Делал в Тольятти у официальных представителей которые работают с Дизайн Сервисом. Сам комплект Дизайн Сервиса с АБС стоит 15 т.р, но на нем стоит 13'' тормозной диск не вентилируемый, я брал сразу 2 комплекта одинаковых 14" Алнас спорт по 1900 за комлпект, + 2 комплекта колодок ATE по 600 р + установка мне обошлась со скидкой в 1000 р. ну и по мелочи тормозная жидкость.
Суппорт там вазовский, но он сделан ещё с креплением под ручник.
Трос не чего не трет, запас достаточный, на лето буду ставить резину 205\50.
Совсем забыл, если ставить другой по размеру диск на ЗДТ, надо протачивать либо сам диск, либо ступицу, проточил саму ступицу, чтоб в дальнейшем, если надумаю менять тормозной диск, просто снял и поставил другой, при заказе комплекта мне проточка обошлась бонусом.
Алекс! Я так понимаю что ручник устроен как на лукас? Если нет, то опиши подробней, как устроен ручник!
поделюсь своим мнением и наработкой в данном вопросе: Alex Cone предлагает ставить на перед и на зад 14" тормозные диски, это справедливо если ставить катки типа 205, занизить (или ездить груженым) тогда это будет оправдано т.к. задние тормоза по сути нужны чтобы тормозной путь практически не изменялся от степени загрузки машины... а что ставить обычным владельцам катающихся на стоковых размерах резины и дисках?? тоже 14" или 13" не бюджетно получается... есть два варианта: ставить чугунные барабаны - стоят от 2000 рэ, эффективность торможения повышается, колодки стачиваются быстрее, барабан выходит из строя примерно через 30 тыщ (по опыту 2115 за 90 тыщ ставил три комплекта чугунных барабанов FINWHALE), но разница в торможении ощутима; вариант №2 ставить ЗДТ Дарбис - плата в 8500 рэ разовая (по сравнению с чугуном), эффективность думаю должна быть не хуже чугуна, а может и лучше, собственно и красивей станет (как на ино передний диск тормозной больше заднего), ну ибюджетней... собственно если что не так, правьте меня...