30 лет работы составляет плату за поднаем 2-х комнатной квартиры. У нас это где то 15-18.
С серой зарплаты купить квартирку на старость и с неё маленький доход иметь. И после смерти наследникам останется.
У нас в городе такая смертность, что мало кто на пенсионный финиш выйдет.
Золотые слова!
Неистово плюсую!!!!
soulmaster вне форума  
Вверх
Старый 19.02.2015, 12:30   #436
Mihail1986
Технический специалист

Mihail1986 имеет репутацию за пределами доброй репутацииMihail1986 имеет репутацию за пределами доброй репутацииMihail1986 имеет репутацию за пределами доброй репутацииMihail1986 имеет репутацию за пределами доброй репутацииMihail1986 имеет репутацию за пределами доброй репутацииMihail1986 имеет репутацию за пределами доброй репутацииMihail1986 имеет репутацию за пределами доброй репутацииMihail1986 имеет репутацию за пределами доброй репутацииMihail1986 имеет репутацию за пределами доброй репутацииMihail1986 имеет репутацию за пределами доброй репутацииMihail1986 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от yklon Посмотреть сообщение
С серой зарплаты купить квартирку на старость и с неё маленький доход иметь.
Полностью согласен. А до пенсии еще дожить надо (с учетом того, что хотят до 65 поднять)

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от DIZZI Посмотреть сообщение
Как ты это себе представляешь?
Работаю слесарем 4-разряда, в штатном расписании слесарей с 5-6 в разрядом нет.
Я себе это ни как не представляю, потому что мне это не нужно. Я сейчас тоже выше планки своей не прыгну.
Как вариант подрабатывать еще где. Я на 2-х работах работаю + еще по ГПХ, поначалу сложно было, потом втянулся. Было бы адекватное предложение - и на 3-ю бы пошел.
ОКА ВАЗ-1111 (94 ткм за 5 лет) --> Daewoo Matiz (42 ткм за 2,5 года) --> Lada Priora (43 ткм за 3,5 года) -- > VW Polo Sedan (31 ткм за 2 года) -- > VW Polo Sedan (38 ткм за 2,5 года) -- > Renault Duster(...
Mihail1986 вне форума  
Вверх
Старый 19.02.2015, 12:33   #437
DIZZI
Супермодератор

Автомобиль: Hyundai Solaris 1.6 АКПП
Поблагодарили 1,100 раз(а) в 664 сообщениях
DIZZI имеет репутацию за пределами доброй репутацииDIZZI имеет репутацию за пределами доброй репутацииDIZZI имеет репутацию за пределами доброй репутацииDIZZI имеет репутацию за пределами доброй репутацииDIZZI имеет репутацию за пределами доброй репутацииDIZZI имеет репутацию за пределами доброй репутацииDIZZI имеет репутацию за пределами доброй репутацииDIZZI имеет репутацию за пределами доброй репутацииDIZZI имеет репутацию за пределами доброй репутацииDIZZI имеет репутацию за пределами доброй репутацииDIZZI имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Я себе это ни как не представляю, потому что мне это не нужно
Вот тогда и не нужно ровнять всех под одну гребёнку, типа развивайтесь, повышайте квалификацию, для многих это тоже не выход.
Вверх
Вася75 (19.02.2015)
Старый 19.02.2015, 12:37   #438
Mihail1986
Технический специалист

Цитата:
Сообщение от DIZZI Посмотреть сообщение
Вот тогда и не нужно ровнять всех под одну гребёнку,
А я и не ровняю. Но путь к повышению дохода лежит через повышение квалификации. Если знаешь другой способ - поделись.
Я уже говорил, что есть более кардинальный способ - смена рода деятельности.

Добавлено через 56 секунд
У нас много кто из области в Новосиб уезжает на постоянку, в том числе и с детьми, потому что там ЗП выше.

