Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Приора (Lada Priora).
У меня на приоре у водительской двери тоже дребезжит.
Друган тоже колхозом занимался, изолентой подматывал. Я решил показать ему, как цивильнее сделать, когда был соответствующий настрой: выкинул изоленту с штырька, снял это уплотнительное кольцо или там его, короче в обшивку садится. У нее есть "ножки"пластиковые. Их надо отогнуть вовнутрь все с запасом, чтобы они штырек прижимали. Все. Год прошел, тишина. Просто надо иногда голову включать. А не успокаивать себя, мол это ВАЗ, ничего делать не буду. У иномарок тоже они у многих гремят, да еще как. Или если не нравится мой вариант, то можно просто в магазине подобрать этот штырек пластиковый и кольцо, чтобы садилось внатяг. Производитель этих фиговин походу иногда халтурит, допуская разброс.) Но у большинства они плотнячком сидят с завода.
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от grom81
за собой вообще отсегнул, а то еще и громыхало оно.
Вот это подход) Мне нечего сказать...Нет бь посмотреть как грохот убрать..Я уверен там трудного ничего нет, было бь желание...
там типа оболочка такая красненькая, типа от дребезга, как владельцы десяток любят наматывать на кнопки замков) Как на последней фото(взято с инета)
Вообще-то на 10-ках это заводская фича и не от дребезга а как индикатор - если замок открыт то красная часть видна как сигнализатор.
Если замок закрыт то красной втулки не видно.
Полезно например при визуальном контроле закрытия замков с сигналки.
Цитата:
Сообщение от grom81
Я уже уверен, что только у вас приора идеальна).
+1
Подрамник с жесткими рычагами/стаб 20мм на ШС/ демфи-30+технорессор-30/пластины -1,5/пирелли на сликах/рейка калиноспорт/демпфер/УЩП/NAVI/ЗДТ Солярис/ - и всё равно до весты как до китая.. Vesta лучше всех суповых наборов, выпускаемых ранее АвтоВАЗом..даже с АКПП..
и это я еще не прошелся по попаданию в петли задних спинок, тугущих кнопок настока что 2 я уже вырвал. удержанию петелек и ударами локтем чтобы задние спинки защелкнулись. вот такая фигня
Ужас какой-то описали... Мне че завтра видео записать как снимаются-убираются спинки сидений без ударов локтя, дерганий и прочих "приемов"? Раздули ужасы на ровном месте. Ну коли у вас так, то поздравляю.
хотя что мешало сделать середину совместно с одной из половин и превратить ее в 60/40 я не понимаю.
наследие десятки. Но оно меня не парит, нормально сделано и работает, не стоит прям уж распинаться в стиле ФИ. Кстати такое только у седана. И это да, седан, кто его берет если собрался много барахла таскать? Для этого зашибись подходят универсалы с хэтчами. Вот эти кузова для вас ребята, что молчим? Придраться уже не к чему к складывании спинок?)
Меня ток форма посадочная для салонного фильтра реально удивляла, как они такое умудрились намутить при проектировании десятки? А потом взяли на приору. Фильтр же прямоугольный. Это на машинах без климата. Вот это реальный баг, но лечится, проклейкой сплена по контуру и все ништяк, ложится фильтр плотно и никогда не провалится даже с хлипким корпусом фильтра из картона. То что к спинкам прицепились, я реально улыбнулся) да еще оказывается у многих криво работает замок спинок и ковролин не отстегивается, я понял почему такой гонор пошел))
P/s: у весты при складывании спинок ровного пола НЕ получится. Ступенька и еще спинки угол образуют. Вот косяк однако) На приоре снял спинки, опа пол то ровненький ,без ступени, несмотря что подушка сидений осталась. Так что мимо получилось, ребят) надо что положить длинное и высокое, (забив на то что это седан а не универсал) то этот негабарит упрется в "ферму"-перемычку вернхюю в багажнике, придется все-таки демонтировать спинки. Ай-яй) Кстати да, эта "ферма" в багажнике, не что иное как другой вид усилителя в багажнике,обычно крестообразных, из серии желтых железок. Эта ферма- Попытка выжать более внушительные показания Н.м/град. в плане жесткости кузова.
Цитата:
Сообщение от eagle
Я уже уверен, что только у вас приора идеальна).
+1
Смейся. Веста зато идеальна, да? на их форуме вполне много косяков расписывают. Опять в рулетку играем?)
Цитата:
Сообщение от eagle
Вообще-то на 10-ках это заводская фича и не от дребезга а как индикатор - если замок открыт то красная часть видна как сигнализатор.
Если замок закрыт то красной втулки не видно.
Полезно например при визуальном контроле закрытия замков с сигналки.
Фига се. Мы считали что тип эта фича чтоб точно не дребезжало) Всяко круче синей изоленты смотрится)) Особенно в цвет суппортов тормозных, окрашенных в красный цвет)))
Последний раз редактировалось Rolsen; 04.12.2016 в 01:04.
наследие десятки. Но оно меня не парит, нормально сделано и работает, не стоит прям уж распинаться в стиле ФИ. Кстати такое только у седана. И это да, седан, кто его берет если собрался много барахла таскать? Для этого зашибись подходят универсалы с хэтчами. Вот эти кузова для вас ребята, что молчим? Придраться уже не к чему к складывании спинок?)
