Re: Гарантийное и сервисное обслуживание в Новосибирске
снгодня прошел первое ТО на хилокской. Заехалв 9-00 выехал в 12-00. отдал за все 3500. Масло, Фильтр, и Очиститель брал сам. на сервис нареканий нет, приветливо, доброжелательно и довольно быстро. но одно но. Жаловался на шум в передней правой двери, и на дребезжание окна при открывании его на ходу в этой де двери. после разбора двери, вставки какого то паралончика под штырь замка и пожимания плечами, снова собрали. ехал домой и наслаждался уже вдвое сильным шумом двери, и дребезжанием окна
Цитата:
Сообщение от Tillo
снгодня прошел первое ТО на хилокской. Заехалв 9-00 выехал в 12-00. отдал за все 3500. Масло, Фильтр, и Очиститель брал сам. на сервис нареканий нет, приветливо, доброжелательно и довольно быстро. но одно но. Жаловался на шум в передней правой двери, и на дребезжание окна при открывании его на ходу в этой де двери. после разбора двери, вставки какого то паралончика под штырь замка и пожимания плечами, снова собрали. ехал домой и наслаждался уже вдвое сильным шумом двери, и дребезжанием окна
Дребезг в двери устраняется шумкой. Там штырь, который идет на кнопку закрывания двери проходит через металлическое ушко. Если это место не заделать как следует будет греметь. А то что открытое окно брякает - забей. На всех машинах так. У меня тойота была там тож брякало, на Ниве брякало, приора не исключение. конструктивная особенность.
Цитата:
Сообщение от MikeSSS
Дребезг в двери устраняется шумкой. Там штырь, который идет на кнопку закрывания двери проходит через металлическое ушко. Если это место не заделать как следует будет греметь. А то что открытое окно брякает - забей. На всех машинах так. У меня тойота была там тож брякало, на Ниве брякало, приора не исключение. конструктивная особенность.
На Ниссан не брякает. Это так к слову.
Ну а если серьезно, когда купил своего пробегового и лохматого года Expertа, была одна вещь которая просто убивала. На малейшей неровности дороги постоянно раздавался металлический бряк в районе примыкания торпеды к лобовому стеклу.
Очень сильно озадачивался, что это может так брякать.
Два или три раза разбирал, протягивал, подкладывал поролон под возможные места источника звука...
В итоге нашел это место почти через два года. При этом самое обидное, что даже и подумать не мог на это место. Брякала петля капота в моторном отсеке.
Так что на твоем месте не отчаивался,
а детально изучил все источники звуков, сделал шумку или бюджетно с помощью поролона устранил самые надоедливые из них.
Итак, ТО-3 пройдено.
Встал в 6 утра, немного потупил и поехал неспеша на Хилокскую 9. Приехал туда в 8:15, народ уже был. В бубль-гисе написано, что работают они с 9, а на деле с 8. Ну и ладно, подождем.
В 8:45 выехал с мойки и сразу же попал в цепкие лапы механика. Замена фильтров, промывка двигателя, замена масла и т.д.. С проблемным ХХ поехал к диагносту, диагност констатировал смерть РХХ и ретировался. Появился минут через 20 с новым регулятором, поставил, проверил и отпустил с миром. Дальше я снова вернулся к механику менять свечи и ремонтировать фиксатор рулевой колонки. Затем еще минут 15 ждал мастера сход-развала, который постоянно куда-то терялся. В результате, в 11:45 я уже оплачивал проведенные работы.
Все сделали по гарантии, быстро и без лишних слов.
Один момент: в магазине у них цены немного повыше, чем в том же Автомире. Например, мое масло на 200 рублей дороже. Но в целом недорого.