Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Технические вопросы по Ладе Приоре > Трансмиссия > Сцепление

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 30.08.2012, 23:21   #1
syava-gor1
Уставший от приоры

Автомобиль: 2170
Поблагодарили 4,132 раз(а) в 3,145 сообщениях
Вес репутации: 41
syava-gor1 имеет репутацию за пределами доброй репутацииsyava-gor1 имеет репутацию за пределами доброй репутацииsyava-gor1 имеет репутацию за пределами доброй репутацииsyava-gor1 имеет репутацию за пределами доброй репутацииsyava-gor1 имеет репутацию за пределами доброй репутацииsyava-gor1 имеет репутацию за пределами доброй репутацииsyava-gor1 имеет репутацию за пределами доброй репутацииsyava-gor1 имеет репутацию за пределами доброй репутацииsyava-gor1 имеет репутацию за пределами доброй репутацииsyava-gor1 имеет репутацию за пределами доброй репутацииsyava-gor1 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Механизм саморегулировки привода сцепления(щелчки)

Я так мельком глянул.Хорошо что у меня давно такого нет.Я и не вспоминал про это давно.Сколько же этот головняк у людей ещё будет.
Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.08.2012, 23:41   #2
Da Vinchi
Лидер Саратова
Участник КаПри 64
Участник КаПри 73
Организатор КаПри-64

Автомобиль: Lada Vesta white stork
Записей в дневнике: 1
Поблагодарили 467 раз(а) в 247 сообщениях
Вес репутации: 22
Da Vinchi имеет репутацию за пределами доброй репутацииDa Vinchi имеет репутацию за пределами доброй репутацииDa Vinchi имеет репутацию за пределами доброй репутацииDa Vinchi имеет репутацию за пределами доброй репутацииDa Vinchi имеет репутацию за пределами доброй репутацииDa Vinchi имеет репутацию за пределами доброй репутацииDa Vinchi имеет репутацию за пределами доброй репутацииDa Vinchi имеет репутацию за пределами доброй репутацииDa Vinchi имеет репутацию за пределами доброй репутацииDa Vinchi имеет репутацию за пределами доброй репутацииDa Vinchi имеет репутацию за пределами доброй репутации

syava-gor1, а у меня на второй Приоре такая беда, достало уже просто
Da Vinchi вне форума  
Старый 31.08.2012, 00:58   #3
syava-gor1
Уставший от приоры

Поблагодарили 4,132 раз(а) в 3,145 сообщениях
Вес репутации: 41
syava-gor1 имеет репутацию за пределами доброй репутацииsyava-gor1 имеет репутацию за пределами доброй репутацииsyava-gor1 имеет репутацию за пределами доброй репутацииsyava-gor1 имеет репутацию за пределами доброй репутацииsyava-gor1 имеет репутацию за пределами доброй репутацииsyava-gor1 имеет репутацию за пределами доброй репутацииsyava-gor1 имеет репутацию за пределами доброй репутацииsyava-gor1 имеет репутацию за пределами доброй репутацииsyava-gor1 имеет репутацию за пределами доброй репутацииsyava-gor1 имеет репутацию за пределами доброй репутацииsyava-gor1 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Меня особо не доставало,просто выкинул по случаю.
Старый 04.09.2012, 17:00   #4
Kamvaron
Втянувшийся

Поблагодарили 13 раз(а) в 8 сообщениях
Вес репутации: 15
Kamvaron является великолепным маяком светаKamvaron является великолепным маяком светаKamvaron является великолепным маяком светаKamvaron является великолепным маяком светаKamvaron является великолепным маяком светаKamvaron является великолепным маяком светаKamvaron является великолепным маяком светаKamvaron является великолепным маяком светаKamvaron является великолепным маяком светаKamvaron является великолепным маяком светаKamvaron является великолепным маяком света

