Автозакон и Клубное страхованиеАвтомобильное законодательство. Обсуждение по вопросам административных правонарушений, прохождения техосмотра, регистрации ТС, получения ВУ взаимоотношений с ГИБДД, страховыми компаниями
я так понял, что в 2011 можно не проходить... хотя хз что они там выкинут завтра...
"
а что, год уже заканчивается или решение есть? Вот когда до официального введения в силу нового закона останется менее 30 суток, то вот такой зазор ещё могут простить, или всё это время "...огородами, огородами..." кататься? Партизанщиной отдаёт. Мне кажется что сейчас (проще или сложнее)происходит следующее.
В декабре выборы, скоро каникулы у депутатов, надо успеть очки позаработать, так что скорее всего закон примут до июня, а вот когда в силу вступит ?, тут ещё и Украина в этом деле активизировалась тож видно хочется обогнать. А вот как, в каком виде представят ??? Сейчас уже в приказе МВД есть оговорки, про то что ТО может проводить "2.2.1. О проведении конкурса среди юридических лиц и индивидуальных предпринимателей на участие в проверке технического состояния транспортных средств с использованием средств технического диагностирования при государственном техническом осмотре " ну ещё пункты есть.
(ИМХО) Исходя из заяв Президента однозначно выведут из полицейского надзора, т.е. уберут синию фуражку из этого безобразия и расширят за счёт ОД, мож ещё кого. Но, как всегда, пока всё притрётся похлебать придётся изрядно первой волне естествоиспытателей. Т.е. на деле изменений не много радикальных будут, больше волну поднимают,нервы трепят и очки зарабатывают.
Ну на техосмотре то они очки мало вероятно заработают. Год закон валялся в Думе, а сейчас спешно вносят изменения. Наверняка в нем будет уйма дыр, как раз к выборам они и будут вылезать.
Уж лучше пройти, потратить час и 800 рублей, чем потом возможно иметь проблемы. Я 3 июня на ГТО поеду с утра.
Везёт же. Ты бы у нас в Москве очередь увидел - сам бы в карман полез! Люди сутками тусят и дежурят по очереди. 4 суток нефиг делать проторчать если, например, машину на учёт ставить, да и с ТО могут завернуть. Случай из жизни: Когда я работал на складе, у нас там был водила, который решил самостоятельно пройти ТО в ГАИ без взятки. Всё сделал, всё исправно, но у него на задних колёсах (сдвоеная пара, грузовая ГАЗель), стояли колпаки от волги. Ему ГАИшник предъявляет насчёт колпаков: Они на заводе ставятся? Водила: Нет. ГАИшник: Вот и не прошёл. Водила: Я сниму сейчас. ГАИшник: В следующий раз приедешь, сейчас не канает. А второй случай - новенький, только что с заводан мерин G-500, дело было лет 5 назад, примерно. Тоже не прошёл. ГАИшник часа два вокруг ходил, потом выдернул ручник и начал толкать машину. Колёса суть-чуть покачались, на что ГАИшник заявил, что ручничёк слабоват и послал на фиг.
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Россиянин
Применительно к нашему вопросу. Медведев заговорил о необходиммости перемен в системе проведения техосмотров. Это реальность, и все тому свидетели. Также является реальностью и тот факт, что уже давным-давно были приняты нормы технического состояния и обслуживания транспортных средств. Это известно, и тому можно найти множество не только свидетелей, но и законодательных актов. Которые никто не отменял, но они почему-то со временем сами "отменились за ненадобностью". Так вот, я речь веду о следующем: чтобы принимать "нововведения", предварительно нужно позаботиться о том, чтобы работали ранее принятые законы. Это похоже на ересь? Какой смысл нагромождать одни законы на другие, если ещё никто не научился делать так, чтобы они работали?
Получится такое же разводилово, как ОСАГО. А потом страховые начнуть, типа, ныть, что они такие бедные и несчастные, да им больше проблем от этого и т.д. Вот причём тут сумма, которую платишь за ОСАГО и колличество лошадиных сил? Почему я живя в Москве должен платить больше? Они хоть задумывались, что и на классике можно дел наворотить, хотя лошадей там не много? Они думали, что половина людей в пробке не с московскими номерами, однако, платят меньше? Почему идёт дискриминация по месту жительства? А как же: Перед законом все равны? Кстати, иногородние тоже часто провоцируют аварии, потому что не привыкли к таким транспортным потокам и такому колличестве развязок и светофоров.
