Сегодня жарко, показывает 36 на улице. Ехал по трассе полностью груженый, с кондером, держалось 92-93. В пробке до 100.
Видимо я вчера потармашил блок реле под капотом, заработало.
Утром щупал и ждал прогрева на холостых. Прогрел до 60, включил кондер. Тут же включился вентилятор на вторую скорость, потом на первую и выключился. Нижний патрубок стал горячим на 89-90 градусах. Потом догрелись до 99-100, включился вентилятор. Поработал и отключился примерно на 93-95 градусах.
Потыкаю бортовой компьютер, там было управление всем через него. На крайний случай есть кабель и бук.
Re: Все о электровентиляторе СОД (замена вентилятора на "калиновский" и т.д.)"
Короче.Стоял у меня датчик 92-87(для 1 скорости) ,я с ним не пробовал.И по случаю поставил 88-82. Попробовал, и на те - НЕ пошло(не остужает на столько). Обратно 92-87 поставил. Включается на 94 выключается на 89(по бортовику) без езды,просто на прогреве. Система отопления штатная,мотор карлсона штатный карлсон 8 лопастной. При движение пока выводы не делал.Пережать печку хочу и посмотреть что ваще будет. Единого решения нет и не будет.Ваз он у всех разный. Кто не чего не переделывает сильно датчик 92-87 надо пробовать с НАЧАЛА. Потом мож чего ещё расскажу.
Цитата:
Сообщение от Gennadiy K
Если бы остудил до 82 - это бы означало, что термостат открывается слишком рано и зимой дуба дашь.
Похоже не разобрался что/зачем и о чем речь. Термостат здесь совершенно не причем - доп/датчик установлен после радиатора и управляет вент-ром, т.е. ограничивает макс. темп-ру ОЖ от радиатора.
Цитата:
Сообщение от Serg901
При откл. вент-ре Тдвс начинает подниматься, при темп-ре ОЖ от радиатора - +79...80*С.
Задал ДВС обороты 3500 и вкл вент-р на макс ск. (имитировал движение) - темп-ра ОЖ от радиатора 73...75*С, при 4000 - 75...76*С, Тдвс 89...90*С.
Почему темп-ра ОЖ не снижается до 82*С, т.к. вент-р штатный слабенький (обороты, размеры). С калиновским вен-ром картина уже другая:
Цитата:
Сообщение от Serg901
На ХХ, при вкл макс скорости вен-ра, миним. темп-ра ОЖ от радиатора составила +50*С (без учета возможной погрешности), Тдвс 88...89*С.
А датчик (сдвоенный) подключен на первую ступень 87/76. За несколько мес. темп-ра улицы была разной, но затяжной работы или не выкл. вент-ра - не было.
---
Дуба не дашь, ниже темп-ра ОЖ - медленнее нагрев воздуха в салоне, только и всего. Дырявый салон и суперпечка не прогреет.
Какой самый эффективный по продувке. На шумность наплевать, всё равно мотор работает очень громко.
Сейчас при +17 на улице остужает 99-95 за 15-25 секунд. Хочется раза в 2 быстрее.
СОЖ исправна, термос от Гранты, радиатору год, чистый.
Цитата:
Сообщение от reg62
legooo, а почему не может быть на месте прогрева до 99? Бывает стоишь в пробке 4 часа и по 100метров в час проедешь. Вот и нагревается то и дело.
Способов получить низкую темп-ру ОЖ от радиатора на стоящем/двигающимся с низкой скоростью достаточно. Хар-ки вент-ров приведены. Делай и будет тебе счастье)))