вообще, насколько я заметил, приоровский трос, а точнее его механизм компенсации, в идеале работает только в теории самих его изобретателей. А на практике...этот процесс компенсации длинны троса, не происходит в один момент, как это представляется. А преподносит не мало неудобств. По мере износа накладок диска сцепления, трос натягивается и начинает понемногу поднимать педаль вверх, смещая момент включения в её верхнее положение....может даже появиться ощущение неполного включения сцепления, вибрация....и пока трос не перескочит, можно целый месяц проездить с таким переходным моментом, ломая себе голову вопросами "что случилось с машиной?","Где динамика?" и "Откуда взялась вибрация?".
У меня другая проблема. За 1,5 года, сцепление вынесло весь мозг тем, что во время движения момент включения сцепления уходит в самый верх педали и происходит как бы небольшое размыкание дисков.Отсюда и вибрация и проскальзывание. По ощущению, диск сцепления на волоске прилегает к маховику-это при полностью отпущенном на вилке тросу.Причину болезни найти не могу.Поменял уже 4 сцепления в комплекте, маховик, вилку, 4 троса сцепления, пробовал и десяточный трос, проверял люфт коленвала -всё бестолку.
Вариант лечения проблеммы я вижу или в растачивании маховика(площади на которую крепится корзина) или ставить более толстый(не стандартный) диск сцепления. Но хотелось бы понять из-за чего такое у меня происходит. Не могут же быть бракованными все маховики или все 4 сцепления! Сталкивался ли кто то с такой проблемой???
Kamvaron вне форума  
Старый 05.09.2012, 08:19   #5
naglec13
Втянувшийся

Автомобиль: Лада
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 14
naglec13 не успел проявить себя

помоему чем это все менять гораздо проще и правильнее заменить на простой 10ый трос всё
naglec13 вне форума  
Старый 05.09.2012, 13:33   #6
Kamvaron
Втянувшийся

Kamvaron является великолепным маяком светаKamvaron является великолепным маяком светаKamvaron является великолепным маяком светаKamvaron является великолепным маяком светаKamvaron является великолепным маяком светаKamvaron является великолепным маяком светаKamvaron является великолепным маяком светаKamvaron является великолепным маяком светаKamvaron является великолепным маяком светаKamvaron является великолепным маяком светаKamvaron является великолепным маяком света

Цитата:
Сообщение от naglec13 Посмотреть сообщение
помоему чем это все менять гораздо проще и правильнее заменить на простой 10ый трос всё
Самый простой способ-это с двух сторон механизма компенсации, вкрутить по саморезу, предварительно просверлив дырочки и этим зафиксировать трос. Я так делал. Убиваются сразу несколько "зайцев":
1. не нужно покупать 10-й трос.
2. нет необходимости снимать весь трос.
3. не нужно лепить дополнительные прибамбасы, что бы не поднималась педаль к верху.
4. Избавляешься от щелчков.

Но у меня проблема сцепления не с тросом.
Kamvaron вне форума  
Старый 07.09.2012, 14:09   #7
abc64rus
Гость

Вес репутации: 0
abc64rus не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Kamvaron Посмотреть сообщение
Самый простой способ-это с двух сторон механизма компенсации, вкрутить по саморезу, предварительно просверлив дырочки и этим зафиксировать трос. Я так делал. Убиваются сразу несколько "зайцев":
1. не нужно покупать 10-й трос.
2. нет необходимости снимать весь трос.
3. не нужно лепить дополнительные прибамбасы, что бы не поднималась педаль к верху.
4. Избавляешься от щелчков.

Но у меня проблема сцепления не с тросом.
расскажи поподробней пожалуйста) как это всё грамотно сделать
abc64rus вне форума  
Старый 10.09.2012, 09:46   #8
Kamvaron
Втянувшийся

Цитата:
Сообщение от abc64rus Посмотреть сообщение
расскажи поподробней пожалуйста) как это всё грамотно сделать
Я делал так : http://www.priorovod.ru/showthread.php?t=1427&page=48

пост 478. Дополнительно вынул из этой чёрной втулки пружину(она там уже не будет нужна) и с двух сторон ,дополнительно,закрепил тонкими саморезами.
Kamvaron вне форума  
Старый 14.11.2012, 15:34   #9
sanechek01
Новичок

Вес репутации: 0
sanechek01 не успел проявить себя

Поменял трос поставил с 2110 про щелчки забыл!.
sanechek01 вне форума  
Старый 05.09.2012, 17:35   #10
becool
Трансмиссия

Поблагодарили 1,572 раз(а) в 844 сообщениях
Вес репутации: 19
becool имеет репутацию за пределами доброй репутацииbecool имеет репутацию за пределами доброй репутацииbecool имеет репутацию за пределами доброй репутацииbecool имеет репутацию за пределами доброй репутацииbecool имеет репутацию за пределами доброй репутацииbecool имеет репутацию за пределами доброй репутацииbecool имеет репутацию за пределами доброй репутацииbecool имеет репутацию за пределами доброй репутацииbecool имеет репутацию за пределами доброй репутацииbecool имеет репутацию за пределами доброй репутацииbecool имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Kamvaron Посмотреть сообщение
Но хотелось бы понять из-за чего такое у меня происходит
Вилка сцепления не кривая?
becool вне форума  
Ответ