Re: Все о ГРМ двигателя 21126...(обрыв ремня, разрушение роликов, клин помпы, и т.д.), часть 9..
Цитата:
Сообщение от biarmy
А зря. Гейтсовская втулка именно такая. На сборный опорник поставил именно её. Зазор с обоих сторон ровный.
Этот раздел периодически просматриваю. Твой отчётик был по наличию смазки. Для меня это не самый критичный параметр в роликах с металлической беговой дорожкой. Не расплавится, как полимерные. А скрежет шариков можно будет услышать. Важнее - работа автомата натяжения. Хочется, чтобы стоковый ремень походил подольше.
Самое интересное, что ремень как мне кажется вообще без всякого автомата(как на 2112) без проблем способен "походить подольше". На двенашке ходит без автомата и ничего. Автомат не панацея, ну сглаживает некоторые моменты, но ведь куча моторов без всяких автоматов ходит и ничего. Они сделали автомат и предписывают замену ремня на 180, если бы его не было, то проблем было явно бы меньше и никто думаю не обломался бы заменить весь комплект на 80 тысячах например.
Re: Все о ГРМ двигателя 21126...(обрыв ремня, разрушение роликов, клин помпы, и т.д.), часть 9..
Люди, кто установил KOYO двухрядный...родной болт крепления от "поляка" точно не подходит? Обязательно надо Тойотовский болт? Мне ролик привезли а болт потеряли...
Цитата:
Сообщение от TTgun
Люди, кто установил KOYO двухрядный...родной болт крепления от "поляка" точно не подходит? Обязательно надо Тойотовский болт? Мне ролик привезли а болт потеряли...
Цитата:
Сообщение от serebas
там дырка толще вроде на 2 мм чем болт
Истина!!! Золотые слова!!! Ребята читайте внимательно, всё уже обмусолено 150 раз, раз уж на эту ветку попали, то наверняка и про альтернативу наслышаны!!! В Воронеже (и не только) у многих альтернатва крутится в ГРМ, в том числе и у меня, и лично я не парюсь в разнице внешних диаметров родных роликов и альтернативных, она ничтожна и на глаз не заметна!!! Я езжу - KOYO опорник + NSK собранный с родным автоматом натяжки и чувствую себя прекрасно и уверенно, и я не один такой счастливый!!! Удивляют (бесят) слова и мысли обывателей сомневающихся в опыте других одноклубников, которые на собственных машинах проверили не раз качество КАЧЕСТВЕННЫХ запчастей. Завтра ради эксперимента поставлю натяжной собственного производства себестоимостью 200 деревянных и буду выкладывать каждые 500 км фотоотчёт для всех скептиков со своими коментариями. Это был крик Души. РЕБЯТА И ДЕВЧЁНКИ- С ПРАЗДНИКОМ ВАС!!!!!!!!!!!
Никто кроме НАС!!!
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от сифар
TTgun, обращайся к токарю.
а можно ещё пару дней в экзисте подождать!!! Хуже наверно уже не станет!
Сообщение от сом
Истина!!! Золотые слова!!! Ребята читайте внимательно, всё уже обмусолено 150 раз, раз уж на эту ветку попали, то наверняка и про альтернативу наслышаны!!! В Воронеже (и не только) у многих альтернатва крутится в ГРМ, в том числе и у меня, и лично я не парюсь в разнице внешних диаметров родных роликов и альтернативных, она ничтожна и на глаз не заметна!!! Я езжу - KOYO опорник + NSK собранный с родным автоматом натяжки и чувствую себя прекрасно и уверенно, и я не один такой счастливый!!! Удивляют (бесят) слова и мысли обывателей сомневающихся в опыте других одноклубников, которые на собственных машинах проверили не раз качество КАЧЕСТВЕННЫХ запчастей. Завтра ради эксперимента поставлю натяжной собственного производства себестоимостью 200 деревянных и буду выкладывать каждые 500 км фотоотчёт для всех скептиков со своими коментариями. Это был крик Души.
давно собирал натяжной на вологодском подшипнике и все ок--только он мне обошелся в 250 руб
__________________ Я сегодня перешел дорогу черной кошке. Она трижды сплюнула... Постояла... Подумала... А потом решила идти в обход....... 8 9278962259 я нa drive2
Цитата:
Сообщение от ТОЛЬЯТТИНЕЦ
давно собирал натяжной на вологодском подшипнике и все ок--только он мне обошелся в 250 руб
Вот уже и бюджетный вариант есть! Оказывается Вологодский ПЗ делает 6006 RS??? А какой натяжной был донором, я имею ввиду наружное кольцо, оно металлическое???
Сегодня обратился по гарантии проверить ремень и ролики, оказалось автомат вовсе не работает, и на 3500-4000 оборотах начинает трещать. Помпа в порядке, ремень в отличном состоянии.
Пробег 27000, чем чревато?
Заказали новый по гарантии, теперь ждать. На что ещё указать гарантийщикам?
Ещё идёт цоканье в районе (писк кратковременный) в районе термостата, либо распредвал, либо клапана притираются.