Re: Капитальный ремонт 126 двигателя (Замена ШПГ на 124, Установка "безвтыковых поршней) Часть 4...
Цитата:
Сообщение от DrVEB
Подскажите, восколько обходится ремонт приоры с переделкой ее ШПГ на 124 после обрыва ремня. У товарища порвало, говорит есть задиры в целиндрах. Приблизительный ценник хотелось бы узнать.
5+5. Работа и материалы. Это в среднем
Сообщение от DrVEB
Подскажите, восколько обходится ремонт приоры с переделкой ее ШПГ на 124 после обрыва ремня. У товарища порвало, говорит есть задиры в целиндрах. Приблизительный ценник хотелось бы узнать.
у нас в тольятти переход на 124 ШПГ +ремонт головки обходится 15 тысяч -запчасти подорожали... было 10 тысяч
Добавлено через 18 минут
Цитата:
Сообщение от Bas3673
Вот и мы также подумали или микро трещина после гидроудара,но эта сволочь после переборки (клапана не проверялись-чисто визуально) отходила11тысяч,еще была вероятность втыка т.к. нагар на поршнях от жора масла превышал 1мм,но на поршне никаких отметин нет!
Добавлено через 9 минут
Насчет прошивки есть смысл или не парится,а по поводу газа может вариатор поставить и забить?
по поводу прошивки -я себе оставил родную стандарт Вазовскую прогу бош 7.9.7 B174DT05 двигателем доволен,я не знаю какую Вы поставили прокладку 126 или 2112 ??? я себе поставил 126 прокладку сохранил камеру сгорание и компрессию ближе 126 мотору+промыл форсунки машина стала еще резвее --я лично доволен переходом на 124ШПГ мне в гонках не участвовать... http://www.priorovod.ru/showpost.php...&postcount=237
__________________ Я сегодня перешел дорогу черной кошке. Она трижды сплюнула... Постояла... Подумала... А потом решила идти в обход....... 8 9278962259 я нa drive2
Re: Капитальный ремонт 126 двигателя (Замена ШПГ на 124, Установка "безвтыковых поршней) Часть 4...
ни теоретически ни практически,поршня не вытащить через поддон,шейки коренных не дадут!После расточки поршня в цилиндрах,мешать не рекомендуется,так они в шейки коренных упираются и поршень не вылетает!
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от ТОЛЬЯТТИНЕЦ
у нас в тольятти переход на 124 ШПГ +ремонт головки обходится 15 тысяч -запчасти подорожали... было 10 тысяч
Добавлено через 18 минут
по поводу прошивки -я себе оставил родную стандарт Вазовскую прогу бош 7.9.7 B174DT05 двигателем доволен,я не знаю какую Вы поставили прокладку 126 или 2112 ??? я себе поставил 126 прокладку сохранил камеру сгорание и компрессию ближе 126 мотору+промыл форсунки машина стала еще резвее --я лично доволен переходом на 124ШПГ мне в гонках не участвовать... http://www.priorovod.ru/showpost.php...&postcount=237
Прокладка 124,форсы промывать смысла нет езжу на газу,после 200км движок разбежался,теперь разницы большой нет,но по трассе не пробовал,по городу все устраивает!
Добавлено через 8 минут
разбирали киа спектра,пробег98тыс.(пробил прокладку и масло пошло в тосол) все охлаждение в майонезе-заипал сь отмывать.Так вот при таком пробеге износа нет вообще!Хон как новый,в виде букв Х Х Х Х по всему цилиндру! Мы в шоке!
Сообщение от Bas3673
ни теоретически ни практически,поршня не вытащить через поддон,шейки коренных не дадут!После расточки поршня в цилиндрах,мешать не рекомендуется,так они в шейки коренных упираются и поршень не вылетает...
Попался в руки низ 2112 для переборки заводской сборки, решил проверить на допуски.
После 90 т.к. пробега.
Выработка в коленвале минимальная. Колено тяжелое - 12 кг.
Маховик в норме. Взвесил шатуны - разбег в весе 686-693 грамма, хотя шатуны одной категории М-3. И это на заводском низе! Поршни с нагаром, не стал заморачиваться, всё равно нормально взвесить нельзя.
Докупил сцепление Валео и отдал на балансировку. Что получилось скомпановал в 3 листа.
1. Коленвал
2. Коленвал + Маховик
3. Коленвал + Маховик + Корзина
Разбаланс колена в 10 раз превышает допуски. Разбаланс маховика тоже в 10 раз это по каждой опоре в отдельности, если сложить правую и левую опору, коленвал и маховик, получается весёлый результат!
Обрадовало как всегда Французское сцепление. Мастер проводивший балансировку очень хорошо о нём отозвался, говорил, что от других корзин вся конструкция хочет на пол спрыгнуть иногда. Разбаланс получился очень маленьким, так и оставил.
Ещё раз убедился, что всё что на запчасти берётся требует балансировки и проверки. И пусть мастера говорят, что балансировать сток дурная идея, но результат на лицо! А потом спрашивается откуда двигатель колбасит и почему повышенный расход бензина и ресурс такой маленький. Пофигизм ВАЗа удивляет. На Калинофоруме промерили ГБЦ 2-ух двигателей 1,4. В одном случае объём камеры сгорания 32 кубика, в другом 31 кубик. Разброс СЖ взависимости от использования поршней оригинал или СТК достигает единицы! А мы говорим почему у одного машина жрёт 5,5 литра, а у другого из 6,5-7 литров на сотню не вылазиет, почему у одного прёт,а у другого стучит... Хоть с новья разбирай и дефектуй, а потом ездий! Это конвейерное железо, а что в запчасти идёт вообще караул!
Последний раз редактировалось satmaster56; 02.11.2012 в 22:04.