Во вторых: ст. 12.5 ч. 3 КоАП РФ - Управление транспортным средством, на передней части которого установлены световые приборы с огнями красного цвета или световозвращающие приспособления красного цвета, а равно световые приборы, цвет огней и режим работы которых не соответствуют требованиям Основных положений по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностей должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения влечет лишение права управления транспортными средствами на срок от шести месяцев до одного года с конфискацией указанных приборов и приспособлений.
Постановление Правительства РФ от 23 октября 1993 г. N 1090:
3.1. Количество, тип, цвет, расположение и режим работы внешних световых приборов не соответствуют требованиям конструкции транспортного средства.
Примечание. На транспортных средствах, снятых с производства, допускается установка внешних световых приборов от транспортных средств других марок и моделей.
Ключевым является слово "тип". Про маркировку фар рассказывать не буду - сами прочтете. В фаре, выпущенной под галогеновую лампу находится газоразрядная лампа.
Если сотрудник ГИБДД правильно все оормит - ходить Вам пешком за свой ксенон.
Я свои доводы юридически подтвердил.
Ваши слова - пока что только слова, не более.
А про "хоть одно лишение видел?" - не видел, равно как не видел ни одного протокола за использование сотового телефона без hands-free. Однако, это не основание для того, чтобы говорить что нет штрафа за это в размере 300 рублей, не так ли?
И за тонировку у меня не было еще ни одного штрафа за 3,5 года и до сих пор нет, так что теперь говорить что не штрафуют?
__________________ Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Ковчег был сооружен любителем. Профессионалы построили "Титаник"
Вчера ездил по магазинам долго я выбирал лампы цена была от 800р до 1300р в итоге взял ксенон за 1700р 5000К (хотел 4300 не было) не думаю что philips оказались бы лучше, вечером благополучно их установил осталось только отрегулировать фары результатом остался доволен освещение улучшилось на порядок встречные машины не жалуются как будет в дальнейшем напишу.
а как быть с реле?
А причем тут реле? При этих диодах нагрузка на то же реле будет еще меньше и на генератор с АКБ в придачу.
Я же не в поворотники собираюсь воткнуть и датчика у нас в машине на лампы нет, чтоб ставить обманки (сопротивления)
Хочется узнать как они светят ну и качество заодно. Ставил вперед диоды кукурузные денег выложил, а они заразы за неделю вылетели. Там качество походу было ггггы.(китаезы блин)