Re: Нестабильная работа двигателя (Плавание оборотов XX, Провалы, Автомобиль глохнет и т.д.)
Вобщем заехал к сервисмену, послушал и сказал что стучат гидрокомпенсаторы. Посоветовал попробовать поменять масло, поменял, толку нет. Дело в том, что недавно докатался до, того что закончилось масло, датчик не показывал, масла нет, начали стучать клапана. Дело не в этом. Масло залил, но видимо гидрики поработали на сухую и покрылись сажей. Теперь стучат. Сколько примерно по работе и стоимости будет замена гидрокомпенсаторов?
Re: Нестабильная работа двигателя (Плавание оборотов XX, Провалы, Автомобиль глохнет и т.д.)
has, Это как это гидрик мог забиться сажей?
Без масла катался это всмысле его на щупе не было? В двиг заливается 3,5 литра на щупе появляется когда 2,5 литра там точно есть и естественно лампочка гореть не будет т.к. давление в системе было. если бы его не было у тебя должен по идее коленвал уже синий быть. и клинануть мог.
Масло поменять тебе говорили. не надо было заливать той же марки, надо пробывать масла других марок может и перестанут стучать.
А бензин какой заливаешь?
Цитата:
Сообщение от vlixup
has, Это как это гидрик мог забиться сажей?
Без масла катался это всмысле его на щупе не было? В двиг заливается 3,5 литра на щупе появляется когда 2,5 литра там точно есть и естественно лампочка гореть не будет т.к. давление в системе было. если бы его не было у тебя должен по идее коленвал уже синий быть. и клинануть мог.
Масло поменять тебе говорили. не надо было заливать той же марки, надо пробывать масла других марок может и перестанут стучать.
А бензин какой заливаешь?
Бензин 95-ый. Человек послушал мотор, сказал что шатуны в порядке. Я вот тоже уже думаю может другое масло надо было попробовать. Сегодня утром доехал до работы, стучит уже тише. Вобще странно что стучат гидрокомпенсаторы на горячую, в одном сервисе сказали что они и так и так стучат, в другом сказали что на холодную обычно сильнее. Вобщем нада будет видимо вскрывать и смотреть их. Я вобще грешил на стук ролика, но думаю ролик бы стучал в любом случае, и горячий и холодный. С другой стороны недавно менял их.
Гидрики тоже если уж стучат на горячую то на холодную должны еще сильнее. В тоем случае думаю что гидрики наверно нае...лись и когда масло становиться горячим а значит и белее текучим то может быть из-за этого. А какое масло льешь, со всеми цифирками напиши?
vlixup, щас залил Shell Helix Ultra Plus 5W-40, полусинтетика. Вобще мне интересно что еще может стучать? Распредвал? Дак он порывами стучит говорят, то сильней, то слабей...
has, Да не может распредвал стучать. ИМХО
В это теме http://www.priorovod.ru/showthread.php?t=27701&page=10 задай вопрос типа "Стучат гидрики. Смена марки масла поможет и какое залить?" там есть спец Ефрем может он поможет чем.
Цитата:
Сообщение от vlixup
has, Да не может распредвал стучать. ИМХО
В это теме http://www.priorovod.ru/showthread.php?t=27701&page=10 задай вопрос типа "Стучат гидрики. Смена марки масла поможет и какое залить?" там есть спец Ефрем может он поможет чем.
has, Если бы был брак только и то наверно бы стазу застучал. Ну или т.к. постель не протянута. А так он стучать не может. Это ИМХО
Я разбирал двиг на 124 тыс. (масло выгнало через заглушку на против распредвалов, и расход был большой 1,3 л/час на холостых) смотрел не синий ли коленвал (это на 12-ке было, покупал с рук не факт что бывший хозяин спидометр не сматывал). На распредвалах даже малейшего износа нет и ГБЦ. Поменял кольца притер клапана и всё. Ездил на масле BP Visco 7000 бенз 92 без катализатора свечи АУ17ДВРМ(За рулем)
Добрый день!
Ситуация следующая:
На прогретом двигателе появляется детонация на ХХ, на ходу ощущаю провалы как на низких оборотах так и при активном разгоне. Поведение автомобиля походит как при позднем зажигании, на педаль газа реагирует с провалом и замедлением, слышен кратковременный звон в моторном отсеке перед началом реакции на педаль газа. На холодном двигателе все внорме.
холостой ход в норме. при холодном запуске держит 1200 оборотов... на хх - 900.При резком торможении только происходит провал ХХ.
Автомобиль Приора, двигатель 21126, без кондиционера. пробег 65т.км
Думал что дело в какой-нибудь из катушек, диагностировал последовательным отключением контактов катушек , ничего это не дало.
может быть у кого была схожая ситуация?