iluv,батарейки должно хватить на полтора года при ОТКЛЮЧЕННОМ питании от АКБ. Если зажигание отключено, БК подаёт признаки жизни ?
да, если зажигание выключено то комп работает как и обычно. Может это глюк был просто. Когда все подключили завели, бортовик в наборных дисплеях вообще ни чего не показал (было пусто). После полного сброса дисплеи заполнились по умолчанию. Настроил как было и все нормально. Глюков нет.
леха=60,Александр ответил:
> 1. Яркость дисплея в режиме "день" только по максимуму, т.е. "17" регулируется ,но не запоминается
На моем образце все правильно работает, регулировать надо яркость текущего режима. То есть, если находишься в темноте, то и надо регулировать яркость в темноте , если находишься в условиях дневного света, то регулировать на максимальную яркость. Либо закрыть пальцем фотодатчик.
> 2. В режиме "ОШИБКИ" ---пишет.....ровень сигнала ..половина слова съедена.
Бага. Исправлю.
> 3. В стрелочных дисплеях: поделить шкалу....как просил ранее и скидывал рисунок...
Попробую, но пока нет возможности.
> 4. В стрелочном дисплее "уровень топлива" ----стрелка занижает реальный уровень литра на 3....но ближе к середине бака более менее правильно....
На стрелочном дисплее более четко видно расхождение с указателем на панели приборов. Надо откалибровать бак в нижнем и среднем пределе.
> 5. Кукушка....через раз болтает (я о прогреве движка до 41 градуса)
Если нажать на кнопку после запуска двигателя, то кукушки не будет.Если не нравится, могу кукушку совсем отключить. Делал для себя- кукушка прокукукала, можно ехать.
> 6. Сделать напоминание о вкл. ДХО (как у МАТРИКСа), по возможности с ручным отключением данной функции,а то может быть не всем это надо.....
1. пробовал х/з сколько раз...в режиме "день" только по максимуму "17! ...меньше делаешь--делается..запоминаешь...а вот х.....только "17"
4. разнятся показания не со стрелкой на панеле, ( я на неё меньше всего обращаю внимания т.к. "600" более точно кажет) , а с числовым показателем самого "600". Т.е. по циферкам 40л....а стрелочный кажет 36-37............циферки 30 ..а стрелочный 26-27.... Циферки на "600" кажут уровень топлива точнее.....
Ну вот как на картинке, ну не как стрелка не кажет 39л. Можно как то подкорректировать и с учетом что в бак влезает все 45-46л.
5. Кукушка вещь отличная и нужная, только кукует когда как...то всегда то через раз....
6. как у МАТРИКСа : поехал..скорость более 20 км/ч ...написал и бибикнул......" включите ближний свет", только с возможностью ручного вкл. и выкл данной функции
Последний раз редактировалось леха=60; 14.09.2011 в 19:46.
приобрел сегодня бк, сразу появились вопросы:
- подключаю по usb, вроде как должен стартовать демо режим, но мне показывают заставку, мелькает версия прошивки, появляется менюшки и девушка говорит приветственные слова, как выяснить какая версия прошивки у меня стоит?
- по прошивкам не понял, судя по сайту, последняя прошивка 600_24_01_11 от января, судя по мануалу в архиве 24.01.2011 -- v.1.78, на Штатовском форуме уже обсуждают 1_96, которую выпустили вроде бы в июле 2011. Где взять последнюю прошивку?
леха=60,а у меня с кукушкой проблемы ушли как на улице температура понизилась до 16 гр. включаю кукукает, прогрелась до 41 кукукнула, а по яркости у тебя выбран параметр №2 светодиод?
1. у меня когда кукукнет а когда и нет при достижении 41
2. Да, выбран режим №2 ,в режиме день тока по максимуму "17", делаешь меньше--запоминаешь--и фигасе....тока "17"
Штат, а откуда БК напряжение мерит? Раньше БК показывал напряжение при заведенной 14,4, с потребителями 14,1 не меньше. Сейчас он кажет без потребителей 14,1 а с потребителями (дальний, аварийка, ПТФ, печка) 13,3, а китайский мультиметр в этот момент на клеммах АКБ под нагрузкой кажет 13,8. Причем когда потребители выключены то показания что на БК что на мультиметре одинаковые 14,1 Иногда бывает 14,4 но редко уже. А вот под нагрузкой разнятся.