Добавлено через 1 минуту
А вообще: кто не хочет ищет причины - кто хочет - возможности. И никто не говорил, что эти возможности будут лежать на поверхности.
Mihail1986 вне форума  
Вверх
Старый 19.02.2015, 12:46   #439
Kostikov
Легенда форума

Записей в дневнике: 1
Поблагодарили 2,705 раз(а) в 1,425 сообщениях
Kostikov имеет блестящее будущееKostikov имеет блестящее будущееKostikov имеет блестящее будущееKostikov имеет блестящее будущееKostikov имеет блестящее будущееKostikov имеет блестящее будущееKostikov имеет блестящее будущееKostikov имеет блестящее будущееKostikov имеет блестящее будущееKostikov имеет блестящее будущееKostikov имеет блестящее будущее

Цитата:
Если у вас там огромное предприятие, то я НИКОГДА не поверю в отсутствие карьерного роста.
Представь себе. Ступенек на лестнице больше не становится, а вот уходить с них никто не хочет. А если и уходят, то с сокращением "ступеньки".

Цитата:
Самара? Некуда пойти? Я вас умоляю, уважаемый! Вот только не про Самару мне это рассказывайте. Привели бы в пример тот же Тольятти что ли... И то не самый лучший пример бы был, ибо Самара под боком.
А чем Самара должна отличаться от Тольятти? Да, мест для работы больше, но и население больше, а з/п на те вакансии, что предлагают, пишут одни, а в реале совсем другие. Если не знаете, лучше не пишите про Самару.

Цитата:
Нормально там всё с зарплатой. Кто ищет - тот найдёт.
Да все ищут, вот только
Цитата:
Всё правильно отец говорит.
потому и не находят работу, чтобы обеспечивала минимальные реальные потребности.

Цитата:
Ты - мужчина. Твоя задача - семью обеспечивать.
А кто против? И я не плачусь. Я пишу о том, что жена вышла на работу с з/п в 10 тык и это вообще не отразилось на бюджете семьи, а моей з/п и раньше вполне хватало.

Цитата:
Ну так и у меня такая. И иногда я об этом даже жалею... Обычно это бывает в конце года, когда я вижу, сколько я налогов за год отдал.
Мелко плаваешь... А ты не думал, что ты не себе пенсию зарабатываешь, а сегодняшним пенсионерам? И платят ее им исходя из тех денег, что есть у государства в виде налогов. А потом подумай какая будет пенсия у тебя, если твои дети-внуки будут платить налоги с серой з/п в размере минималки... А ведь таких оооочень много...

Цитата:
Ооооо!!!!!!!
Моя любимая тема )))))
Сразу видно человека, который не знает, что это такое - личная ответственность за ЧУЖОЙ труд.
Я каждый день исправляю такую "личную ответственность" таких кто сидит и проектирует, чертит, разрабатывает, рисует - я технолог, и от моей личной ответственности зависит ничуть не меньше, чем от того, кто начертил. И каждый день раз за разом тыкаешь носом кучу таких вот "чертИл", которые навояли на бумаге/в программе и успокоились, а ты сидишь и сначала разбираешь, что начертили, а потом говоришь как должно быть.
Kostikov вне форума  
Вверх
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Вася75 (19.02.2015), О764ао (19.02.2015)
Старый 19.02.2015, 12:59   #440
Mihail1986
Технический специалист

Цитата:
А потом подумай какая будет пенсия у тебя
Проблемы нужно решать по мере их поступления. До моей (да впрочем как и до твоей) пенсии как до Китая ползком. Даже если и доживем, то ПФР еще раз 100 все поменяет. Планирование - это конечно хорошо, но планировать нужно то, что зависит от тебя. Пенсия от тебя зависит сейчас очень мало.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
которые навояли на бумаге/в программе и успокоились
А если посмотреть на вводные данные этих чертил? Может у них вводные неправильно? Если такие чертилы - зачем держите? Ищите более грамотных или этих на повышение квалификации отправляйте. А то получается "мыши плакали, кололись, но продолжали жрать кактус".

Добавлено через 53 секунды
Цитата:
с з/п в 10 тык и это вообще не отразилось на бюджете семьи
Это хорошо, когда +-10 тыр для бюджета семьи "ниачем".
Mihail1986 вне форума  
Вверх
soulmaster (19.02.2015)
Закрытая тема