Везёт же. Ты бы у нас в Москве очередь увидел - сам бы в карман полез! Люди сутками тусят и дежурят по очереди. 4 суток нефиг делать проторчать если, например, машину на учёт ставить, да и с ТО могут завернуть. Случай из жизни: Когда я работал на складе, у нас там был водила, который решил самостоятельно пройти ТО в ГАИ без взятки. Всё сделал, всё исправно, но у него на задних колёсах (сдвоеная пара, грузовая ГАЗель), стояли колпаки от волги. Ему ГАИшник предъявляет насчёт колпаков: Они на заводе ставятся? Водила: Нет. ГАИшник: Вот и не прошёл. Водила: Я сниму сейчас. ГАИшник: В следующий раз приедешь, сейчас не канает. А второй случай - новенький, только что с заводан мерин G-500, дело было лет 5 назад, примерно. Тоже не прошёл. ГАИшник часа два вокруг ходил, потом выдернул ручник и начал толкать машину. Колёса суть-чуть покачались, на что ГАИшник заявил, что ручничёк слабоват и послал на фиг.
Добавлено через 4 минуты
Получится такое же разводилово, как ОСАГО. А потом страховые начнуть, типа, ныть, что они такие бедные и несчастные, да им больше проблем от этого и т.д. Вот причём тут сумма, которую платишь за ОСАГО и колличество лошадиных сил? Почему я живя в Москве должен платить больше? Они хоть задумывались, что и на классике можно дел наворотить, хотя лошадей там не много? Они думали, что половина людей в пробке не с московскими номерами, однако, платят меньше? Почему идёт дискриминация по месту жительства? А как же: Перед законом все равны? Кстати, иногородние тоже часто провоцируют аварии, потому что не привыкли к таким транспортным потокам и такому колличестве развязок и светофоров.
Может хватит уже всё под Москву подгонять? Не так уж и часто большинство россиян в Москву мотаются. Проблемы Москвы - это проблемы правительства Москвы - все вопросы к ним. Насчёт стоимости ОСАГО в Москве - так ведь в Москве и доход у людей в несколько раз превышает средний по России.
Может хватит уже всё под Москву подгонять? Не так уж и часто большинство россиян в Москву мотаются. Проблемы Москвы - это проблемы правительства Москвы - все вопросы к ним. Насчёт стоимости ОСАГО в Москве - так ведь в Москве и доход у людей в несколько раз превышает средний по России.
Я ничего не подгоняю, кстати. Если бы у меня была бы физическая возможность за 1 час пройти ТО, то я бы тоже не парился. Доход в стотыщ раз больше Средняя зарплата 20-30к, кстати, а цены на жильё, квартплату, налоги (и с чего некоторые взяли, что транспортный налог в Москве не самый высокий), дорогое топливо. Почему считается, что для Москвы совсем не обременительно платить столько по ОСАГО? Кто вам всем сказал, что тут миллионер на миллионере сидит и миллионером погоняет? А знаете скоько общественный транспорт стоит? А в магазинах цены видели? А ездят-то на таких же машинах такие же люди, льют такую же дрянь в бензобак и так же попадают в аварии?
Средняя зарплата порядка 40 тыс. На 20-30 в Москве ноги протянешь. Жилье - да - заоблачные цены. Проед в общественном транспорте точно самый высокий. Транспортный налог в Москве на Приору - 686 руб., а в Питере - 2352 руб., а в Новосибирске - 2450 руб. Получается как бы не самый маленький
Цитата:
Сообщение от XMblPb
Почему считается, что для Москвы совсем не обременительно платить столько по ОСАГО?
Дело не в обременительности, страховым компаниям плевать обреминительно кому-то платить столько за ОСАГО или нет. Они ведь "должны" риски свои перекладывать на чьи-то плечи. А в Москве поток машин больше - аварий мелких тоже больше.
А вообще, одним кажется что в Москве ни кто ничего не делает - только деньги "загребают" - приезжайте и вы "позагребайте". Другим, что в Москве всё ой как трудно - вас тоже насильно никто не держит - езжайте туда где хорошо.
Везде хорошо, где нас нет.
Почему я живя в Москве должен платить больше? Они хоть задумывались, что и на классике можно дел наворотить, хотя лошадей там не много? Они думали, что половина людей в пробке не с московскими номерами, однако, платят меньше? Почему идёт дискриминация по месту жительства?
Ну, зато транспортый налог в Москве меньше чем в некоторых регионах.
Feudor это то и пугает, что нибудь серьёзное годами валяется, а тут уже второе чтение намечено - во всю трубят, значит и третье быстро будет, до каникул.
Цитата:
Сообщение от Feudor
...будет уйма дыр,как раз к выборам они и будут вылезать.
, ну да, будет возможность пяткой в грудь бить перед выборами - ща всё исправим, мы же лучшие...