У меня участок (дача) в 25 км от города. Жена в лес за грибами ходит и боится заблудиться. Не в ту сторону пойдет и 600 км до ближайшего населенного пункта...
У нас в Мещерском заповеднике (щас он национальным парком зовется) тоже заблудиться можно и сгинуть там навсегда. Конечно это не тайга, но леса дремучие. ))
Цитата:
Сообщение от tst2
Ежегодно тайга выгорает (не по вине человека, а исключительно по природе) в тысячи раз больше, чем человек вырубает.
Исключительно по природе крупные пожары в тайге происходили с интервалом примерно через 15 лет. И восстанавливалась тайга сама легко, сроки позволяли. Почему щас она горит ежегодно и по природе - мне трудно понять. Но рука человеческая и его деяния там, чуется мне.
Цитата:
Сообщение от tst2
Чужих - это кого? На планете есть толстосумы богаче американцев?
Как кого? Давай не будем про отдельных типах говорить, а говорить будем про страны. Например, почему там на Аляске нет Российских предприятий, Японских или Китайских? Которые во благо своих интересов добывают себе чистую воду или другие полезные ископаемые и природные ресурсы. Или есть? Если есть, то что там они добывают и куда это направляют? Чет мне с трудом такое вериться или я этого не знаю. Мне видится, что эти пиндосы свое берегут кое чего и не дают никому чужому там обогатится и лезть туда.
Исключительно по природе крупные пожары в тайге происходили с интервалом примерно через 15 лет. И восстанавливалась тайга сама легко, сроки позволяли. Почему щас она горит ежегодно и по природе - мне трудно понять. Но рука человеческая и его деяния там, чуется мне.
В одном определенном месте может и раз в 15 лет. А то тут, то там - ежегодно. И людей лес, земля интересуют по берегам рек, или где есть дороги. А когда горит там, где только вертолетом можно долететь, то какой интерес поджигать у человека?
Например? Прикиньте сколько нужно энергии, чтоб поднять 70 млн. куб. метров воды на высоту Уральских гор.
А обойти эти высоты никак или прямая обязательна? Поезд там тоже по вершине проезжает или все таки есть участки пониже? Вот там и ложить трубу. Не? ))
Цитата:
Сообщение от tst2
Foland11, во общем жадный ты. Стакан воды китайскому другу пожалел.
Я не хочу видеть иностранцев работающих на нашей территории в статусе хозяина, а тем паче на заповедных, охраняемых территориях и водоемах. Я не жадный, но пусть они пьют и покупают нашу воду не ступая на нашу землю. ))
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от tst2
А когда горит там, где только вертолетом можно долететь, то какой интерес поджигать у человека?
Диверсия! Не может быть такого? Как грится не даете, вот и горите синим пламенем. Хрен с вами. Хотя может это и глупая мысля...
Как кого? Давай не будем про отдельных типах говорить, а говорить будем про страны. Например, почему там на Аляске нет Российских предприятий, Японских или Китайских? Которые во благо своих интересов добывают себе чистую воду или другие полезные ископаемые и природные ресурсы. Или есть? Если есть, то что там они добывают и куда это направляют? Чет мне с трудом такое вериться или я этого не знаю. Мне видится, что эти пиндосы свое берегут кое чего и не дают никому чужому там обогатится и лезть туда.
У нас китайских предприятий вдали от местных тоже нет. Почему-то мне кажется, что китайцы зарегистрировали своё предприятие на Байкале, а сами качают воду из артезианских колодцев Амура. Нафиг им черпать воду посреди тайги из Байкала и носить её в рюкзаках до китайской границы? Пургу гонят: мол чистейшая вода Байкала, налетайте, покупайте! А вода из речки - вонючки через фильтр пропущенная.
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от Foland11
Я не хочу видеть иностранцев работающих на нашей территории в статусе хозяина,
Вы допускаете, что с нашими чиновниками кто-то может быть в статусе хозяина?
Сегодня разрешение за взятку дадут. Завтра власть сменится и всё переиграет.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Foland11
А обойти эти высоты никак или прямая обязательна? Поезд там тоже по вершине проезжает или все таки есть участки пониже? Вот там и ложить трубу. Не? ))
Можно. Через Казахстан. Но и там возвышенности - остатки Урала. Поэтому лучше через Китай.
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от Foland11
Диверсия! Не может быть такого? Как грится не даете, вот и горите синим пламенем.
Может, что НАТО зажигалки кидают, пролетая над тайгой по программе "открытое небо". Но поскольку америкосы, Турция и пр. вышли из программы "открытое небо", то и мы их больше с их зажигалками пускать не будем.
70 млн куб в год - это более 8 тыс куб в час. Какой диаметр трубы нужен...
Если честно, то я хз. Там еще кучу факторов нужно учитывать (давление, скорость, потеря давления по протяженности трассы и т.п.). Может даже достаточно не очень большого диаметра, но толстостенную. Насосам легче будет, да и вода все же, не нефть и газ. Качать по-малеху в какие нибудь Сальские степи и ладно. Главное качать. ))
Да нет, все првильно меня понесло. Ты ж сам написал, что типа пристава, судью трогать нельзя... А я тебе на это написал, что если он обычное быдло в мантии, то даже если он будет неправ, его что сделают? Правильно. Отмажут. Он же свой. А он, если действительно виноват, должен отвечать по всей строгости закона вне зависимости от регалий. Набьет вот такой "свой" по пьяни по своей инициативе морду кому-нибудь с переломом чего-нибудь, и что? Пальчиком ему грозить или все же учитывая его "привелегированное положение" впаять ему срок побольше, чтоб лучше осознавал ответственность перед обществом с высоты своего положения?
Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от yklon
Как часто простой гражданин принимает решения затрагивающие интересы криминальных структур или исполняя НПА вступает в конфликты?
Ты не путай божий дар с яичницей. Это его (полицейского) работа - борьба скриминалом. Он сам выбрал эту работу. С таким же успехом можно спросить "Как часто сотрудники МВД принимают решения, затрагивающие конструкцию космических аппаратов?" Это же вопросы одного порядка, подразумевающие принятие ОТВЕТСТВЕННЫХ решений, исполняя свои ПРЯМЫЕ обязанности. Нах тогда нужен такой Полицейский, который будет лавировать между интересами граждан и криминала. Встает вопрос "А он полицейский или кто..." И вот тут юристы начинают юлить...
Kostikov, то есть ты против большого резонанса по убийству семьи полковника МВД? Или по другому спрошу, убийство сотрудника полиции за исполнение им своих должностных обязанностей равно просто убийству и не характеризуется бОльшей общественной опасностью?