ну во 1х это тема весты, а она седан. и седан я сравниваю с седаном приоры
и во 2х (а это я уже говорю в очередной раз) я сравниваю только то, что щупал лично.
в 3х в год когда я покупал приору иных кузовов насколь я помню просто не было.
ну и последнее 4е - когда брал были одни запросы от авто, они потом слегка изменились. предлагаете чуть что сразу менять тачанку?
Цитата:
Сообщение от Rolsen
Смейся. Веста зато идеальна, да? на их форуме вполне много косяков расписывают. Опять в рулетку играем?)
кстати вот она совсем не идеальна
те же вопросы что единственный кузов (надеюсь решаемо)
детские болезни которые все таки вылезли после запуска в производство
ну и лично мои минусы ака форсунки омывателя на капоте, вроде как напольная ступенька между багажником и салоном
порыться - найдется еще.
Цитата:
Сообщение от Rolsen
На приоре снял спинки, опа пол то ровненький ,без ступени, несмотря что подушка сидений осталась. Так что мимо получилось, ребят) надо что положить длинное и высокое, (забив на то что это седан а не универсал) то этот негабарит упрется в "ферму"-перемычку вернхюю в багажнике, придется все-таки демонтировать спинки. Ай-яй) Кстати да, эта "ферма" в багажнике, не что иное как другой вид усилителя в багажнике,обычно крестообразных, из серии желтых железок. Эта ферма- Попытка выжать более внушительные показания Н.м/град. в плане жесткости кузова.
ну как так то xD снимите поглядите чтоль. а железные крючки за которые спинка крепится? а по середине где торчат из пола крепление для пластмасски? вот так и прокалываются на мелочах разведчики
по 2му выделенному честно вообще ничего не понял. вы про верхнюю железную часть на которой задняя полка лежит? к ней как кузовному элементу претензий нет.
Это на машинах без климата. Вот это реальный баг, но лечится, проклейкой сплена по контуру и все ништяк, ложится фильтр плотно и никогда не провалится даже с хлипким корпусом фильтра из картона.
Вот такой ставлю уже третий-все нормально ни чего не надо проклеивать-без Кондиционера.
Как на Весте с этим фильтром?
У меня седан и даже мысли не было туда лезть и снимать спинки-нет в салон через переднее сиденье влезают доски -2,5 метра.
Вот такой ставлю уже третий-все нормально ни чего не надо проклеивать-без Кондиционера.
Как на Весте с этим фильтром?
У меня седан и даже мысли не было туда лезть и снимать спинки-нет в салон через переднее сиденье влезают доски -2,5 метра.
За ссылку на фильтр спасибо но я летом нашел почти заводской фильтр который был в пластиковом корпусе. ранее я ставил эти "лада имидж" на картонке ,которые скрючивалась со временем. решал эту проблему просто-менял чаще. Но потом в магазине нашел салют фильтр и обратил внимание, что у него корпус из пластика, как у родного, что есть гуд. Выкинул этот лада имидж, поставил салют. Каеф. Встает туго но надежно. Я родной фильтр не выкинул на первом ТО, а сохранил. Сделал его фото. Так вот, еще обратите внимание на список по применяемости фильтра, какого черта там солярис затесался?)))))))))))))Спалили корейцев)))))
Первое фото-это родной фильтр. Второе-сфоткал упаковку нового фильтра Салют.
Последнее фото-фильтра от лада имидж, не берите такие, фигня полная.
Цитата:
Сообщение от Вася75
меня седан и даже мысли не было туда лезть и снимать спинки-нет в салон через переднее сиденье влезают доски -2,5 метра.
Я тоже перевозил профили для забора, просто откинул лючок у подлокотника и норм. Конец профиля лег на подлокотник передний. ну и в салоне 4 человека было.То есть 2 сидело сзади, 2 спереди. А в весте наверно фиг так получится, одного придется высаживать) Ведь сиденье 60/40)
Последний раз редактировалось Rolsen; 04.12.2016 в 13:51.
а по середине где торчат из пола крепление для пластмасски? вот так и прокалываются на мелочах разведчики
Это удобно, цеплять крепеж сабвуфера к ним чтобы он сидел мертво в багажнике, а не изгаляться с приклеиванием на коврик липучки под саб и прочее.
Да и эта шпилька не 10 см торчит чтобы мешала. Там 1.5см примерно. Можно пренебречь.
Цитата:
Сообщение от Geram
а железные крючки за которые спинка крепится?
Все равно не идет в сравнение со внушительной "ступенькой" у весты при сложенных спинках сидений, так что если будет надо загрузить длинный и высокий груз-спинки демонтировать придется, вот тут то и позитивчик весь иссякнет)
Да и этот дальный проем "тоннель", че то низковат. В приоре седан наверно поболее будет. замерить над.
Цитата:
Сообщение от Geram
ну и лично мои минусы ака форсунки омывателя на капоте,
На приорах кому не нравится-легко на жабо переносят, а на весте в версии Сигнатуре они тоже переехали на жабо. Короче решаемо.
Последний раз редактировалось Rolsen; 04.12.2016 в 13:56.