Что на ТНК, что на Shell при температуре -17 и ниже не заводилась с автозапуска.
Вот такого у меня точно не было. До -30 я ни днем ни ночью не прогревал. А утром заводилась с автозапуска без проблем.
ОКА ВАЗ-1111 (94 ткм за 5 лет) --> Daewoo Matiz (42 ткм за 2,5 года) --> Lada Priora (43 ткм за 3,5 года) -- > VW Polo Sedan (31 ткм за 2 года) -- > VW Polo Sedan (38 ткм за 2,5 года) -- > Renault Duster(...
Вот такого у меня точно не было. До -30 я ни днем ни ночью не прогревал. А утром заводилась с автозапуска без проблем.
Mihail1986, ну тут роль играет алгоритм автозапуска. Думаю поигравшись с параметрами сигналки можно было настроить чтобы заводилось и при более низких температурах.
При неизменных настройках сигналки, что на одном масле что на другом при температуре ниже -17 не заводилось. И по ощущениям опять же "замерзало масло одинаково" ... рычаг становился одинаково тугим после ночной стоянки.
P.S. Я не хвалю и не критикую ни одно из данных масел. На мой взгляд на морозе они становились одинаково "тугими".
что на Shell при температуре -17 и ниже не заводилась
Цитата:
Сообщение от ивф
Шелл спиракс 75w90 тоже "подмерзал"
Ребят, вы чего? Темп. минус 17 и машина не заводится? Не наталкивает на мысль - левое? Залит Шелл, несколько машин на улице из года в год - нет проблем.
Ребят, вы чего? Темп. минус 17 и машина не заводится? Не наталкивает на мысль - левое? Залит Шелл, несколько машин на улице из года в год - нет проблем.
АСаныч, нет ... не наталкивает
Я же не говорю что она совсем не заводилась. Просто алгоритм автозапуска сигналки не справлялся. Если сам крутил стартером на пару секунд дольше, то заводилась. Я попытался тогда сигналку перенастроить на более длительную прокрутку стартера, но не получилось. Я и забил.
При температуре теплее -17 времени прокрутки стартера хватало. При температуре ниже -17 уже не хватало. Тут конечно какую-то роль играет и масло в двигателе, но основная причина как мне кажется всё-таки масло в коробке.
Да, наверное, первостепенное значение. У меня Шелл и ДВС и КПП. Вроде нормально.
В двигателе всегда использую Shell Helix Ultra 5W-40.
Так что лично моё мнение ... больше влияет густота масла в КПП, так как при выжатом сцеплении заводится гораздо быстрее.
Так что лично моё мнение ... больше влияет густота масла в КПП, так как при выжатом сцеплении заводится гораздо быстрее.
По руководству так и рекомендуется пускать ДВС ("Пуск двигателя в холодное время года"):
Цитата:
1. Вязкость моторного масла (по SAE) должна соответствовать температуре окружающей среды (см. приложение 1).
...
5. Перед пуском и во время пуска следует до упора выжать педаль сцепления, а на педаль акселератора не нажимать.
стр.66 lada_priora_10-09-10
А если при выжатом крутит бодрее, то зачем напрягать АКБ и стартер. Как в действительности (выжимать или нет, пользоваться автозапуском) - пользователь решает сам, заставить/запретить никто не может))).
А если при выжатом крутит бодрее, то зачем напрягать АКБ и стартер. Как в действительности (выжимать или нет, пользоваться автозапуском) - пользователь решает сам, заставить/запретить никто не может))).
У меня уже в привычку вошло заводить с выжатым сцеплением (даже летом). За прошлую зиму ни разу автозапуском не воспользовался ... забыл даже какие кнопки на пульте сигналки для этого нажимать