Жидковато-там вон льют Синтетику 0В-40 и всем советуют
Высотемпературная вязкость у 5-30 ниже, чем у 0-40. А это плохо для мотора. Особенно для 124. У него массивнее поршневая и нагрузки выше, поэтому надо масло с более "крепкой" и "толстой" пленкой, а это "сороковки".
АСаныч, Почему думаешь что Жидковато-там вон льют Синтетику 0В-40 и всем советуют.
Лукойл 0/40 вязкость 77.7 при 40 и 13.6 при 100. ИВ 181. И что лучше? Явно что Лукойл (для примера взял). А эта тридцатка - жидковата для твоего ДВС, тем более для твоего региона. Цена только подкупила видимо.
Заморозить. И по результату увидишь. Меня цена смутила для тридцатки.
У меня в холодильнике -18 стоит,больше накрутить жена с дому выгонит,а -18 может и всю зиму не быть.
Заморожу и что увижу-расшифруй.
А так канистра не поддельная-не видели такого масла у нас -было под заказ и не забрали-смотрел уценили.
Что посоветуешь -сдать обратно или в морозы залить
Я бы у себя посмотрел давление с этим маслом. Не понравилось бы ,маленько поездил и слил. Нашим движкам (промывка) не мешает. Я так понял цена позволяет.Ну и нам рассказать что по ощущениям.
Если кратковременные пробеги по городу- то можно я думаю- самое оно. А если как я, с утепленным движком , та по 200км в день , то наверное не стоит...
Да так и есть у меня зимой-на дачу и обратно около 25км,за сыном и обратно 200 км.
ДВС не утеплен морозы даже не знаю какие будут.Но не суровые.
Жаба душит,сейчас заливаю три литра при смене масла и не уходит вообще,уже думал еще 2 канистры взять по случаю-чтоб на 4 смены хватило. Теперь в раздумье. Если не советуете.