У тебя вызывает сомнения спад производства в стране? УВЗ дали инвестиции и заказы, а в Сибири ДВА вагоностроительных завода закрыли(чтоб показательно обеспечить заказами УВЗ), вот и вся политика.
Может и правда не наш это путь, и ничего, кроме удовлетворения низменных желаний и потребностей, мы с такого свободного рынка не поимеем?
Именно, Витя, именно. Наипать в этой жизни можно только самого себя...
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Tayho
нас это совершенно не важно, потому что: если Россия доживет до эпохи послепутина, то олигархи к власти поставят нового менеджера и делов. политика партии не изменится.
Именно это для нас единственно важно. Политики, партии - всё это стремительно меняется. Если новый президент будет из "свидетелей йеговых", то посмотришь, как много у него появится единомышленников-однопартийцев.
__________________ Когда искореняют зло - не нужны никакие приговоры. Друг человечества с шатостию нравственных оснований есть людоед человечества.
усредняя личности и не обращая на социалку ( бараки и прочие удобства).
здесь ты лукавишь, искажая действительность! к концу 80х в бараках жили в основном алкашье, уголовники, и прочие элементы, которые либо не могли, либо не хотели заработать(или получить от гос-ва) на квартиру, ну или дом построить(на худой конец). по крайней мере так было у нас.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Rishat_M
С х*я ли я плачусь? Я констатирую, что работяга работяге рознь.
ты без конца затрагиваешь эту тему(что не работают, жалуются и т.п.), я предположил что для тебя это животрепещущая проблема.
Народец у нас тот, только почему-то всегда медленный какой-то. А на поверхности обычно дерьмецо из этого народа всплывает. Нормальных людей как-то не видно.
__________________ Когда искореняют зло - не нужны никакие приговоры. Друг человечества с шатостию нравственных оснований есть людоед человечества.
Магазин бытовой техники - это не производство. И ремонт обуви - это не производство.
нет. не могу уловить связи с темой нашей дискуссии. какая связь магазинов и темы нашего разговора?
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Rishat_M
Если план не выполнять, то рабочие без зарплаты будут сидеть. А планирование и своевременное распределение работы - это одна из основных обязанностей начальника! Испытательный срок у начальников 6 месяцев, к твоему сведению! И если не справишься в первые 2 месяца, то тебя турнут. Я не по блату этой должности достиг, а своей головой, нервами и ногами. Так что если не понимаешь принципа работы, то лучше промолчи.
не пойму причины твоего гнева, и зачем ты мне рассказываешь про испытательные сроки. у нас другие условия, и что ты хочешь этим сказать?
Вот человек сломал инструмент, ему вставишь звездюлей, но станешь "плохим и не справедливым" начальником, который ругается из-за какой-то железки.
"Вставить звездюлей" - это какие такие ощутимые действия? У нас вот каски научились носить, и не потому, что голову жалко, а дорого её не носить вплоть до увольнения.
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от Darvin
если сейчас стягивается народ жить в мегаполисы ? зачем им опыт стройки пятистенки ? этот опыт не нужно передавать поколениям только потому что вместе с развитием человека шагает и развивается технология ...
Серьёзно? А может, народ стягивается в мегаполисы потому, что там эффективнее теракты устраивать? Людьми манипулировать, в узде их держать? При случае уничтожить? Тупой многомиллионный сброд, который себя ни накормить, не обогреть не сможет... Ты вот скажи: для чего огромные просторы России очищаются от населения?
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Axt
Если хочется и можется, почему нет? Без авто вообще можно обойтись. У кого в семье из присутствующих здесь был авто в 60-70 годах?
Тогда можно было свободно государственный транспорт по необходимости использовать для своих дел. Так как эти дела в большинстве своём не шли в разрез с государственными и даже наоборот.
Добавлено через 8 минут
Цитата:
Сообщение от Tayho
инструмент ломает, я лишь указал что не везде так, и это зависит от руководителя непосредственно.
Наш начальник из Советов ещё, пенсионер уже. Нам внушает, что работать надо по-новому. Но при этом такие требования: работу у заказчика нужно выполнить любой ценой. Например, порвали на буровой нам шланг. Начальник: ну и хрен с ним, лишь бы заказчик был доволен. А ведь фирме придётся этот шланг купить. Заказчик-то доволен, может быть, а мы-то отработали "по нулям" в данный момент. Такие начальники и при социализме, и при капитализме, и на войне только вред приносят.Хотя создаётся видимость какого-то процесса... Опять же, производитель шлангов в восторге...
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Darvin
преследую только одну мысль что в СОЮЗЕ не все было так благополучно как туут мне тот же ВАСЯ распевает !
В Союзе было не благополучно для тунеядцев, жуликов и проходимцев. Им приходилось всячески изворачиваться. А сейчас это культивируется с самого верха. Капитализм-восхваление материального достатка при уничтожении каких-бы то ни было моральных ценностей.
Добавлено через 56 секунд
Цитата:
Сообщение от Rishat_M
констатирую, что работяга работяге рознь.
Что мешает набрать и воспитать лучших из лучших?
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от tst2
кол-во потребленного страной спирта.
А как же всё таки узнать количество потреблённого спирта? В стране, где процветает самогоноварение на местах и двойная-тройная бухгалтерия в предприятиях?
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Axt
какая разница, что хотеть, жигули или мерседес.
Старая мудрость:"Бойся своих желаний - они могут исполниться."
Они теорией занимаются? о_О Т.е. технолог придумал техпроцесс, его не внедряют, а вывешивают для всеобщего обозрения и просвещения что ли? А конструктор, он чертежи для "Юного конструктора" делает? Без их работы цех - это всего лишь толпа людей вокруг станков. Какая нафиг теория?
Получается, что ты даже не знаешь принцип работы служб главного инженера. Так ты даже и не мастер что ли?
Цитата:
Сообщение от Rishat_M
Ты работу бухгалтера знаешь? Там какая теория? Там девчонки целый день в 1С-ке копаются: перемещения, накладные, проводки, оборотки... Без их работы любая твоя продукция официально будет стоить не больше заготовки.
О, ну нагородил! Всех собрал в кучу, и технологов, и конструкторов, и девочек... хорошо что вовремя слова закончились, а то накатал бы щас тут эпос, а я разбирайся потом. ты сюда еще дворников и техничек прилепи! я ему про контору, а его как прорвало сразу. у нас конструктор делает расчеты и шлепает чертежи на автокаде, максимум появляется в экспериментальном цеху(когда новую позицию вводят например). ну или когда значительные изменения в изделиях происходят- приходит в мех.цех, чтоб скорректировать что-нибудь на месте, а кроме конструктора там еще целый отдел типа чертежников(которые детские ошибки делают в чертежах). девочки вообще каким боком к производству? им что заводу бумажки считать, что ларьку, что еще где-то(в размерах цифр разница), все примерно одно и то же: бумажки, цифры, кофе, косынка, домой. при чем тут служба главного инженера?! У нас главный инженер вообще только обслуживанием и ремонтом оборудования занимается, у него в подчинение механик, пара электриков, пара электронщиков, и несколько слесарей по ремонту...и ездит на машине, которая в десять раз дешевле моей.
Серьёзно? А может, народ стягивается в мегаполисы потому, что там эффективнее теракты устраивать? Людьми манипулировать, в узде их держать? При случае уничтожить? Тупой многомиллионный сброд, который себя ни накормить, не обогреть не сможет... Ты вот скажи: для чего огромные просторы России очищаются от населения?