OgARE_ha,Там вааще все просто оказалось. Если по порядку, то откручиваем собственно сидуху от машины. .
Потом разъединяем спинку и сиденье .
Переворачиваем сиденье, тряпочка крепится специальными держалками которые зацеплены за каркас, все это аккуратненько выводим из зацепления. Есть нюанс тряпочка крепится к поролонке проволочками, одна поперек и две вдоль (видно на картинке, прорези в поролоне) их концы загнуты. Все это дело также аккуратно вытаскиваем, разгибаем и т.д. После отделения тряпочки и сиденья получаем следующую картину .
Переходим к спинке. У нее внизу ищем загнутые зубцы, они держат тряпочку. Зубцы отгибаем, тряпочку освобождаем. Обращаем внимание на нюанс..к черной тряпочке изнутри пришиты белые тряпочки, они в определенном порядке проходят сквозь поролоновую спинку и крепятся к зубцам. Белые тряпочки натягивают черную, вообщем что бы все держалось и было натянуто. Получаем вот такую спинку. .
В итоге все сидухи разобраны .
Загружаем чехлы в стиралку, стираем, сушим и собираем в обратном порядке.
Радуемся полученному результату.
По мимо чистых сидушек получаем бонус....возможность убраться основательно под сиденьями.
Паша! Ну ты ваЩе молодец! Не забыл позаботиться об интересующихся У меня опасения были, что потом собрать все будет проблематично потому, что поролон имеет свойство приходить в негодность и рассыпаться через некоторое время, ну и возиться конечно долго, наверное. Сколько времени заняла у тебя эта процедура и как тебе результат?
Ты только передние сиденья разбирал?
OgARE_ha,. Результатом доволен, мне кажется это эффективнее средств очистки. По времени разборка - 1 час, сборка - 2часа. Разбирал передние и 2/3 задней. Если еще раз делать, думаю быстрее получится.
ничего не надо снимать, берешь и моешь. Каждый месяц практически летом мою его и ниче все норм. Ты же когда по дождю едешь ничего не закрываешь, хотя при движении там влажности хватает.
MikeSSS, влажность это одно, а если конкретно лить воду - это другое, а вдруг потом что-нибудь выйдет из строя ?
И ты прям ничего не закрываешь и чем, керхером моешь?
Добавлено через 1 минуту
А вот этот материал на капоте внутри тоже отмывается хорошо? А то грязный пыльный ужОс!