saniaoav, помпу не менял??? у меня после замены помпы тоже греться больше стала, полагаю, что зазор между крыльчатколй и блоком большой, т.к. при вентиляторе на хх медленно температуру сбрасывает, а стоять поднять до 1500 и температура падает на глазах. Ну и трение в горшках конечно большое пока после ремонта. У меня после замены поршневой расход на хх был 1,6л/час, через полторы тыщи км стал 1,0.
Судя по расходу в 0,5л/1000км думаю, что в последствии он не уменьшиться.
Re: Отличия двигателя 21126 от 21124. Замена ШПГ 126 на 124.
Цитата:
Сообщение от _Gray
Согласен отчасти. Но что еще могло такую борозду пропахать шириной миллиметр и глубиной полмиллиметра пропахать? Это не задир от перегрузки при масляном голодании. Это явно посторонний предмет.
Посмотреть бы воочию на эту борозду. А так, похожие "борозды" (не путаем с задирами) встречаются не так уж и редко. Откуда берутся?
Как знаем в фильтре есть дренажный и обратный клапана. Так вот дренажный открывается при холодном пуске двигателя (допустим при морозе - 25), для того чтобы застывшим (очень густым) маслом просто не разорвало фильтр. Вот в это время (очень короткое) в двигатель подается неочищенное масло, со всеми вытекающими последствиями. Дренажный клапан может открываться также при "забитом", не способном пропускать масло - фильтре.
А можно вообще блок цилиндров в сборе 2112 вместо приоровского воткнуть? Или там какие нибудь крепления не будут совпадать?
И еще, при замене поршневой на 124 на пробеге в 304тыс., блок цилиндров уже полюбому растачивать нужно?
Цитата:
Сообщение от Викторр
а что ремонт башки не устранил жор масла???
Ремонта башки и не было. Менял только маслосъемные колпачки. Думаю сделать полную переборку головы. Как вариант, раз уже голову снимать, то и поршневую на 124 поменять.
Цитата:
Сообщение от Викторр
у тебя же вроде даже загиба не было...
не было, но надоело уже пристально следить за помпой, роликами, ремнем. Все это менял 13тыс. назад, а когда полез менять маслосъемные колпачки, в помпе уже очень сильный люфт.