ЕВРО-2012 - самое запоминающееся событие июня у россиян.
Чемпионат Европы по футболу и связанные с ним события, в том числе драки болельщиков на ЕВРО, - самое запоминающееся событие июня. Об этом заявили более трети россиян, опрошенных социологами Левада-Центра, сообщает "Эхо Москвы". Отвечая на вопрос о том, кто виноват в неудачном выступлении российской сборной, 23 процента заявили, что игроки, 16 - раскритиковали систему российского футбола, 12 - обвинили в проигрыше тренеров,
при этом 42 процента респондентов заявили, что футболом не интересуются.
последние здоровее будут

Добавлено через 3 минуты
Павел Мареш: "Русские парни были уверены, что спокойненько выйдут на поле и обыграют греков".
Экс-защитник «Зенита» и сборной Чехии Павел Мареш заявил, что удивлен решением Дика Адвоката не возвращаться в Россию.
— Ну и как вам украино-польский ЕВРО?
— Я смотрел почти все матчи, и, кстати, мне часто звонили журналисты из России, чтобы я прокомментировал игры, в частности матч Чехия — Россия. Что касается вылета россиян, то я думаю, что ваша команда в последней игре вышла несколько расслабленной, уверенной в своих силах. Русские парни были уверены, что спокойненько выйдут на поле и обыграют греков. Но в конце первого тайма получили обескураживающий гол, после которого уже не смогли нормально вернуться в игру. А Чехия свою игру против поляков выиграла. И таким образом из группы вышли чехи и греки. Такое случается в футболе.
— В «Зените» вы успели поиграть и под руководством Дика Адвоката, который до недавнего времени руководил российской сборной…
— И я слышал о том, что он не продлил контракт с вашей командой. Но на Евро, к сожалению, российская сборная закончила выступление очень рано, все ждали ее как минимум в полуфинале.
— Вас не удивило, что сразу из Польши Адвокат улетел в Голландию и не стал ничего объяснять?
— Честно сказать, Дик так долго проработал в России — и в «Зените», и в национальной сборной, — что ему обязательно надо было вернуться в Москву и высказать свое мнение, почему Россия так неудачно выступила на чемпионате Европы. Все говорили о том, какой он большой тренер… А если ему просто надоело работать в России? Мог так бы и сказать. Но человек, который так долго проработал в стране, должен был объясниться с болельщиками, попрощаться с игроками.
— Но он вообще не вернулся в Россию!
— Вот это да! Может быть, он стесняется или боится? Ведь все теперь считают его виновником неудач, что, мол, это его ошибка, тренерская. Если команда просто морально не готова к матчу, ему надо что-то делать с этим. А после такого поражения от греков Адвокат просто боится возвращаться. [U]А большой тренер никогда так не сделает, большой тренер обязательно вернется в страну, проведет анализ, признает свои ошибки и скажет: «Я заканчиваю, до свидания». А то, что он вообще не вернулся... Я очень и очень удивлен,- сказал Мареш.
Напомним, что сборная России заняла третье место в группе А на ЕВРО. Наша команда обыграла Чехию (4:1), сыграла вничью с Польшей (1:1) и уступила Греции (0:1)