сегодня утром попробывал включить кондиционер при -10 на улице и он включился!
Именно ВКЛЮЧИЛСЯ КОМПРЕССОР или просто лампочка на панели зажглась? Для Халлы это очень важный момент, поскольку лампочка горит всегда при нажатии кнопки кондея.
__________________ В России две беды. И если с первой можно справиться с помощью асфальтоукладчика, то вот что делать с дорогами - совершенно непонятно...
У меня на ларгусе если температура ниже +5 компрессор не включается, а лампочка горит, на Халле вроде тож так должно, а вот на панасе и лампочка не загорится если температура ниже положенного.
Именно так. Небольшое неудобство и нюанс, о котором приходится помнить...
__________________ В России две беды. И если с первой можно справиться с помощью асфальтоукладчика, то вот что делать с дорогами - совершенно непонятно...
У меня на ларгусе если температура ниже +5 компрессор не включается, а лампочка горит, на Халле вроде тож так должно, а вот на панасе и лампочка не загорится если температура ниже положенного.
В воскресение сам выключил на -6, что бы не искушать...
Причем интересно: бывает включается при -7 на приборке, а бывает, что при -4 там же не включается. не неисправность - все 3.5 года, 4 зиму, ведет себя именно так.
Панасоник - умственная вещь, вся в себе...
Вероятно у него свой(отдельный) датчик температуры,
Не вероятно, а так и есть. Тут где-то даже фотки выкладывали. Причем снова у Халлы и Панасоника разные датчики...
Сегодня в минус 10 (в гараже по градуснику) тоже включился кондей, второй раз за зиму. правда не сразу а минут 15 прошло после заводки, перед выездом дай думаю попробую, и он ожил. специально светил на шкив сердцевина вращалась. климат халла.
зы. может у кого есть фотка, на которой стрелкой указана дренажная трубка от испарителя. климат халла? сегодня, да и до этого, лазил лазил и с зеркалом и с подъемника ну не вижу в упор))
зы. может у кого есть фотка, на которой стрелкой указана дренажная трубка от испарителя. климат халла? сегодня, да и до этого, лазил лазил и с зеркалом и с подъемника ну не вижу в упор))
У меня, правда, Панас, но, насколько я понимаю, конфигурация блоков отопителя одинаковая.
Дренаж не видно совсем, потому ВИЗУАЛЬНО его искать без толку. Пальцем на ощупь ориентируясь по проводу лямбда-зонда. Дренаж чуть правее по ходу авто под шумкой. На фото выше место показано, но искать придется все равно на ощупь.