В анекдоте может быть и такое, а вот настоящее зависит от нас. К примеру сейчас большая часть строительного материала проходит лабораторные испытания на пригодность - не соответствует, не примут объект. Переделка за свой счет.
На днях мы у родственника делали выгребную яму под канализацию, выкладывали кирпичом новым. Не хватило маленько, ломали кирпичную печку и добавляли старого. Тут я и заметил, что новый кирпич миллиметров на 5 Уже старого. Хоть и красивше он, одна сторона с рисунком, типа. Структура совсем иная, нежели прежде. Короче, ничего общего. Но продавцы обещают, что не растает. Тот кирпич, который у нас был десятки лет и который мы точно знали, что можно класть в воду и прочую сырость, обанкротили и закрыли пару лет назад.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от tst2
И в чем алчность Путина? Что он под себя нагреб? Уж не на счету у Тимченко?
Я ж сказал - это никто. Алчность же у капитализма, который у власти.
__________________ Когда искореняют зло - не нужны никакие приговоры. Друг человечества с шатостию нравственных оснований есть людоед человечества.
В прошлом году, на участке ремонтируемой дороги(район, следующий за нами), строителям не хватило нормального щебня для а\б смеси. Решили заместить дешевым. Вроде асфальт выглядел отлично. Приехала лаборатория, взяла пробу. А щебень оказывается не достаточно принимает обволакивание битумом. Забраковали этот участок и заставили переделать по новой.
вере в Бога отношусь прохладно, хотя есть выражение, атеист- это тот кто не молится, в падающем самолете, я себя к чистым атеистам причислить не могу, иногда и у меня проскакивает.
А что ты планируешь спасти в себе и как это спасёт тысячи?
__________________ Когда искореняют зло - не нужны никакие приговоры. Друг человечества с шатостию нравственных оснований есть людоед человечества.
В прошлом году, на участке ремонтируемой дороги(район, следующий за нами), строителям не хватило нормального щебня для а\б смеси. Решили заместить дешевым. Вроде асфальт выглядел отлично. Приехала лаборатория, взяла пробу. А щебень оказывается не достаточно принимает обволакивание битумом. Забраковали этот участок и заставили переделать по новой.
Вот вроде рассказываешь гладко. Только смесь готовят в одном месте, а катает её по дороге совсем другая "лавочка". Хотя, может, у вас по-другому. Но выглядеть процесс переделывания должен долго , многотрудно и накладно. Вплоть до длительных судебных разбирательств.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от tst2
Не думаю. У Путина реальная власть.
И в чём же она заключается, если подумать?
Только смесь готовят в одном месте, а катает её по дороге совсем другая "лавочка".
Не знаю как у вас, у нас дорожники имеют собственный а\б завод. Т.е. они не покупают асфальт, а производят собственными мощностями. А лавочки действительно разные - только в рамках одного предприятия. Но предприятие отвечает и за качество асфальта, и за качество сделанной дороги.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Россиянин
Но выглядеть процесс переделывания должен долго , многотрудно и накладно. Вплоть до длительных судебных разбирательств.
Вы точно про российскую действительность? Тут все до банальности проще, не исправили, не получили деньги за работу. Это по планам - на строительство выделили деньги. На самом деле дается небольшой аванс, для закупки материалов, а полный расчет после приемки.
В том, что Путин решает, кто и где будет править. В том, что нет ни одного крупного руководителя, губернатора, депутата, кто-бы пошел открыто против Путина. Даже олигархи - оппозиционеры или умерли, или по углам попрятались. А те, кто в РФ бизнес творит - "лучшие друзья Путина". Т.е. Путин решает, кому можно делать деньги в РФ, а кому нельзя.
В том, что Путин решает, кто и где будет править. В том, что нет ни одного крупного руководителя, губернатора, депутата, кто-бы пошел открыто против Путина. Даже олигархи - оппозиционеры или умерли, или по углам попрятались. А те, кто в РФ бизнес творит - "лучшие друзья Путина". Т.е. Путин решает, кому можно делать деньги в РФ, а кому нельзя.
Ну ваще в детский сад вернулись! В ясельную группу... Тот, кто что-то решает, свою личность в ящике каждую минуту не кажет. И вообще не кажет. Правит система. И сменяется на новую систему(или хорошо забытую старую) при созревших условиях, когда система на данный момент себя изжила. Сейчас вот, если классиков почитать, наша жизнь во многом соответствует Европе 19-го века.
Путин сам ничем и никем не правит, а уж всякие там губернаторы и депутаты вообще мелочевка номенклатурная. Мальчики для битья. Ты прям всерьёз считаешь, что при капитализме чиновник с копеечным окладом имеет серьёзную государственную власть? А о Путине... Буквально в прошлом месяце он рассказывал, какая-такая "таблетка" поддерживает его в таком рабочем состоянии. Дословно не буду искать, умеющим людям это видео найти нетрудно, но смысл такой: "уверенность в необходимости того, что ты делаешь, и готовность посвятить этому свою жизнь". То есть присутствует полное отсутствие сомнений. Как-то мы здесь обсуждали данную патологию - отсутствие сомнений. Даже кто-то термины приводил. То есть налицо поведение параноика.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от tst2
Путин решает, кому можно делать деньги в РФ, а кому нельзя.
Ну с чего ты решил, что Путин всё решает? А отчего не Ротенберг? Или такие фамилии страшно произносить?
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от 1Васильевич
, у нас дорожники имеют собственный а\б завод. Т.е. они не покупают асфальт, а производят собственными мощностями. А лавочки действительно разные - только в рамках одного предприятия. Но предприятие отвечает и за качество асфальта, и за качество сделанной дороги.
Я не сильно строитель, но знаю: асфальтовый завод - не двигатель внутреннего сгорания, его не запускают за секунду при помощи стартера и не останавливают так же быстро. Тут нужны объёмы, время, и довольно серьёзные. А если они отвечают за качество и знают об этом, то почему попытались пропихнуть фуфло? Они ведь знали, что влетят на бабки. Ответ прост: они так привыкли и сто раз так делали. Только в данный момент какой-то конкурент решил их на задницу посадить и приложил для этого определённые усилия.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от 1Васильевич
точно про российскую действительность? Тут все до банальности проще, не исправили, не получили деньги за работу. Это по планам - на строительство выделили деньги. На самом деле дается небольшой аванс, для закупки материалов, а полный расчет после приемки.
Я-то точно точно про неё, действительность эту. Если всё так, как ты рассказываешь, то почему галдят о коррупции? Нету её, по ходу? И взяток нету, и работают все качественно?