согласен, по моему он служит только для защиты компрессора
По моему по твоему, хорош догадок! Я же написал уже что без этого датчика печка не будет работать так же как и без салонного датчика, при отказе одного из этих датчиков тепло будет подаваться только в крайнем правом положении(в крайнем правом и крайнем левом положении крутика система работает в обход обоих датчиков, просто открывает заслонку на мах), и это не зависит в ручном режиме или в режиме авто.
Я уже как-то описывал ситуацию, когда я въезжал в теплый гараж сразу с мороза. Печка была включена и начала пропускать через испаритель теплый воздух, датчики наружной температуры нагреться еще не успели, т.к. датчик для приборки показывал далеко отрицательную температуру. Я нажал на кнопку и кондей включился сразу. От чего я сделал вывод что для включения компрессора берутся показания датчика температуры испарителя...
у меня сегодня комп не включился при -3 по приборке,на испарителе +,ближе к обеду было 0--1 комп включился
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Tayho
....Я же написал уже что без этого датчика печка не будет работать так же как и без салонного датчика, при отказе одного из этих датчиков тепло будет подаваться только в крайнем правом положении(в крайнем правом и крайнем левом положении крутика система работает в обход обоих датчиков, просто открывает заслонку на мах), и это не зависит в ручном режиме или в режиме авто.
АВД одно пишет Вы другое,короче заинтриговали надо будет отключить датчик и посмотреть как что работать будет
FAQ по автомобильным кондиционерам.
"Часто бывает так, что на некоторых моделях автомобилей в холодную погоду кондиционер не хочет включаться. Это может быть обусловлено несколькими причинами. Цепь включения автокондиционера может быть привязана на датчик забортной температуры, находящийся в районе переднего бампера. Если на улице ниже -5 градусов С, то компрессор не включится."
__________________ Или я, таки, шо-то плохо не понял?
Последний раз редактировалось ЮМЗ; 06.02.2013 в 23:04.
Цитата:
Сообщение от АВД
))))
ЮМЗ, а кто ж спорит то, конечно три. Это и без картинок всем известно...)
Цитата:
Сообщение от АВД
ЮМЗ, а зачем Панасовский выложил? (последнее фото)
Цитата:
Сообщение от АВД
ЮМЗ, а что...
Цитата:
Сообщение от АВД
ЮМЗ, а где.....
Цитата:
Сообщение от АВД
ЮМЗ, а когда.....
Где только цитат таких набрал??? )))
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от ЮМЗ
АБВ, спасибо за вопросы.
Беру 30 секунд на размышления.....
Размышляй... Только по сути... Хорошо? Воду лить не надо. А фоток и я тебе с инета надергать могу. )))
Добавлено через 17 минут
Цитата:
Сообщение от maxsam
АВД одно пишет Вы другое,короче заинтриговали надо будет отключить датчик и посмотреть как что работать будет
Вот кстати, правильное решение, попробуй... Мож действительно у меня что-нибудь с контроллером не то. Я вчера еще раз так попробовал сделать и компрессор опять включился. Когда въезжал в гараж с мороза забортные датчики минусовую температуру показывали, а на испарителе плюсовую. На всякий случай еще и Штат-ДСТ подключил.
Но, на мое великое удивление, утром перед выездом из гаража, датчик наруж.температуры САУКУ перестал глючить и показал плюс, не знаю, на долго ли... До этого почти всю зиму показывал минус, не зависимо от того какая температура за бортом.
Проверь, хоть ясность внесешь, только это уже мной проверено на практике. Мне только интересно будет-ли как-то реагировать кондер на отключение наружнего датчика, может защита кондера тож с него читает наружную температуру, а может и с БК.
сегодня утром попробывал включить кондиционер при -10 на улице и он включился! короче на выходных буду подключать штат и тестить, или у меня датчику хана или простому смертному не дано понять логику работы автокондера