АРХИВ: Про термостат, помпу и систему охлаждения в целом... часть 5
Цитата:
это всё понятно. Но открывается-то он у кого как - у кого на 81 гр, у кого-то на 92. А до этого прогреваться двигатель должен нормально.
Нет. Открываться он должен начинать только при 85-89гр. А поскольку у вас всего нагревается до 80гр,то открываться начинает он может и при 10гр. Просто может совсем чуть чуть приоткрывается,но это факт
Re: Про термостат, помпу и систему охлаждения в целом... часть 5
Цитата:
Сообщение от Антиквар
решил переставить обрезиненную тарелку ТА на WEEN благо всё разобралось и собралось без проблем. Герметичность стала 100%. Но после варки выяснилось, что t открытия повысилась и составила 87град.
У меня на WEEN + крышка ТА без всяких перестановок Тоткрытия = +87С.
Цитата:
Сообщение от Антиквар
Герметичность стала 100%. Но после варки выяснилось, что t открытия повысилась и составила 87град. Подложил под шток пластину 1мм,и t стала: t откр-85град, t зак-83 град, выход штока при 100град- 9,5мм.
Вот как-то так, нармуль?
Ну и оставил бы, Тдвс была бы 88...89*С в движении. Для отопления несущественно, а для ДВС лучше. А с последними изменениями, зимою ~ 85*С.
На установленной, с ноября 2013 г., крышке с термоэлементом был небольной пропуск, не притирал. Решил посмотреть как будет работать - нормально. В движении держится 88..89*С, сейчас на малой ск и при непродолжительной стоянке 90*С, зимой 88..89*С, на стоящеем авто иногда до 87*С - в зависимости от ск., задания печки (ближе к макс.) и темп-ры на улице.
Сообщение от Serg901
Ну и оставил бы, Тдвс была бы 88...89
Так может обратно отматать? Я-то старался выйти на паспортную величину открытия термостата - 85град.
А вообще, какая должн абыть tоткр ,чтобы t ДВС была 90 град?
Цитата:
Сообщение от Антиквар
Так может обратно отматать? Я-то старался выйти на паспортную величину открытия термостата - 85град.
Это как ход позволит - должен быть не менее 8 мм. Увеличивая темп-ру откр., уменьшаем ход. Примерно 1 мм - 2*С. За темп-ру начала откр. принимается та, при которой ход основного клапана составит 0,1 мм.
Цитата:
Сообщение от Антиквар
А вообще, какая должна быть tоткр ,чтобы t ДВС была 90 град?
Однозначно не скажешь, т.к. термостат регулирует темп-ру ОЖ на входе в ДВС, а датчики установлены на выходе из ДВС. В движении разница обычно получается 2...3*С, на ХХ еще влияет циркуляция ОЖ (скорость), т.е. в зависимости от помпы.
Есть погрешность как при проверке термостата, так и датчика темп-ры ЭСУД.
Цитата:
Сообщение от fokus-979
Парни что то не врублюсь-а нельзя этот термост.ween в сборе заказать если он такой хороший,
В сборе, лично я, таких не видел. Та и в чём проблема перекинуть термоэлемент в крышке?
Цитата:
Сообщение от fokus-979
И КАКАЯ вообще нормальная температура открытия, и какая у него пофакту?
У меня +87С начала открытия. При небольшом минусе на улице, температура сперва чуть стопорится на +84С (думаю, следующей зимой с печкой будет именно эта температура) и затем быстро догоняет до +87С. Сейчас в теплую погоду Тоткрытия +87С, спокойно едем по трассе - +90С (ровно 90!), по трассе 120...130 км/ч - +92C. Так у меня работает вставка WEEN.