Да, так задумано. На 8-клапанных в, в принципе, точно таких же насосах фильтры немного другой конфигурации. Но мне в свою 2111 удалось засунуть...
Это фильтры ГРУБОЙ очистки, т.е. именно от мусора. Поскольку их замена регламентом не предусмотрена, то и забиться они вполне могут. И достаточно может быть одной "супер-качественной" заправки (как у меня было - с битумом...).
__________________ В России две беды. И если с первой можно справиться с помощью асфальтоукладчика, то вот что делать с дорогами - совершенно непонятно...
На 1.5 другой конфигурации, скругленный. Там и модуль маленько другой. А на 1.6 такой же, как и на 16 ти клапанной. Модули насосов одинаковые, да и сами насосы
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от OgARE_ha
А сложно его достать?
Нее, он под задней сидушкой, вроде восемь гаек открутить надо, отсоединить топливопроводы и разъем. Но перед этим давление сбросить надо. И аккуратно вынимать, иначе загнется тяга поплавка и как следствие, неверные показания стрелки топлива
__________________ Не каждому дано право ходить по последним метрам родной земли!
На 8-клапанных в, в принципе, точно таких же насосах фильтры немного другой конфигурации.
У Веймар, 8-ми клапаная приора. У него насос как и у меня на 16-ти клапанной. На 1,5 литровом на двенащке там чуть по другому, точно не помню, помню что стакан короче в половину
Нее, он под задней сидушкой, вроде восемь гаек открутить надо, отсоединить топливопроводы и разъем.
Только перед этим стоит гайки пролить wd или чем нибудь подобным от времени могут прикипеть, а если их сорвать то придется бензобак менять целиком. И после извлечения бензонасоса вынуть белый стаканчик они бывает вываливаются при извлечении мне в сервисе когда перебирали бензонасос его вообще забыли на место поставить из-за этого при низком уровне бензина при резких поворотах на скорости машина теряла тягу и почти глохла. Пришлось покупать потом новый насос целиком т.к. стаканчики отдельно не найти.
Последний раз редактировалось popolam; 07.01.2013 в 14:52.
... пока один раз не попробуешь.
Поднимаем подушку заднего сидения.
Там есть лючок.
Под лючком - насос.
Главное, это помнить, что он изначально под давлением, т.е. его нужно сбросить (клапан типа колесного ниппеля под черным пластиковым колпачком в районе правого переднего угла двигателя).
К насосу - провода на разъеме и два патрубка: "туда" и "обратно".
Патрубки и разъемы аккуратно отсоединяем, болты/гайки откручиваем.
Потом аккуратно достаем насос.
Тут тоже помним, что насос стоит в своего рода "стакане" и с него может течь бензин. Потом в салоне долго будет вонько пахнуть.
Далее, отсоединяем стакан от собственно насоса, там нет ничего сложного, просто посмотреть внимательно.
Сама сетка просто сидит внатяг на втулке. Та, которая новая, в месте крепежа заткнута пробочкой, которую нужно не забыть вынуть.
Ну и, как говорится, "сборка в обратной последовательности"...
Удачи! Но лучше бы туда лазать не пришлось...
__________________ В России две беды. И если с первой можно справиться с помощью асфальтоукладчика, то вот что делать с дорогами - совершенно непонятно...
в сервисе когда перебирали бензонасос его вообще забыли на место поставить
Вот паразиты )))
Добавлено через 52 секунды
Цитата:
Сообщение от в571оа
Но лучше бы туда лазать не пришлось...
Можно сказать уже все перебирала, после подробного плана действий ))
А расход топлива у меня стойко держится в районе 13 литров при средней скорости 14-15 км/час , выше 3-ей передачи практически не переключаюсь, а по большей части на второй езжу... скользко, колейность жуткая ( коммунальщики тоже празднуют видимо, могли бы уже все грейдерами продрать, 10 дней снега не было) и пробки, такое ощущение, что все новый год встречали на колесах ))))))